![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
может, но то что в преподы берут непонятно по каким критериям- факт.
Вот например, недавно я узнал, что к нам на кафедру взяли мою бывшую одногрупницу, почти троечницу. Статей у неё- 0 и прочих научных достижений тоже. А мне даже не предлагали, хотя все в курсе что я готов для сотрудничества и даже напрашивался, хотя бы ассистентом. Где логика? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
И хотя я ещё не в возрасте древних греков, однако я помню, что в аспирантуру по методике преподавания был большой конкурс и набирали лишь имеющих опыт преподавания (но это во многом зависит от заведующего кафедрой, лабораторией). А сейчас в аспирантуру по педагогическим специальностям берут сразу после студенческой скамьи. Возможно, по теоретическим специальностям точных наук, н-р, тем, кто занимается проблемами трёхмерного векторного пространства или квантовой теории поля, подобное допустимо (именно допустимо, думаю, и в этом случае предпочтение нужно отдавать стажёрам, хотя встречаются и студенты - самородки, но довольно-таки редко).
Добавлено через 6 минут А откуда, позвольте спросить, они пошли? Из этих самых аспирантов, которых, не подумав, взяли, потом, спасая честь мундира, за них написали и защитили... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Rendido, проходят обязательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Педагоги по педагогике нужны чтобы педагогику преподавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Advanced Member
|
![]()
Проходят. Однако, чаще всего лишь один раз за весь период обучения (бакалавры), в прежние времена при подготовке специалистов (учителей) за 5 лет были три педпрактики, не считая летней.
Но, Rendido, согласитесь, никакая практика не заменит опыта преподавания, который может быть приобретён лишь в процессе производственной практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |