![]() |
|
![]() |
#21 |
Silver Member
|
![]()
Я уже писал, почему это.
Есть фильмы BBC и Голливуда. Красивые, понятные. И есть поделки вроде "ударная сила". Есть игры, где америкосы герои, а русские в ушанках и с одной винтовкой на двоих. Школоло и к ним примкнувшие легче воспринимают американский взгляд. А там да - СССР был большей бедой, чем немцы. Это только кажется, что причина не в этом. А на самом деле в нём самом. Этот поток г-на подмыл в сознаниях значимость той войны. В купе с нулевыми знаниями истории получаем такой результат. Война была давно, живых ветеранов мало (если не сказать что нет), память затихает. Вы ещё не видели какой пц тут творится. Тут массы вообще уверены, что американцы нас спасли и без них нас бы раскатали. И что сибирь - другая страна. И это не случайно. Это целенаправленная тяжёлая пропагандистская работа, в том числе в интернете, на ютубе и пр. Почитайте коменты к любому видео про АК или войну. Особенно доставляет серия "ВОВ в цвете" - раскрашеные кампутером хроники, озвученые ББС. Почему наши не ведут контр-мер, я не понимаю. Не доросли, видимо... На самом деле меня больше другое удивляет. Ладно афган, его мало-мальски стали воскрешать, а вот чеченка у нас войной вообще никогда не считалась. И ветераны чечни вроде как и не солдаты вовсе и вроде как смерть там была другая. Воевать за страну не только не престижно, но ещё и опасно - клеймо отмороженного на всю жизнь. Этот взгляд отбрасывает тень и на ВОВ. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]()
я все помню.. мода эпохи Ельцина - это одно... но я говорю о сейчас.. а не о тогда...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 40 секунд зачтем как вариант |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Серьезное ограничене, в т.ч. - гражданских прав. например, есть внутриведомственные инструкции МВД и МЧС, по которым служивших в "горячих точках" на правоохранительную службу не берут. Считается, что психика расшатана и могут быть способны на "непровоцированное использование оружие". Не распространяется на офицеров, однако для рядовых - действует 100%. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы забыли, что это у нашего поколения несколько "выпусков" хватило Чечню.. а уже выросли те, для кого откосить то от армии - еще нормально, но друзья, отслужившие год - рассказывают про халяву и сахар с чаем... Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут да, еще такой момент - вместе с памятью потихоньку исчезает уважение к старикам... Да, участников мало, но остались еще "дети фронту".. и прочие.. да не в этом дело, собственно... Сначала хотела написать просто к беспомощным, но нет, дети еще пока остались вроде в разделе "неприкосновенных" - ибо тема педофелии и детского насилия и "правильной реакции" на эту тему - она в тренде.. а вот со стариками - проблемы.. Добавлено через 2 минуты с патронами и исполнителями напряженка.. так что - имеем, что есть |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
У меня к теме войны отношение какое-то очень личное, поэтому сложно рассуждать на эту тему вообще. Внутри переживаю это много и часто, но четко сформулировать не могу. И по поводу Великой Отечественной, и по поводу других.
К Афганистану у нас в семье довольно обыденное отношение, без пафоса и героической подоплеки. Но и не только к нему. В Чечню тоже многие знакомые ездили практически как на работу, особо не задумываясь. Надо, послали - еду. Судьба такая, работа, служба. Официоз, толкание речей политиками на тему войны - он действительно отталкивает, возводит стену. Реакция одна - отвалите и не трогайте наше личное пространство. Радует, что у детей в детском саду и в клубе обязательно есть занятия, посвященные теме войны, дню космонавтики и т.д. То есть проводится патриотическое воспитание. Но дома надо, конечно, многое объяснять и рассказывать. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
В моем родном маленьком городе памятник ВОВ - уже практически "место гуляний". Бетонная тень тени советского официоза. Думаю иной раз, что и нормально. Деда мой бы уже при любых раскладах умер (101 год нынче).
А вот памятник героям "локальных войн" - сгусток черного горя, реально. К нему матери ходят погибших, цветы кладут. Наверно нормально, что так вот теперь. Время идет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Можно сформулировать следующие причины (приоритетность и взаимосвязь не выделяю):
1. Осуждение коммунизма, советского строя, его лидеров и остального, что с этим связано, как снаружи страны, так и внутри. 2. Целенаправленное привнесение западных ценностей (идеологическая война). 3. Слабое патриотическое воспитание. 4. Утрата моральных ценностей обществом. 5. Низкий уровень жизни победителей и сравнительно благополучный побежденных. 6. Большая временная удаленность ВОВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Честно говоря, не знаю, как с этим сейчас обстоят дела. В годы моих младших классов патриотическое воспитание у нас было поставлено очень хорошо. Потом мы переехали, сменила школу, во второй половине 90-х - его вообще не было.
Сейчас пришла в свою бывшую школу записывать ребенка: там создали школьный музей ВОВ, экспозиция (не ахти какая) занимает часть актового зала. Посмотрим, как это реально работает. Ветеранов-то практически не осталось, некого уже приглашать в школы или детские сады для встреч с детьми. Наш дедушка только после моей профилактической беседы с ним достал свои награды и показал внучке, поговорил с ней об Афгане. А в детский сад идти с рассказом категорически отказался - стесняется. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Промолчу пока... мысли все недобрые какие-то, сплю и вижу ядерный гриб над Берлином
![]() |
![]() |
![]() |