![]() |
|
![]() |
#21 |
Администратор
|
![]()
Guest
Если Вы сможете аккуратно и ненавязчиво убедить кафедру, что именно Вы на выходе из аспирантуры защитите диссертацию (и останетесь у них работать, возможно), то кафедра может пойти Вам навстречу при поступлении и количество бюджетных мест может возрасти на 1. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Буду очень благодарен всем, кто поможет мне с моими вопросами. Хочу поступить в аспирантуру в другой ВУЗ(я сейчас оканчиваю 4 курс). Насколько я понял, то желательно найти на той кафедре научного руководителя.
1. Как заинтересовать ту кафедру чтобы они меня хотели взять, как там найти руководителя ? 2. У меня в дипломе будут тройки, но мне сказали, что если на момент поступления в аспиратуру у меня будет хороших 5-7 публикаций, то на оценки особо смотреть не будут, правда ли это ? 3. До поступления у меня остался один год, что мне за него надо сделать чтобы меня взяли в аспирантуру ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
antonov,
Я бы начал с поиска руководителя, а поиск надо начать с заведующего профилирующей кафедрой. Просто надо сходить и поговорить с ним/ней о ваших намерениях, из этого разговора станет понятно куда двигаться дальше. Согласны ли Вас там взять, кто наиболее вероятный руководитель, какова тематика и т.д. Формальную сторону вопроса о поступлении лучше всего узнать в отделе аспирантуры того вуза, в который вы будете поступать. Например, при поступлении в аспирантуру моего вуза обязательно требуют рекоммендацию ГАК (без нее заявление не принимают), а на оценки никто и не смотрит, публикации тоже не требуются, но желательны. Резюме: прощупайте обстановку и начинайте действовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Спасибо Юрий за ответ !!!
![]() Разговор, то у меня был но ничего определенного он мне не сказал, кроме того что мое поступление возможно, а как его можно заинтересовать во мне ? Вот в чем вопрос ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
antonov
Определились ли вы с темой предполагаемой работы? Если да, то начните сбор и обобщение литературного материала, если предполагается какой-то эксперимент, то потихоньку можно начать его делать. Не забывайте консультироваться у будущего научрука. Проявляйте заинтересованность сами, и кафедра тогда в Вас тоже будет заинтересована. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Администратор
|
![]()
antonov
Юрий все очень правильно говорит. Цитата:
Действительно начните работать с литературой, попробуйте выступить с докладом на какой-нибудь студенческой конференции, примелькайтесь на кафедре, может, через несколько месяцев Вам доверят помогать в проведении практических занятий со студентами - у нас магистрантам такое доверяют. Словом, фактически начните учиться еще до поступления, тогда вероятность того, что Вас возмут будет очень большой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
Еще раз спасибо за ответы и сохдателем это прекрасного сайта
![]() 1. Насколько я знаю, что лучше выбирать себе тематику для аспирантуры, приближенную к основным тематикам и направлениям кафедры. А что если получиться так что моя тематика не будет сприкосаться с основными направлениями НИР кафедры ? 2. To Yury : вся проблема в том как мне найти научрука, как заинтересовать преподователей с той кафедры так, что бы один из них захотел стать моим научруком (а там уже дело пойдет), чтобы проконсультироваашись с ним, выбрать наиболее актуальную и интересную тему для дальнейшей работы. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Администратор
|
![]()
antonov
Цитата:
А научного руководителя заинтересовать как - ведь любому профессору приятно и идет "в зачет" каждый подготовленный кандидат наук. Вот отсюда и пляшите. Убедите его своим поведением, что вы дойдете до защиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Full Member
|
![]()
В следующем году хочу поступать в питерскую аспирантуру, я из другого города. Реально ли это и каким образом я могу найти научного руководителя?
valutka@udmnet.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Администратор
|
![]()
Guest
Хотите поступать в платную или бесплатную? И какая примерно специальность? И сами откуда? |
![]() |
![]() |