![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, чем знаменитая? Бывший подпольный еврейский университет?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Степан Капуста, да там студенты из Чечни весьма серьезно наваляли омону пару лет назад.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, Вы про ГКА им. Маймонида?
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
4gost, именно
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Храм науки - Библиотека. Поклонникам Мельпомены - студенческий театр. Спортсменам - спортзал, комсомольцам и коммунистам - Ленинская комната, поклонникам Клио - Музей истории университета. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, рассказываю. Нас вуз (один из корпусов) занимает бывшее здание епархиального училища. Его строительством занимался замечательный человек, который смог найти деньги и не украдя ни единой копеечки сделал так, чтобы здание было красивым, просторным и теплым. Оно и сейчас одно из самых красивых в городе. Далеко не всегда для епархиалок строили так. Естественное было помещение домовой церкви. Потом решили, что здание мало и пристроили еще один корпус (он украсил здание), и в этот корпус перевели храм. Так что у нас два помещения где ранее была церковь. В одном сейчас аудитории, в другом - конференц зал. Интересно, что в советское время там, где был алтарь выделили место для парткома, а выше, т.е. на третьем этаже был наш деканат. Когда начались все игры с возвращением храмов, то у нас начали говорить, что это помещения церкви, но понятно, что там ничего церковного не осталось. Храм в этих местах возрождать не стали и думаю, что это верно и в самом деле будет мешать учебному процессу. Новый храм построили во дворе. Могу сказать, что красиво получилось, хотя и у меня возникает вопрос, а зачем это в СВЕТСКОМ учебном заведении. Одно время по общей рассылки нам даже приходило расписание богослужений, 1 сентября и 25 января богослужение бывает обязательно, но туда никого не загоняют и не обязывают ходить. Еще в этом храме отпевают тех преподавателей, которые ушли в мир иной. У нас принято прощаться с умершими преподавателями в университете, после гражданской панихиды (как раз в аудитории, которая ранее была храмом) несут тело в церковь. Не всех, правда. Были и те, кто особо оговаривал, чтобы его не отпевали. У нас в вузе создала отделение теологии, но как они работают - не знаю, часть преподавателей с этой кафедры ходят в рясах. Один раз они проводили какое-то мероприятие. В коридоре было все черное. Плюс еще менты стояли, я вначале не просекла, что происходит, пошла в буфет, тут целый сонм в рясах входят, я чуть рыбой не подавилась. Выхожу в коридор в первую секунду глаз выхватывает двух ментов в форме. У меня реакция: шо случилось? Потом поняла, что наши теологи какой форум устроили. Мое мнение: храм в вузе лишнее. Храмы должны быть на нейтральной территории. Только в больницах и тюрьмах, ну еще в домах престарелых или инвалидах их можно устраивать, словам везде, где человек ограничен в передвижении и не может сам добраться до храма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|