![]() |
|
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
Праздную, считаю реально общим праздником, только в моей системе координат их два: 9 мая и Новый год. Отождествляю больше с днем воинской славы, просто ВОВ была не так давно и поэтому на слуху, помнить всех надо. Пройдет еще поколение, максимум два и ВОВ забудут, вспоминая как Отечественную войну 1812 года, например.
Официоз никогда не занимал, как и излишний елей. По возможности ухаживаем с друзьями за памятниками, помогаем ветеранам, причем круглогодично, а не исключительно в канун даты. Только что вернулся из города с гуляний, народу много, все нарядные и с детьми, сильно пьяных нет почти. Настроение царит самое благодушное, несмотря на общий кризис. Да, мою семью та Война потрепала изрядно, пока сам буду жив, буду помнить. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты С праздником всех! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Насчет смены поколений, которые забудут - не факт. Уже сейчас основная масса участвующих - это люди, которые не застали войну, молодые люди, школьники. Прокатился сегодня до места районного празднования - масса народу одевает своих детишек в подобие военной форме, пилотки, ленточки и т.д. Т.е. празднование трансформируется в семейный выход в стиле милитари. Также народ выходит с плакатами своих предков. Стоят палатки с поделками на тему ВОВ, с макетами оружия, на сцене выступают местные коллективы, для ветеранов накрыты слолы (с фронтовыми 100 гр) и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Разделяю Ваши сомнения. Если просто гимнастерка без погон еще куда не шло, но вот погонами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Когда была в Москве 7 мая около Красной Площади продавали солдатские пилотки. Меня это тоже несколько задело, я сочла, что просто так надевать солдатскую пилотку не следует. А так думаю, что праздник не уйдёт. Появляются новые ритуалы, новые формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вообще бессмертный полк - отличная идея. Последний раз редактировалось Старший докторенок; 09.05.2016 в 22:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
"72 часа", кстати - хороший фильм, советую.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
С поколениями так: суть войны была пропитана в семьях, а не настлана в школах и на официальных мероприятиях. К примеру, я хорошо помню как мой родной дед чистил картошку так, что бабка всегда ругалась, мол, курям варить нечего из этой кожуры. Или выпивая на праздник пару рюмок (больше ему не позволяли, да, и редко он это делал) пел "Артиллеристы, Сталин дал приказ..." смешно крякая, хоть пережил он войну ребенком совсем. Родители уже не такие, в поколениях это уйдет, несомненно. Фильмы будут восприниматься иначе. Уже "Невский пяточек" ассоциируется больше с добродушным поросенком Пяточком, забавной свинкой, а не с кровавой бойней. Впрочем, не дай Б-г, никакого сравнимого по силе катаклизма! Добавлено через 27 секунд Дмитрий В., поглядим, не смотрел. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |