![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Администратор
|
![]()
Zebra2003
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А какая у Вас конкретно область науки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
По существу. ПЕРВУЮ публикацию, я считаю, можно отнести и в несколько мест. Это событие важное, принципиальное. То же относится к статьям с маленькой степенью "проходимости". Кроме того, сроки публикаций в большинстве журналов очень долгие (по году), срок рассмотрения может затянуться на 2 - 3 месяца. Если относить последовательно по каждой редакции, публикации можно прождать ну очень долго. Поэтому, я не вижу в том, чтобы отнести в несколько мест, ничего страшного. Тем более для аспиранта, которому публикация нужна к определенному сроку. (Конечно, не надо этого делать, если с какой-то редакцией есть договоренность). Что можно посоветовать? Отдайте не 2 (3, 4) совершенно одинаковых статьи, а сделайте несколько более-менее отличающихся вариантов. И обязательно придумайте разные заголовки. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь так. Во-первых, многое зависит от отрасли. Вот ты понимаешь, что мои публикации, по определению будут в основном не столько фундаментально-научными, сколько, прежде всего, научно-практическими. Потому что основной вопрос тех, кто будет их читать: "как я смогу это использовать в работе"? Такие статьи: а) нельзя держать в редакции по полтора года, они могут устареть. б) должны иметь эксклюзивный характер: профессиональные журналы (или научно-практические, если угодно) в моей отрасли жестко конкурируют. Когда мне позвонила главред "А.В.", первый вопрос был -- "скажите, а эту статью вы куда-нибудь еще отправляли?" И на моё "Нет, вы у меня первые и единственные" ![]() Цитата:
Добавлено Даже приведу конкретный пример, не называя фамилий. Когда-то одно издательство выпустило трехтомник, не важно кого, важно, что предисловие (фактически, обзорную статью) написали некий доктор психологических наук и кандидат психологических наук. Так вот, поскольку книги выходили не все сразу, а скажем, одна в три месяца, это предисловие поместили во всех трех томах. Надо ли говорить, что я взбесился и (хотя портить книги не люблю) выдрал его из второго и третьего тома. ![]() |
|||||
---------
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]()
Вопрос возник... о уровне издания.
К примеру, есть возможность напечататься в факультетском сборнике, но он мн не очень-то и нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Администратор
|
![]()
Zebra2003
Цитата:
1. Это, пусть фиговенькая, но публикация. Посмотрите, в сборнике наверняка не только (да и не столько) студентов печатают, а преподавателей факультета, аспирантов и соискателей. 2. Свой текст в опубликованном виде выглядит по-иному, чем просто распечатка, пусть даже на лазерном принтере. Вам самому будут лучше видны просчеты в стилистике и композиционном построении текста, возможные натяжки и неувязки в выводах и аргументах и т.д. -- особенно если сборничек некоторое время "вылежится" на полке. Или я не понял вопроса, а вы имели в виду, что уж в этом-то сомнительном издании вашу идею непременно сопрут? ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Администратор
|
![]()
Zebra2003
Цитата:
Есть возможность - надо печататься. Во первых, это опыт. С каждой статьей (тезисами) Вы набиваете руку. Ваши труды становятся все более профессиональными, вы учитесь выражать свои мысли раз, и вы учитесь коротко и ясно говорить о сути вашей работы два. А это важно - пространные обсуждения вперемежку со словами "это не понять неспециалисту" - признак низкого профессионализма, ламерство, иначе говоря. Второе - вы становитесь все более и более известным научной общественности. Ничего, что сборник факультетский. А мало ли потом (это _очень_ маловероятно, но теоретически возможно) вашу идею сопрет кто-то в издании покруче, а у вас есть более ранняя работа в факультетском сборнике - ой, в какой некрасивой ситуации окажется сперевший. Далее. Вы популяризуете свои работы, заявляя специалистам, что над этим направлениям у вас проводятся исследования. Каким образом? Например, вы пишете статью в журнал, в конце приводите список литературы, куда можно (и нужно) вставлять и собственные работы по данной теме. Таким образом, чем больше у вас работ, тем лучше они защищены - ссылки есть из одной на другие, разные издательства вас публиковали, вас читали разные люди, в дальнейшем в своей среде вы станете человеком, специализирующимся на данном направлении. Например, когда я писала диссер, искала работы, ранее посвященные изучению моего вопроса. Очень скоро я по авторам знала, у какого автора на какую тему надо искать информацию. И среди авторов были и аспиранты тоже - почему нет? Я даже знала, в кокам году одна аспирантка вышла замуж, хотя никогда в глаза ее не видела. Просто она сначала публиковалась под девичьей фамилией, потом под двумя (в скобочка девичья), а потом уже под новой ![]() И уж конечно бы я заметила, если бы кто-то спер ее материал ![]() ![]() Аспиранты склонны переоценивать свою значимость, особенно вначале обучения ![]() ![]() Добавлено Да. Только очень важно, чтобы каждый труд (статья, тезисы и т.д.) были с разным названием. Чтобы повторяющихся не было ни в коем случае. То есть все ваши статьи (тезисы и т.д.) должны по разному называться. Иначе, зачтется только одна из тех, что одинаково названы, пусть их на самом деле и три, например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Есть в пегагогике принципы: постепенности доступности систематичности последовательности от простого к сложному от известного к неизвестному ![]() |
|
![]() |
![]() |