![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, мне все нравится. Я удивляюсь лишь широте научного простора у историков и восхищаюсь вашей писючестью.
Приезжайте, с старом городе хорошая европейская кухня. Барную карту помогу унести, если что. Добавлено через 1 минуту Я даже эти слова законспектировала. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Silver Member
|
![]()
Вопрос такой - электронные архивы я нашла. Как нужно понять, в каком архиве находится исторический документ, где его искать? Есть ли единая база или нужно искать в каждом отдельном архиве? Интересуют именно исторические документы. Это не мне, это ребенку по учебе бывает нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Давайте отвечу вам как не историк.
Законодательство такой терминологией не оперирует. Есть документы Архивного фонда РФ и иные архивные документы. Среди них м.б. уникальные, особо ценные архивные документы и т.д. Есть единый госреестр уникальных арх.документов. Остальные смотрите по опубликованным описям (базам данных) на сайтах архивов. Федеральные архивы, насколько знаю, все (или большинство) описей опубликовали. В региональных архивах ситуация различна. Единая база Росархивом планируется, но еще не создана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Боюсь, что Кортни Лав даже не поняла слово "описи".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
это какие? Электронных архивов в РФ нет. Есть автоматизированные информационные системы по удаленному доступу к электронным образам архивных документов. Естественно, у тех архивов, которые получили на это деньги. И в том объеме, что оцифровали (отфотали или отсканировали). В большинстве архивов такой удаленный доступ платный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
Возможно Кортни Лав не понимает и что такое архив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Можно только примерно предположить. А дальше ищут, просматривая сначала описи (перечень имеющихся в архиве фондов), а потом перебирают сами дела. Листочек за листочком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, спасибо, разложили по полочкам.
Да, оцифрованные я имела в виду. Вот, например, готовил он доклад про Кускову Е.Д., это период перед Революцией 1917. Она написала свой программный документ Кредо, 1899г. В интернете текста этого документа не нашли. Получается, нужно искать в описях архивов. А вот в каком конкретно - никто сказать наверняка не сможет. Если это не уникальный документ. Ну, в нашем случае, смотреть только те, где документы были оцифрованны. Кстати, а уникальный архивный документ - это что? Ведь все, что в единственном числе - это уже уникальный документ. Добавлено через 1 минуту Вот, я уже так и начала подозревать. Нет, пока рано этим заниматься. |
![]() |
![]() |