Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2007, 01:36   #21
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Lma
Цитата:
Не знаете статистику: в середине 90-х в стране пропадало за год около 80 тысяч (!) пенсионеров - ответственных квартиросъёмщиков
Чушь не говорите.
Понимаете ответственный квартиросьемщик - не обязательно является собственником жилья.
Владелец квартиры вообще может быть в ней не прописан.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.06.2007, 06:32   #22
Lma
Newbie

Нижеследующая цитата, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует, как общее подменяется частным:
Цитата:
Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
Совсем по Гегелю, где он объяснял, как абстрактно мыслит продавец рыбы. Если покупатель признаёт рыбу несвежей, продавец плавно переходит от рыбы к покупателю, а от покупателя ко всем членам его семьи и дальше. Вашему близкому человеку покарябали ногу в платной поликлинике в г.Москве, и теперь Вы сомневаетесь в эталоне образования, чести и совести и даже (!) прочих вещах.

Jacky, в ответ на мой анекдот Вы уже дважды попрекнули меня дерьмом. Давайте всё-таки уйдем от этого субпродукта, если считаем себя интеллигентными людЯми. Jacky, Вы так нервничаете, что вспоминается про Цезаря: "Злисся, Цезарь, значит, ты неправ".

Цитата:
Чушь не говорите.
Понимаете ответственный квартиросьемщик - не обязательно является собственником жилья.
Ridersss, вероятно, Вы прекрасный теоретик. Но это не значит, что Вы говорите чушь. В 90-х годах было мало собственников жилья. Пропадали квартиросъёмщики. Убивать собственников смысла не было.
Lma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:47   #23
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Lma, опять же, я нигде не писал, что это была нога. Вы опять домыслили то, чего не было в тексте, и ошиблись кстати, поскольку не нога это была.
Но не важно.

Собственно, я просто не вижу смысла в продолжении спора, принимая во внимание следующий ваш тезис:
Цитата:
Ну не может врач в нашей стране работать качественно!
И ваше обоснование этого положения -- по очень простой причине. Когда в качестве виновника той или иной провальной ситуации называется правительство, я перестаю видеть перспективу дискуссии. Потому что плохим правительством и его подрывными действиями можно объяснить и оправдать практически все, что угодно.
Так что со своей стороны я участие в этой теме, с вашего позволения, завершу.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:00   #24
Ridersss
Silver Member

Lma

Цитата:
Ridersss, вероятно, Вы прекрасный теоретик. Но это не значит, что Вы говорите чушь. В 90-х годах было мало собственников жилья. Пропадали квартиросъёмщики. Убивать собственников смысла не было.
Какой смысл красть ответственных квартиросьемщиков. Если их квартиры принадлежат государству!!! Что с квартирами сделаешь?! Плюс даже квартиросьемщик пропал - знаете через сколько и как надо, без трупа, что бы его выписать из квартиры.

А вот как раз убивать собственников смысл есть. И это происходило и происходит. Человека под пытками или еще под чем-то можно заставить периписать квартиру на других лиц. А потом продать.

Я, думаю, что это понятно любому здравомыслящему студенту первого курса...
---------
Старый 11.06.2007, 16:02   #25
Didi
Full Member

Jacky
Цитата:
Невесело мне сейчас, в общем.
Сочувствую.
Родственники всегда настроены агрессивнее самих больных.

Цитата:
когда один из моих очень близких людей пошел на платную консультацию к врачу, взять анализ на одно из весьма неприятных заболеваний
Платные медиц.центры не отличаются высокой квалификацией специалистов, скорей наоборот.
Почему нельзя было обратиться в свою поликлиннику, получить направление на обследование... ?
Цитата:
вдруг только после этого выяснил, что в кабинете нет перевязочного материала.
Очень странно. Как же он вёл приём до вашей родственницы? или она была первая? или в платном мед. центре прием идёт без медсестры? Как-то не представить мне платный медиц. центр в Москве, где не хватает персонала и не зарабатывают на элементарный перевязочный материал!
А Вы, Jacky, там были?
Цитата:
этот врач, поскоблив больное место ножиком
думаю, он брал соскоб на посев, процедура не кровавая.
Цитата:
Нормально, кровь течет, перевязать нечем, бинтов-пластырей нет.
Первый раз слышу, чтобы от такой скромной манипуляции чуть ли не артериальное кровотечение началось.
Jacky, не обижайтесь, но Ваш пример вызывает сомнение в правильности действий Вашей родственницы.
Конечно, я не знаю о каком заболевании конкретно идет речь, могу ошибаться.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:27   #26
Lma
Newbie

Да хорошее у нас правительство, хорошее. Их просто олигархи да нефтедоллары испортили. На одного больного из средств ОМС выделяется 12 тысяч рублей, если была операция, и 2 тысячи рублей, если операции не было. На эти деньги предполагается лечить, кормить и платить врачу - три защищённые статьи. Если неумный врач скажет, что у него нет лекарств, то больница впоследствии может быть оштрафована. А так всё хорошо - строим бесплатную медицину.

Все ходят и возмущаются гаишниками: одни взяточники. В чём гаишники виноваты? Только в том, что пришли в эту отрасль. Не пришёл бы конкретный Петров, Иванов, Сидоров - придут другие и будут точно так же брать. Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!

Врачи, на мой взгляд, отличаются от гаишников, потому что остались здоровые силы. Дайте только возможность работать. Поиск корней проблем необходим. Автор темы уверен, что корень проблемы - конкретные личности врачей. В этом же уверен Jacky. Я же уверен в обратном: если униженное и загнанное в угол врачебное сословие начать жучить ещё больше, ничего хорошего из этого не выйдет.

Я уверен, что на этом Форуме собираются умные, думающие люди. Поэтому не мог не высказаться: на мой взгляд, травля врачей инспирируется на самом верху и цель вполне понятна. Дать народу конкретный образ врага.

Добавлено

Цитата:
Какой смысл красть ответственных квартиросьемщиков. Если их квартиры принадлежат государству!!! Что с квартирами сделаешь?! ...
Я, думаю, что это понятно любому здравомыслящему студенту первого курса...
Как у Райкина было: "Какой дурак на себя будет анонимку писать? Какой дурак будет? Дурак - не будет..."
Не государству принадлежали эти квартиры, а муниципалитету. Улавливаете разницу, Студент? В течение недели такое жильё получало новых хозяев. Самое главное - всё чисто и концов не найти.
Lma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:33   #27
Ridersss
Silver Member

Didi
Цитата:
Платные медиц.центры не отличаются высокой квалификацией специалистов, скорей наоборот.
Почему нельзя было обратиться в свою поликлиннику, получить направление на обследование... ?
А, Вы думаете легко попасть в свою поликлинику к специалисту, если это не терапевт - знаете во сколько надо встать и какую очередь отстаять.

Самые большие очереди например у нас к стоматологу. Один мой знакомый пришел в пять часов утра!!! и самое смешное номерок не получил, а перед ним еще два человека не получили, кто еще раньше пришли.

Вывод какой, что бы не стоять надо платить и покупать платные номерки - вывод мы имеем все равно платную медицину.

И еще, ИМХО, что врач в поликлинике сделает что-то или отношение будет человеческое, чем в платной клинике я сомневаюсь.

И еще скажу, что-то врачи в советское врямя сопли не расспускали и не плакались на правительство - а выполняли свою работу. А участковые которые работали в центре города - там лифтов не было. А этажи какие. А сейчас врач вообще может не придти на вызов, взять и забить, видимо а это ему государство повысило зарплату и не на 10%!
---------
Старый 11.06.2007, 16:35   #28
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Didi, мне не хотелось бы обсуждать подробности такого рода на форуме. Тем более, что я уже вижу направление вашей мысли. Давайте будем считать, что мы сами во всем виноваты, не туда пошли, предприняли неправильные действия и т.д. Думаю, вопрос на этом можно считать закрытым? Обещаю больше не заниматься клеветой и поклепами на медицинских работников.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:36   #29
Ridersss
Silver Member

Lma
Цитата:
Все ходят и возмущаются гаишниками: одни взяточники. В чём гаишники виноваты? Только в том, что пришли в эту отрасль. Не пришёл бы конкретный Петров, Иванов, Сидоров - придут другие и будут точно так же брать. Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
А чем Вы пишите. Вы считаете, что если кто-то берет значит и Вы можете, если завтра он убьет, значит и Вы можете - а ВИНОВАТО ТВО ВСЕМ ГОСУДАРСТВО.

бОЛЬНО И СМЕШНО ОДНОВРЕМЕННО ЭТО СЛЫШАТЬ ОТ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ.
---------
Старый 11.06.2007, 17:25   #30
Didi
Full Member

Ridersss
Цитата:
А, Вы думаете легко попасть в свою поликлинику к специалисту, если это не терапевт - знаете во сколько надо встать и какую очередь отстаять.
Вы давно были в пол-ке? Очереди отменили (кроме стоматологии). Никаких номерков. И никаких платных приёмов. Все на запись пжлста. Но надо подождать месяца 3 - 4... Знаю - маразм. А что может в такой ситуации исправить например главврач районной поликлинники? Он тоже всё понимает. Но приказы идут сверху.

Цитата:
И еще, ИМХО, что врач в поликлинике сделает что-то или отношение будет человеческое, чем в платной клинике я сомневаюсь.
Это зависило и будет зависить от САМОГО человека.
Был в моей практике опыт работы подработки в платной клинике - не выдержала, т.к. начала смотреть на пациентов, как на мешок с деньгами.

Цитата:
И еще скажу, что-то врачи в советское врямя сопли не расспускали и не плакались на правительство - а выполняли свою работу. А участковые которые работали в центре города - там лифтов не было. А этажи какие. А сейчас врач вообще может не придти на вызов, взять и забить,
Кто ходил в советские времена, тот и сейчас придёт на 25 этаж без лифта. А моя участковая как 20 лет назад не доходила до соседней парадной, так и сейчас хорошо если позвонит. Не от времени это зависит, а от самого человека.

Цитата:
Давайте будем считать, что мы сами во всем виноваты, не туда пошли, предприняли неправильные действия и т.д.
Jacky, большинство наших заболеваний (не травмы, наследств. заб-я или несч. случаи) это следствие небрежного отношения к своему здоровью. Выпил метиловый вместо этилового в период перестройки, а сейчас окулист "плохо работает".
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ