![]() |
|
![]() |
#21 | |
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
Далее. Преподавательская деятельность, естественно, всегда связана с наукой, однако из этого абсолютно не следует, что все доценты и профессора - гениальные ученые, а в каждом лаборанте спит выдающийся лектор. Если копнуть российские ВУЗы (особенно, появившиеся в последние 15 лет), то преподавание будет везде или практически везде. Про науку этого сказать нельзя. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Silver Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Если, конечно, ставится такая цель |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Member
|
![]() Цитата:
но вообще я была о Вас лучшего мнения :-( Ваша нетерпимость и резкость говорит либо о чрезвычайной молодости и горячности, либо о психологических комплексах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Silver Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
У музыки и науки различные цели и задачи. Композитор может, конечно, расставлять ноты в своем музыкальном произведении по каким то математическим законам, подобно тому как, например, Леонардо Да Винчи использовал в своей живописи геометрические законы. Но вовсе не это делало его ученым. Вовсе не обязательно, чтобы целью любого музыкального произведения было раскрытие какой-либо объективной закономерности реального мира. Для научного исследования это обязательно. Равно как и научное знание не обязательно должно иметь какие-либо художественно-образные формы, что необходимо для искусства. Это во-первых. Во-вторых, разговор шел в том контексте, кого считать ученым, а кого нет. Естественно, музыкальных композиторов считать учеными - только лишь потому, что музыка использует результаты науки - это заблуждение. Равно как и спортсменов считать учеными по тем же причинам - тоже самое (ведь в спорте тоже используются достижения науки). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Себя вы, видимо относите к настоящим ученым и интеллигентным людям Вся чепуха, которую вы тут написали, свидетельствует об обратном Не вы оценивали, какой я ученый и не вы присваивали мне докторские степени и профессорское звание, а ученые не только с общероссийскими, но и с мировыми именами Поэтому спорить очем-то *с человеком, который явно далек от науки, не считаю более целесообразным Я думаю, что и форуму надо давать оценку таким высказываниям Добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
gav
Цитата:
Не нужно превращать дискуссию в склоку, даже если сам предмет обсуждения этому благоприятствует. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и печально известные академики международной академии информатизации формально могут называться "учеными с мировыми именами". Вполне возможно, что и в Вашем случае имеется что-либо подобное. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Silver Member
|
![]()
Приношу извинения перед пользователями форума за то, что высказал резко-негативное мнение о научной деятельности одного из его посетителей, не приведя аргументированных обоснований (посчитав, что они итак вполне очевидны из контекста). Я попытался было сейчас привести эти аргументы здесь, но лаконично этого сделать, к сожалению, не удалось. Получилась довольно длинная цепочка рассуждений, затрагивающая многие проблемы, которые мы тут уже осуждали. Я подумал, что тому, про кого были высказаны эти негативные слова, эти мои рассуждения, судя по всему, вряд ли интересны. В общем, я решил, что выкладывать все это сюда – это лишь еще один потенциальный повод уйти от обсуждения темы, в котором мало смысла. Если кого-то эти рассуждения интересуют, то я, естественно, готов их представить.
fazatron Цитата:
|
|
![]() |
![]() |