![]() |
|
![]() |
#21 |
Заблокирован
|
![]()
А он повестку не подписывает, например. Организация что сделает? Акт о нарушении трудовой дисциплины тут не пройдет, мне кажется...
Кроме того, организация не обязана каждый год проверять, получил он военник или нет, а сам он, допустим, работодателя в известность не ставит. И опять же, что делать? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Потому что любому, кого хватают и призывают, грозит смерть. В том числе и в мирное время: нередки же случаи, когда целые казармы заболевали и многие от воспаления легких вымирали и других болезней (как, например, в Сочи в 2007 году, и то это один только из крупных скандалов был, про который случайно узнали. А сколько неузнанных еще случаев, сколько умирало от от голода, холода, побоев, несчастных случаев по вине командиров в мирное время, сколько Сычевых было и есть!). Феминизм тут ни при чем. Феминизм это про женщин и для женщин. Мужчина, который сочувствует феминизму, называется ПРОфеминист, но сам по себе мужчина не может заниматься феминизмом. И недопустимо сводить проблему, если речь идет о ЖИЗНИ человека к возмущению каким-то лапанием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Денис86, это называется паранойя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Ну, изворачивался как-то. Показывал приписное, говорил, что потом я болел много, что я с военкоматом устно договорился, что после защиты диссертации я много был в разъездах и не было времени зайти в военкомат, что я вообще не призывной, справки потом принесу, и.т.д.
Добавлено через 2 минуты Я приводил два случая известных мне лично. Два это уже много и закономерность. Одного аспиранта отчислили из аспирантуры, потом призвали, и там убили в первый же год. А второму раздробило ногу в мирное время и он пришел без ноги. Можно вообще ничего не читать, новостей не смотреть, этих двух уже достаточно, чтобы оценить масштабы. Потому что очевидно, что если я, с не очень большим кругом общения, знаю два случая, то многие смогут рассказать и двадцать два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Обязаны. Джаст, ну дал же ссылку на нормативку. Пункт 32 г), д). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Из того, что я видел, пока учился в институте и каждый день ездил на метро: хватали густо в переходе на Проспекте мира, на ВДНХ - очень часто. Вообще, на Кольцевой - практически на всех станциях, где есть переходы. Другие студенты мне рассказывали, что и на зеленой и на красной ветке много хватали. Меня выдергивали несколько раз вечером, когда я возвращался с 18.00 до 19.00, в самый час пик. Просто в поток вклинивался милиционер, хватал меня за шиворот, за руку, отводил, прижимал к стене и требовал документы. Я уже сразу кричал, что у меня отсрочка, но иногда и это не помогало. Спрашивали: - "Ты чё от меня отворачиваешься? Мы еще не закончили разговор! В Москве постоянно живете? У кого?" , и.т.д. вот в таком примерно тоне. За последние годы я действительно вижу меньше таких сцен, но потому что я и меньше на метро стал ездить, а за последний год так и вообще почти не езжу, до работы пешком добираюсь. Лучше уж 45 минут пешком пробежать, чем подвергаться излишнему риску. Заодно и вес сбрасываешь. ) Ну и плюс еще, опять же, по человеческому свойству, при собственном относительном благополучии, меньше обращаешь внимание на беды других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Денис86, вы как-то параноидально боитесь смерти.
так что насчет тюрьмы? там хуже, чем в армии - факт. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Это спорный вопрос: что хуже. Некоторые, кто побывал и там, и там, говорят, что в тюрьме лучше. ) Но по типу своему это учреждения предельно близкие, конечно же. В России и школы с высшими учебными заведениями как учреждения недалеко ушли от тюрьмы, впрочем. По поводу тюрьмы - у меня есть готовые места для укрытия на любые случаи. В том числе и за границей, если другого выхода не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |