Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2007, 15:02   #21
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию план путина - победа китая

Цитата:
"Если Вы не занимаетесь политикой - политика очень скоро займется Вами" (с)
Да, но есть только один в данной ситуации вариант действий, который меня не устраивает по своим последствиям:
"Покончив с собой уничтожить весь мир" (с).
Это так, потому что
"Вечность пахнет нефтью" (с)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2007, 15:05   #22
VAR
Gold Member

Цитата:
есть только один в данной ситуации вариант действий
ну почему же...
Вы совсем недавно что-то говорили про Германию...
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 15:05   #23
Team_Leader
Platinum Member

И самое печальное в том, что за 20 лет ничего не поменялось:
Е. Летов. "Русское поле экспериментов" - 1989 год.
Все по-прежнему актуально. И еще в большей степени. Все по-старому и "Все идет по ПЛАНУ"!
Да Егор - ты великий шаман и провидец!
Хой!

Добавлено

Цитата:
Вы совсем недавно что-то говорили про Германию...
У нас ситуация хуже, чем в Германии 1933 года. на нейдется столько честных генералов.

Добавлено

И умных коммунистов...
Но мое мнение таково - к власти надо приходить только законным путями. И Пока ЕР - у власти по закону.
А на смерть (т.е.) революцию - у меня не повернется язык кого-то звать.
имеем что имеем.
Потом в Германии - недо понимать - нет таких многовековых традиций и привычек централизации власти. Они в форме единой страны только 100 с небольшим лет - тем велика роль и значения местного самоуправления, которое у нас если и было когда-то, то уже надежно стерто из исторической памяти.
У россии был шанс - войти в состав русско-литовского демократического государсва со столицей в Киеве, но в 1613 году его мы прос..ли.
Плюс к этому христианизация по византийскому образцу свою рось сыграла. Хотя папство - тоже враг слявянства.
России нужна сильная идея славянского единства. Только на ее основе можно построить истинно народную славянскую демократию.
А Москва - она не славянская. Поэтому все посылы москвы они для Руси - чужеродны.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:13   #24
Atilla
Newbie

Для тех кто интересуется основными направлениями современного курса страны и ее приоритетами прошу смотреть здесь http://www.kremlin.ru/text/appears/2006/05/105546.shtml
Feeleen

Цитата:
На местах возможно все. Особенно в небольших провинциальных городах. Зачастую там вся администрация - члены ЕР. Моя знакомая работала пару лет назад на выборах местных (мэра), так лично видела, как в бюллетенях с галочкой напротив неугодной фамилии ставился лишний знак, чтобы выбросить бюллетень как испорченный. И это единичный пример.
К сожалению, надо признать, что случается и такое. Отдельные нечистоплотные чиновники на местах иногда злоупотребляют своими полномочиями и бывает используют административный ресурс для решения своих узкопрактических интересов. Но это вовсе не означает что это творится сплошь и рядом!!! Как Вы правильно отметили это единичный пример, и дай бог чтобы таких примеров было все меньше и меньше.

VAR

Цитата:
Да. Косвенный признак этого - нежелание представителей ОБСЕ наблюдать за этим балаганом. Потому что выборы с принудительным голосованием бюджетников не могут быть честными по определению
Лишь ЧАСТЬ представителей ОБСЕ, а именно БДИПЧ ОБСЕ не участвовала в качестве наблюдателей на выборах в Федеральное Собрание РФ и связано это с возникшими недоразумениями в получении виз, а также их желанием развернуть вокруг всего этого шумиху и поднять скандал. Мнение столь любимого вами демократического Запада по этому поводу читайте здесь
http://gzt.ru/world/2007/11/19/130111.html
Цитата:
Что вполне естественно при трехкратном росте цен на нефть. Или они тоже поднялись по воле президента?
Так сложилась благоприятная для нас экономическая конъюнктура на мировом рынке нефти. России повезло, что именно в такое время во главе нашего государства находится человек, способный уверенно вести нашу страну вперед, укреплять ее экономическое благополучие во имя дальнейшего процветания.

Цитата:
На Украине и в Грузии имеет место какая-никакая политика.
Избавь нас боже от такой политики.

Цитата:
Там от пришедших на выборы избирателей что-то зависит.
Американцы хорошо работают. Оранжевая революция уже показала как и на что работают американские деньги.

Цитата:
укреплять надо не вертикаль власти... а вертикаль закона.
Путин как раз говорил о том что в России надо строить "диктатуру закона"

Цитата:
по уровню коррупции РФ двигается не вверх, а вниз по международному рейтингу
С коррупцией мы должны бороться и самым жестким образом ее искоренять. Коррупция была во все времена истории России, она не является чем то новым для нашей страны.

Цитата:
рекомендую хоть разок посмотреть CNN или BBC.
Западные каналы всегда представляют перед своими зрителями Россию в качестве своего потенциального противника и всячески пытаются нас очернить. В связи с этим в Москве начал вещать телеканал ориентированный на зарубежную аудиторию с целью создания позитивного образа России в мире.

Цитата:
почему если где-нибудь в Свердловской области люди в небольших городах умирают, потому что там нет нормальной кардиологии, то средства "нацпроектов" тратятся на ремонт больниц и поликлиник, а не на программы повышения квалификации мед. персонала и закупку нового оборудования?
Тратится и на повышение квалификации и на закупку нового оборудования. То что сложилась в некоторых местах такая обстановка является виной местных властей.К сожалению еще бывает так что на местах разворовываются средства или тратятся не по целевому назначению.Как раз задачей общества является вскрывать подобные факты и помогать правоохранительным органам в раскрытии подобных преступлений.

Цитата:
Во Франции нет межнациональных преступлений.
А Вы там были и знаете жизнь этой страны изнутри? Или столь любимые вами CNN и BBC говорят об этом? Или Вы читали статистические отчеты
французской полиции? Или Вы хотите сказать что во Франции НЕТ неофашистских движений и скинхедов? Право, Вы меня хорошо рассмешили.

Cherry

Цитата:
Если судить по соцопросам, большинство жителей Сочи поддерживают Олимпиаду. На деле - большая часть населения ее ненавидит. Особенно сейчас, когда началась подготовка и еще более ужасный беспредел, чем был до этого. Это я вам как коренная сочинка говорю, которая знает там полгорода)))
Не знаю, в Сочи никогда не был и о чем говорит население не в курсе. По нашим российским федеральным каналам ничего об этом не говорилось,значит особых эксцессов не было, иначе бы пронырливые журналисты все вынюхали и выложили в эфир. Я понимаю что Вам может быть тяжело, но Олимпиада это гордость всей России! Ради ВСЕЙ нашей необъятной Родины и этого знаменательного международного события можно немного и потерпеть. Я надеюсь власти не забудут причиненных сочинцам неудобств и компенсируют и возместят связанные с этим издержки. Вы должны гордиться, что Ваш родной город выиграл и стал столицей зимней олимпиады 2014 года!

Ridersss

Цитата:
Как в 1970 году сказал А. Керенский, бывший премьер-министр Временного правительства: "Если бы у меня в 17-м году был в руках такой инструмент, как телевидение, я бы в России правил до сих пор"
Если бы Керенский остался бы у власти, возможно мы жили бы сейчас лучше. Это по поводу нашей старой дискуссии о Российской империи и СССР. КПСС загнила и рухнула похоронив под своими остатками миллионы загубленных судеб и душ. Дорого мы заплатили за политическую монополию преступной партии, проложившей себе путь к власти через кровь невинно убиенных ею.Я очень рад, что от этой партии сейчас осталось лишь жалкое подобие клоунов в лице КПРФ и ей подобных красно-коричневых демагогов и популистов.

Добавлено

VesterBro

Поверьте, все не так плохо как Вам кажется. Поменьше скептицизма и побольше оптимизма! Я думаю, что несмотря на существующие проблемы, все образуется и Вы наконец то будете гордиться что живете в России и являетесь ее гражданином!.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:35   #25
VesterBro
Gold Member

Atilla
Цитата:
укреплять ее экономическое благополучие
Насколько я помню, Вы пока еще не привели нам ни единого примера, подтверждающего тот факт, что это самое экономическое благополучие шибко упрочилось за последние 8 лет.
Цитата:
Путин как раз говорил о том что в России надо строить "диктатуру закона"
Ключевое слово в этой фразе, видимо, "говорил"
Цитата:
По нашим российским федеральным каналам ничего об этом не говорилось
Ну, еще бы оно стало об этом "говориться" на официальных каналах Наивно же, ей-богу!
Цитата:
побольше оптимизма
Одним оптимизмом, как известно, сыт не будешь...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:57   #26
Cherry
Junior Member

Atilla

Цитата:
Цитата:
Если судить по соцопросам, большинство жителей Сочи поддерживают Олимпиаду. На деле - большая часть населения ее ненавидит. Особенно сейчас, когда началась подготовка и еще более ужасный беспредел, чем был до этого. Это я вам как коренная сочинка говорю, которая знает там полгорода)))

Не знаю, в Сочи никогда не был и о чем говорит население не в курсе. По нашим российским федеральным каналам ничего об этом не говорилось,значит особых эксцессов не было, иначе бы пронырливые журналисты все вынюхали и выложили в эфир. Я понимаю что Вам может быть тяжело, но Олимпиада это гордость всей России! Ради ВСЕЙ нашей необъятной Родины и этого знаменательного международного события можно немного и потерпеть. Я надеюсь власти не забудут причиненных сочинцам неудобств и компенсируют и возместят связанные с этим издержки. Вы должны гордиться, что Ваш родной город выиграл и стал столицей зимней олимпиады 2014 года!

Ой, а можно пафоса поменьше? Сплошные штампы... Вы, однако, идеалист.

У нас много о чем в СМИ не говорят. Да кто бы дал журналистам что-то вынюхать. Все, кто в Сочи пытался что-то возразить против Олимпиады, вылетали с работы и с учебы. На демонстрации сгоняли под угрозой увольнения, как в советские времена. То же и в Москве: московские журналисты обычные люди, куда они потом пойдут работать, после таких возражений.
А Олимпиада – это одна сплошная авантюра, которая затевалась ради обогащения нескольких человек, это ясно. Только недавно общалась с сотрудником Олимпийского комитета, который занимает там должность, ну среднюю, скажем так. Вот он подписывал как раз в тот день бумаги на строительство элитных жилых комплексов в той самой Имеретинской низменности, откуда вот как раз в это время выселяют людей, под предлогом строительства олимпийских объектов.
И, кстати, я нечего никому не должна, кроме своих родителей. А уж тем более не должна гордится тем, что мой город, в общем-то, уничтожают. Сносят старинные дома, пытаются уничтожить музейные сады, музыкальные школы, распродают незаконно территорию нашего НИИ… Приватизировать землю в Сочи невозможно, хотя люди на этой земле по сорок лет живут. И компенсации что-то не видно, наоборот: у нищих бюджетников поснимали все надбавки. Ну и как жить на 3 тыс рублей в месяц, при московских ценах на все, в том числе и на жилье? Может, продемонстрируете слабовольным сочинцам, как им жить на такие деньги, поделитесь своим энтузиазмом? Особенно, после того, как г-н Греф по центральному телевидению, на вопрос, как теперь жить в таком дорогом городе на провинциальную зп, ответил в том духе, что Сочи теперь будет дорогим курортом, так что пусть жители приспосабливаются как могут. Это на всю страну прозвучало, между прочим, в прямом эфире. Когда совсем припечет, можно будет к Вам приехать пожить? Наверное, такого бешенного энтузиазма должно хватить на помощь тем, кто всю жизнь проработал на свой город, а под старость оказался там не нужным и кроме как гордостью, прокормиться ему нечем.

Так что энтузиазм – это, конечно, хорошо, но тогда, когда он строиться на глубоком анализе ситуации, а не на фактах, которые схватили с поверхности и верят им.
Хотя я сейчас Вас ни в чем убедить не сумею, судя по всему, банальные житейские реалии еще не стали частью Вашей жизни)))

Добавлено

Цитата:
Вы наконец то будете гордиться что живете в России и являетесь ее гражданином!.
Не надо путать гордость за страну с гордостью за правительство и его действия.
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 17:13   #27
fazotron
Excellent Member

Cherry
По поводу Сочи полностью согласен
Происходит полный беспредел
Однако остается какая-никакая надежда на улучшение инфраструктуры, развязку транспортных проблем, повышение уровня сервиса и строительство более высококласных комплексов
При этом лечебная составляющая курорта полностью забыта, хотя на последнем совещании с руководством курортных организаций Колодяжный сильно возмущался по поводу слабой загрузки зимой (за счет чего он ее хотел видеть, если не за счет лечения - не ясно)
Вайншток к своим обязанностям уже приступил, из сочинцев у него никого, только вяряги приехали поживиться

Дополнительно - три часа назад вернулся из Красной Поляны, вчера отдыхал в новом комплесе батьки Лукашенко
Вечером пошел снег - все сразу парализовало, машину пришлось оставить и добираться на Уазике
И это всего минус три
Что же будет настоящей зимой?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 17:41   #28
Cherry
Junior Member

fazotron

Надежда, как известно, умирает последней, так что надеемся))). Пока, правда, то свет отключают, то воду...
Колодяжный, кстати, любит покричать перед камерами на всех подряд, лишь бы произвести впечатления этакого отца-защитника города. О том, как выполнять его распоряжения он, по-моему, не сильно думает, поэтому реально делается мало. Так сказать, прогрессивные слои сочинского общества))), всерьез его не воспринимают.
Да и не даст ему никто ничего сделать, его ж не за тем сюда посадили.

Добавлено

Да, сочинский сервис, это вообще отдельная тема
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 17:42   #29
vicha
Member

Cherry

Целиком подерживаю Вас! Я очень люблю Ваш город, и просто страшно, что с ним происходит сейчас и еще произойдет..

Выдержка из статьи в части образовании, приведенной Atilla
Цитата:
России нужна конкурентоспособная образовательная система. В противном случае, мы столкнемся с реальной угрозой отрыва качества образования от современных требований. Необходимо, в первую очередь, поддержать те высшие учебные заведения, которые реализуют инновационные программы. В том числе путем закупки для вузов новейших отечественных и зарубежных образцов оборудования.
А разве может кто-нибудь назвать хоть один ВУЗ, где нет в проектах или не реализуются инновационные программы? И что те несчастные ,у которых этого "не найдут" будут обделены новейшими отечественными и зарубежными образцами оборудования?
Цитата:
Правительство должно навести порядок и с содержанием программ в профобразовании. Причем делать это надо совместно с представителями бизнеса и социальных отраслей, для которых, собственно, и готовятся специалисты
Программы обучения и подготовки специалистов делаются специалистами, отлично знающими свое дело. Представители бизнеса и др. может и сильные фигуры, но справедливо хотят лишь результата, а вмешиваться в процесс подготовки будущих кадров, это мягко сказать лишнее..
Цитата:
необходимо в широком, открытом диалоге с общественностью выработать принципы установления объективных рейтингов вузов
Опять это пресловутый и наигранный рейтинг, и честно говоря измучивший всех преподавателей, и институт вообще!
Ну а дальше, что касается финансовой деятельности, это совсем грустно..
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 17:48   #30
Ridersss
Silver Member

Atilla

Цитата:
Если бы Керенский остался бы у власти, возможно мы жили бы сейчас лучше. Это по поводу нашей старой дискуссии о Российской империи и СССР.
Большинство историков, чьи труды я читал, считают, что большевики смогли прийти к власти только благодаря абсолютно недальновидной политики Временного правительства.

А по поводу нашей дискуссии о Российской империи и СССР, так ее и не было по существу, так как никакой аргументации от Вас не было, были как здесь уже кто-то говорил только ваши штампы.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ