Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2013, 12:47   #21
В растерянности
Junior Member

Lutatovsky, а если я бухгалтером работаю с высшим ВО экономическим и пишу по экономике подобные вопросы могут возникнуть?
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2013, 12:57   #22
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
а если я бухгалтером работаю с высшим ВО экономическим и пишу по экономике подобные вопросы
несомненно будут
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:57   #23
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
и пишу по экономике подобные вопросы могут возникнуть?
На мой технический взгляд к работам по экономики могут быть вопросы в двух случаях:
а) работа написана не специалистом, работающим внутри изучаемой области, и не обладающего эксклюзивным материалом для исследований, взятым из "живой" практики.

б) работа недостаточно апробирована в удовлетворительным образом рецензируемых журналах (монографии тут не счет, меня самого забомбили спамом издательства, готовые опубликовать монографию любого содержания за деньги).
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:59   #24
Ink
Киберпанк

Еще Иван советовал технарей из экономики всеми силами выпирать
Старый 17.07.2013, 13:03   #25
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А почему менеджер ООО не может написать диссертацию? Что за глупость - диссертация - это прерогатива ППС или научных сотрудников. А, может, у Иванова не было возможности устроиться ассистентом - ну, нету мест, а в связи с нынешними процессами в МОН и вузах это неудивительно. И у Иванова единственный шанс попасть в науку - это стать кандидатом. Откуда такая предвзятость к месту работы?
Может сотрудник ООО написать хорошую работу - никто не спорит. Но все же каждым видом деятельности должны заниматься профессионалы. Работающие по профессии и вращающиеся в профессиональной среде.

Менеджеры ООО чаще всего просто не понимают, что такое научная работа. И своей основной деятельностью он загружен по самое не балуй.

Отсюда и естественные опасения, что работа будет халтурной.

Если не секрет, почему этот критерий Вас так задел? По эмоциональность - Вам обычно не свойственной - чувствуются личные мотивы?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:04   #26
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
работа недостаточно апробирована в удовлетворительным образом рецензируемых журналах
Слишком "размытая" претензия, которую можно предъявить практически любому диссертанту.
Оппонент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:09   #27
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но все же каждым видом деятельности должны заниматься профессионалы. Работающие по профессии и вращающиеся в профессиональной среде.
Насколько глубоко вращается в профессиональной экономической среде ассистент кафедры "Экономическая теория", например?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Слишком "размытая" претензия, которую можно предъявить практически любому диссертанту
А диссовет на что? У нас на защитах такие дискуссии бывают... Просят секретаря 15-20 копий какой-нибудь статьи размножить, читают всем советом и спорят до хрипоты
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:09   #28
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Насколько глубоко
глубже, ибо у менеджера профессиональная среда - коллеги-менеджеры, а у ассистента - коллеги-ученые
Старый 17.07.2013, 13:10   #29
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если не секрет, почему этот критерий Вас так задел? По эмоциональность - Вам обычно не свойственной - чувствуются личные мотивы?
IvanSpbRu, а не секрет - в настоящий момент я не работаю преподавателем, потому что мест нет, как нет и волосатой руки, чтобы пропихнуть в вуз, а переехать из небольшого города с, соответственно, небольшим числом вузов, где работает ограниченное число преподавателей, я не могу. Поэтому я просто пишу диссертацию изниоткуда. Вот также изниоткуда я приду в совет, и спросит у меня такой вот дядя Инк, как же так - нельзя же так делать. Вот Петя Иванов, он ассистентом работает, он может написать хорошую диссертацию, а вы вот нет, вы же не работаете преподавателем. А без профильной степени я никому не нужна, в вуз у нас без степени брать некошерно. Такие дела.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:11   #30
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Еще Иван советовал технарей из экономики всеми силами выпирать
Иван советует выпирать людей с непрофильной подготовкой из экономики. Экономика как футбол - все в ней разбираются. А это неправильно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ