![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
|
![]()
mike178, окончание полного срока - все таки лучше, чем неполного+ выплата стипендии лишний год, она не лишняя, сорри за тавтологию.
Тем более я пыталась отчислиться в связи с потерей старого НР, зав. аспиром старая (ушла в докторантуру, перестала быть зав. аспиром) и новая (молодая кандидат наук) хором меня уговаривали остаться, подумать, уйти в академ. Не понимаю, почему и зачем -отчисление преждевременное очного бюджетного аспиранта как-то влиет на ВУЗ?. Я ушла в академ. Теперь вернулась. Получается только, чтобы можно было гордо говорить "Я закончила аспирантуру" вместо "Я бросила аспирантуру". |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
mike178, спасибо.
Все-таки, возвращаясь собственно к сабжу: широкая тема- насколько это плохо, или наоборот, чем это хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Platinum Member
|
![]() mike178
Цитата:
Цитата:
Джия Чопра
Цитата:
Кстати, о сужении темы: у нас была уже такая ветка, и я даже в ней что-то советовал вопрошающему: Помогите сузить тему. |
|||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Димитриадис, мне бы тему публично не хотелось озвучивать, я была бы очень рада плодотворной дискуссии с историками-форумчанами в личке, но в общем и целом - изучение яркого исторического процесса на широкой территории в широких хронологических рамках.
Данный процесс многоаспектен, как я уже говорила, имеются работы по нему(очень много, ибо тема плодотворна), где рассматриваются узкие нюансы - хронологически, регионально, национально и т.п. А мне предлагают ВЕСЬ процесс с гораздо большим количеством гораздо более широких нюансов, (включая и вышеперечисленные) на гораздо большей территории за гораздо больший исторический период. В общем, руками не обхватить, на коне не объехать- обо всем и ни о чем. Знакомые мои историки, доктора и кандидаты, таращили глаза и хором вещали, что это тока докторанту под силу и то не факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Джия Чопра, дайте угадаю: революционные трансформации в Сибири?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Нужна стипендия- оставайтесь, не нужна- уходите.
Нужна общага- оставайтесь, не нужна- уходите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Джия Чопра, А мне нравится Ваш слог, логика в рассуждениях, здоровая самокритика
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
Допустим, я воспользуюсь данными других историков, они все это сделали в принципе, опять-таки по отдельным нюансам. Тогда в чем моя новизна? |
|
![]() |
![]() |