![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
тьфу блин... очередной предприниматель от "науки"
у вас бизнес модель не правильная) кто ж будет платить деньги за отзыв в котором могут указать на недостатки?))) |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Когда-то со мной мой научный консультант работал совершенно бесплатно. Поэтому я считаю, что коллегам надо помогать бесплатно. Брать деньги за отзыв у нищего аспиранта-историка это не есть хорошо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Lerachino, а краеведы из Ульяновска и др. городов Вам материал свой бесплатно представили или за деньги?
Насколько я понимаю в журнале "Новейшая история России" Вы бесплатно публиковались. Судя по Вашим соавторам, Вы тесно контактируете с российскими учеными, особенно из Питера. Некоторых из них я знаю лично и точно могу сказать, что они также как многие другие коллеги дадут отзывы совершенно бескорыстно. Так что не надо тут про "бесплатный сыр только в мышеловке". Наш исторический российский мир еще не испорчен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
apetrovich, в том то и дело, что у большинства историков особо нет денег платить. Да и за что платить? Такие вещи делают бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
Неправда. У вас-юристов в Москве и у нас-юристов в России - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я за всю жизнь не написала ни одного платного отзыва на автореферат, никому не платила за отзывы на а/р сама и не платил ни один мой аспирант. Отзывы, кстати, и из Москвы были, и совершенно бесплатные. Ни разу не возникал вопрос о деньгах, ни разу не делали рыбу.
Научное сообщество по конкретной специальности у юристов очень узкое, доктора и активно работающие кандидаты почти все друг друга хоть заочно да знают. Так что заиметь отзыв не по "знакомству" еще надо умудриться. Но на а/р диссертации защищавшегося в прошлом году моего аспиранта пришло 4 отзыва от людей, которых я знаю только по публикациям и никогда не пересекалась лично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
.........
Последний раз редактировалось Dereza; 16.08.2017 в 04:50. Причина: дубль |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Silver Member
|
![]()
Коллеги, а я бы не стал рьяно порицать топикстартера. Мы работаем в условиях молчаливого договора и академической традиции, когда в науке все оказывают друг другу услуги КАК БЫ бесплатно, т.е. не переводя сделанную для коллеги работу в денежный эквивалент. Однако, например, услуга репетиторства у нас отторжения не вызывает. Как и гонорар в некоторых журналах за рецензирование статей.
ТС – сторонник другого подхода. Он предлагает посчитать взаимоотношения коллег по науке в цифрах и перейти на взаиморасчет в деньгах. Только и всего. Для меня такой подход не приемлем. Но это мой ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, который совершенно не обязателен для всех остальных. |
![]() |
![]() |