![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
М-да... Здрасьте. Собственно, пишет вам студент той самой налоговой академии... Кстати попросил бы различать нас, ВГНА МНС РФ, и Академию налоговой полиции, ныне вообще-то расформированную в связи с переподчинением самой полиции. Ну так вот. Прочитал я это всё и сделал вывод, что мы, оказывается, чуть ли не нелюди, кровь народную сосём. Спасибо вам, добрые люди. Вынужден огорчить - лично я пошёл сюда учиться только потому, что английский сдавать на вступительных экзаменах не надо. А вообще-то это обычный экономический ВУЗ. И кстати в инспекции идут единицы. Если кто не в курсе, ставка тех девочек, которые за окошком сидят и бумажки всякие типа балансов забирают, 1320 рублей в месяц. И взяток они не получают - не тот уровень. Взятки по начальникам ходят. Идите и работайте, раз вы так уверены, что здесь все лопатой деньги гребут. Большая часть выпускников финансового факультета идут работать обычными бухгалтерами или финансистами, не более. Так что человек вполне способен хотеть сюда поступить только для того, чтобы хорошо знать бух.учёт. Собственно, пока всё.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Знаете, дело все в том, что люди действительно не любят налоговых инспекторов -- не особенно разбираясь в тонкостях и нюансах. Поэтому, сознательно выбрав для себя такой вуз, вы тем самым выбрали и определенное отношение к себе. Увы.
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
Shelendor Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Администратор
|
![]()
Ну... напали на человека, а ему может просто экономическое образование получить хочется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Вы тут от темы немного ушли...
Так вот говорят о выборе престижной специальности из-за будущих "больших" денег. Так вот я в 12 лет решил что юристом буду - тогда мне первая книга по праву в руки попалась. Так и учусь уже считай 10 лет. Нравится мне жутко. А деньги вот терпеть не могу. Потому и специальность выбрал даже в юриспруденции подальше от денег. Хотя интересно многое. Еще жутко смотреть на тех кто выбирает юрфак из-за престижа! Стыдно мне называться юристом наравне с ними. Дипломы то у всех одинаковые. Не будешь же на каждом углу доказывать что знаешь и любишь, что смысл есть и что интересно и нужно. Проблема по-моему просто острейшая для молодежи когда хотелось бы вроде бы заниматься одним, но не престижно и материального удовлетворения там не получить. А так зваться гордо юрстом или экономистом как будто круто что-ли? Если б меня интересовало что-нибудь эдакое так и занимался бы этим. Главное от каждого дела получать удовольствие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Вне категорий
|
![]()
MiViS
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
Этот вопрос ко мне не сильно относится, т.к. не я выбирала свою специальность, а она меня... Дело в том, что сразу после школы я активно штудировала биологический факультет МГУ, куда и была зачислена, а потом отчислена после первого года обучения... Пошла по стопам родителей-биологов - оба они учились на биофаке, мама там и аспирантуру закончила, я, естественно, биологию в школе знала лучше всех - вот и решилась. Это было начало 90-х годов... Учится мне не хотелось, девушка я была ветрянная, так что бросила и ушла в "коммерцию" (как это называлось тогда). У меня был хороший английский язык (мой дед - полиглот свободно говорил на английском, немецком и венгерском - мучил меня языками все мое "несчастное" (а на самом деле - счастливое) детство...) - так что с этим языком я легко попала на должность "менеджера по ВЭД". Поменяла три работы - замучило меня то, что все спрашивали диплом экономиста - вот и пошла учится в 1998 на соответствующий факультет). Так что я хоть и студентка последнего курса, но уже с бооольшим опытом работы и получаю образование потому что работаю в этой области, а не наоборот. Кстати, хочу сказать - очень довольна что пошла учится, т.к. узнала много нового для себя и нужного за эти последние 5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наслождение надо от жизни получать! А деньги - бумага и металл. Счастья не принесут никогда. Только видимость. Цитата:
![]() Так что как только Ваше интересное предложение будет актуально то я сразу к Вам обращусь. По крайней мере постараюсь успеть. А то ведь сами знаете - на мед пчелы летят... ![]() Цитата:
![]() Уважаемая Anna мне кажется область моих научных изысканий немного пересекается с Вашей, если правильно понял международные экономические отношения? Мне было бы интересно пообщаться с человеком с практическим опытом в этой сфере, потому как у меня в голове к сожалению лишь теория... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Вне категорий
|
![]()
MiViS
Цитата:
Цитата:
![]() Anna Цитата: