![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Артём, в Европе есть не только PhD.
Есть ещё хабилитация. То есть если Dina станет у нас д.н., то через некоторое время она просто будет dr. hab. или dr. hab. inz., в зависимости от специальности. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]()
To Dina
Я имел ввиду не в смысле профессиональных навыков, а в смысле статуса (оба будут иметь одну степень PhD). To nauczyciel Хабилитация существует только в Германии и к Болонскому процессу не имеет никакого отношения. Даже если у нас введут подобный аналог, то вряд ли он будет иметь тот же статус, что и д.н. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Артём, хабилитация есть не только в Германии, но и в других странах Европы - Польше, Словакии, Австрии, Бельгии, а, может, ещё где.
А я уверен, что наш статус д.н. никуда не денется, "болонизация" его не тронет, как не трогает dr. hab. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Когда мы переходили на новый движок форума, небольшое количество старых тем было закрыто. На то были причины, которые сейчас уже неактуальны. По мере нахождения таких тем я их открываю.
В данном случае тоже открыл старую тему и склеил с новой. На всякий случай уточняю, что администрация ни в коем случае не против обсуждения на форуме вопросов по докторским диссертациям. Только за. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если у вас теоретическая работа, то Ваше мнение, конечно, разделяю. Т.е. можно спокойно работать себе и публиковаться, а можно целенаправленно взять тему и двигаться к защите докторской. Мне кажется, 2 вариант даже продуктивнее, но сложнее. Так что больше не согласна, чем согласна. Добавлено через 8 минут 42 секунды + мне кажется, запланированная диссертация упорядочивает работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Есть выход: докторская работа должна быть классная!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Newbie
|
![]()
Думал то же над этим вопросом в свои 26 лет я к.ю.н, и мне говорят давай пиши докторскую, проблем с дисс.советом и ваком не будет, но.....
1. Деньги нужны большие. - Их нет! 2. Время нужно много. - Его нет! 3. Необходимо желание. - Его нет! 4. И самое главное мозги (мысли) нужны. - И их нет! Поэтому ПОКА не хочу. |
![]() |
![]() |