![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Да наличие корочек МГУ важно, пожалуй, только при устройстве на работу в это самое ГУ.
Есть ведь конкурирующие научные школы, так что иногда наличие МГУшного образования только отпугнёт потенциального работодателя. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Сугубо мое мнение - на основании собственного опыта как научного сотрудника - многие выходцы из МГУ имеют завышенную самооценку, но почти не умеют работать руками. Частенько сталкиваюсь с тем, что их магистранты/аспиранты, приходя к нам, хотят каких-то нереальных денег (один требовал столько, сколько у нас получает завлаб), но не умеют практически ничего. Не все, конечно, но - увы - многие
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
4gost, насчет качества работы, диплом мгу не показатель. Туда тоже некоторых я думаю не знания берут.
Добавлено через 57 секунд Димитриадис, в искусстве наверно только одна научная школа в Москве и как раз МГУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
В МГУ без степени точно не возьмут. Со степенью есть варианты.
Неостепененным аспирантом я в МФЮА трудился, после защиты как раз-таки звали в МГУ, но я не пошел. Решил, нужно развиваться в более денежных сферах. Иногда жалею. Да, звали профессора, у которых учился, с улицы не знаю как будет. Выберите что-нибудь попроще ![]() Хотя, мое имхо, попытаться стоит) Как говорится, если о вас не будут знать, то точно никто не вспомнит. А вот если будете мелькать, может быть и повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Colani, не майтесь дурью. Если хотите самореализоваться, то запищитесь на курсы по бухучету. Бухгалтер со знанием 1С по-любому в Москве без куска хлеба не останется. А то и раз в 10 будет больше ассистента получать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
Если человеку хочется преподавать - то почему бы и нет. Другое дело, что кушать тоже на что-то надо, поэтому лучше все же иметь источник дохода помимо преподавания. У нас почти все ППс занимаются научной деятельностью, у некоторых же есть "нормальная" работа или даже бизнес, а преподавание - хобби для души (вполне реально составить такое расписание, что все твои пары будут в 1-2 дня)
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Ничего, жить можно. Сразу нагрузку дали и лекции в потоке.
Для старта самое то. |
![]() |
![]() |