![]() |
|
![]() |
#21 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
2. вы знаете что спрос именно на корочки, а не на знания? наверняка *обладаете *даром провидца и умеете читать *мысли... Я расцениваю это следующием образом: 1. вам просто нечего делать, вот вы и *размусоливаете *тему 2. *неприятие конткретного человека *вы легко переложили *на целые национальности 3. эстремизм, а вернее - шовинизм Добавлено Цитата:
Цитата:
Цитата:
я так понимаю Ваши слова, *что те позиции в вашем рейтинге, которые занимают не кавказские национальности - *они настоящие, *они сами учились, сам защищались. *а *"кавказские" позиции - это *была просто аномальная тяга *к *корочкам. *Так? А логика? и еще - *вы приводите *в пример Ставропольские вузы. Ставрополь *- это русский город. Это не Северный Кавказ. * и студентов с СК там * столько же, сколько в любов российском центральном вузе. Означает ли это, что вы оговорились, вернее описАлись? и последнее *- * не надо *рассуждать на такие взрывоопасные темы, так как студенты Северо-Кавказских вузов - это прежде всего граждане РФ. То, что каждый седьмой или восьмой русский (статистика 2003) имеет судимость в собственной стране по криминальным мотивам - это, значит, ничего, а как только выходец с СК что-то сделает *- *сразу начинается! С таким же успехом *можно требовать *чтобы после Чикатило были уничтожены все те, чья фамилия оканчивается на "о". не чувствуете параллель? ............И, если, например справа, у меня русский сосед бандюк и подонок, я не иду бить морду русскому интеллигенту слева...... |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Проблема как раз не во взаимоотношении русских и, например, карачеаевцев. По крайней мере по всей статистике и у тех и у других цифры примерно одного порядка, просто малая (имею в виду исключительно численность) нация по-видимому более осознанно и ответственно к образованию относится (лично знаю ряд приличных докторов и кандидатов наук карачаевцев). Проблема втом, что есть некто, кто из всей статитстики стоит особняком. Вот теперь и судите, кто главным образом потребляет образовательные и интеллектуальные ресурсы России. И теперь уже мой вопрос: а почему токое происходит и мы, русские, не являемся хозяевами в своей стране? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, предположим, в Конституции РФ будет прописано, что РФ - мононациональное государство, что это даст? Все русские вдруг станут образованными, станет меньше алкоголиков, наркоманов, исчезнет преступность, что? Можете конкретно, по пунктам, сказать как и чем притесняют русских? Что нужно сделать, чтобы этого не было? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]()
Damon
Цитата:
![]() Так что останемся на использовании принципов журналистики: выскажем и подчеркнем имеющиеся факты, а выводы каждый для себя сделает сам. Кратко намекну: никого раскулачивать не надо, а для начала надо, чтобы больше русских образованных и честных людей, не оборвавших связи со своим народом, пришло к власти в России... |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
Цитата:
Про то, какой уровень коррупции в вузах СК мне говорили люди, которые там родились, долго жили и хорошо знают "положение дел на местах". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Textilshik Цитата:
Цитата:
Если же Вас беспокоит еврейский вопрос, то евреев в России осталось ничтожно мало (меньше 0,5%), причем половина - старше 60 лет. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Думаю вообще не стоит ориентироваться на статистику образованных
- иными словами "имеющих соответствующий диплом", потому что всем известно, как сейчас делаются многие корочки. Наличие диплома уже не является свидетельством соответствующей квалификации и знаний. Кроме того, я сам очень долгое время жил на Востоке и могу заверить, что знания на Востоке интересуют меньше всего, главное - престиж, а диплом - это как раз один из необходимых атрибутов престижа, и нева- жно как он получен, важно что он имеется. Кроме того, на Востоке ну очень любят хвастаться, это у них в крови, там пойдут на многое, что- бы было чем похвастать перед соседом, друзьями, бизнес-партнерами. Единственным исключением было и остается - это Индия, единственный "оазис", где еще стремятся к знаниям, а не к корочкам различного вида. И еще, через мои руки прошло достаточно много и русскоязычной и за- рубежной научной, учебной и технической литературы, кавказские ав- торы встречались 1-2 на 1000 книг. В основном же еврейские, русские, немецкие, английские, французские, индийские и японские фамилии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
где и когда я такое говорила? во-первых, согласно ГОСТу по нашей специальности у нас остепененность должна быть не ниже 60 % ![]() во-вторых, на сегодня у меня по одной кафедре нет ни одного не остепененного, а второй остался только один ..... и причем это вообще? остепененность кафедры не определяется ни национальностью, ни местоположением вуза, и тем более, никак не влияет на качество имеющих эти самые степени Цитата:
не так далеко ушли те времена, когда без русской жены невозможно было получить тот или иной значимый пост. и сегодня еще осталась старая "советская" привычка - ни одного (!!!) русского абитуриента не оставлять за бортом вуза. на моей практике не было ни одного отчисленного русского студента. и уверяю вас, не потому что они все учились или отличались идеальным поведением. я никогда не делю людей по национальностям, но факты остаются фактом |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]()
Не могу не высказаться по данной теме...
Textilshik Цитата:
ИМХО, у Вас это какие-то комплексы. VAR Статью прочёл. Впечатление такое - не верю. Журналисты любят жути понаписать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
меня нет никакой разницы: Дагестан, Татарстан, Башкортостан, Казах- стан, Пакистан - все они "станы" со всеми вытекающими характерными признаками. Я был бы рад иметь о них другое мнение, но, увы, не могу. Когда в течение 13 лет ежедневно созерцаешь одни и те же характер- ные признаки, очень и очень трудно иметь другое мнение, даже спустя десятилетия после того, как уезжаешь их этих мест. И то, что написала журналистка - это лишь верхушка айсберга... Она всего несколько дней там была, и уже столько впечатлений, а чтобы мне изложить свои впе- чатления мне пришлось бы несколько многостраничных томов написать. И весь прикол в том, что то, что нам кажется плохим и неправильным, в этих краях, наоборот - доблесть настоящих горцев. Но только скажите на милость, зачем Руси эти горцы вместе с их горскими достоинствами? |
|
![]() |
![]() |