![]() |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Уважаемый fazotron , у меня другая информация, и в моём вузе и в двух других, которые хорошо знаю соискательство было и было бесплатным, то бишь, это называлось - "прикрепление соискателем к докторантуре" и было оно в бюджетной форме и в платной, аналогично - как докторантом .. Но судя, по последнему положению о докторантуре - 2013 г. Там ни слова нет о возможности прикрепления соискателем.. Зато там оговорена возможность написания работы вне докторантуры, что на крайняк мне вполне подходит. Мне ещё обидно, что по новому положению РФ, а вернее чины от МОН РФ полностью самоустранились от развития науки как таковой ![]() Т.е. как понимаю в новом Законе "О развале науки в РФ", т.е. в Положении о докторантуре, фактически чётко указано что Родине не нужны свои доктора наук, чинам государственным нихрена учёные больше не нужны. Именно об этом по сути и сказано там. Короче, Вова и Дима по телеку грят что учёным - зелёный свет!!! А на деле вредительство с целью полного устранения всех конкурентов западных учёных мужей.. ![]() Добавлено через 15 минут Цитата:
Не знаю, в том же ВУЗе одни товарищи мне говорят что действительно, соискательства в докторантуре больше вообще никакого(!) не будет (раз в Положении ни слова об этом...), другие говорят что будет, но только платное, что странно, как так, - совсем без бюджета??? ![]() Короче, ладно, разберёмся, похоже снова придётся воевать за справедливость, так никакого здоровья не хватит ![]() |
||
---------
Кандидат биологических наук, 03.03.01 – физиология.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Excellent Member
|
![]()
Евгений К., видимо по соискателям еще будут дополнительные документы.
Хотя теперь они называются не соискатели, а прикрепленные Соискатели по новому, насколько я понимаю, - это диссертанты |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты я не знаю. не специалист в законотворчестве. просто констатирую факт. ибо бывают случаи и ситуации когда "никому ничего не надо", не хотят выполнять свою работу..., и тогда в очередной раз приходиться тратить много нервов здоровья чтобы к чему-то светлому стремиться. |
|
---------
Кандидат биологических наук, 03.03.01 – физиология.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Full Member
|
![]()
Не знаю, где именно задать вопрос, но тема вроде подходит.
Смотрела на сайте института, куда хочу поступить в докторантуру вскоре (ну примерно в следующем или через год). Так там в положении написано, что прием в докторантуру осуществляется по ходатайству направляющей организации (это где я работаю) на условиях финансовой выплаты минимальной зарплаты по стране. Но - тут я очень удивилась - эта выплата от направляющей организации - докторанту... Получается сама учеба для института бесплатная. Так бывает вообще, или там опечатка? |
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
О какой учебе речь? Докторантура ни к какой учебе не имеет ни малейшего отношения.
Добавлено через 4 минуты Если вас никто ничему учить не только не будет, но и не собирался отродясь, чего же странного в том, что денег за учебу не требуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Full Member
|
![]()
Нуууу, думаю прецеденты того, как можно брать деньги за просто так у нас имеются во множестве, а вот когда докторантура себе денег не берет, а требует чтоб кто-то платит соискателю - случай мне кажется редкий)
|
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Коллега, выше было написано, что согласно новому положению это теперь норма. Что стипендию платит не бюджет, а организация, направившая в докторантуру. Это не они требуют, это закон рекомендует.
|
![]() |
![]() |