Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2005, 17:19   #21
Alyonka
Full Member

По умолчанию Защита: что надеть, как себя вести

Цитата:
Уже высказывалась на этот счет, позволю себе еще раз подчеркнуть: либо плакаты, либо раздаточный материал очень желательны. Даже если не брать в расчет возможность выключения электричества в момент Вашего доклада (что вполне реально). Господа, имейте уважение не только к себе, но и к Вашей аудитории. Некоторые из них, наверное, специально придут Вас послушать, а Вы их заставляете автореферат листать... Нехорошо!
Да кто ж их заставляет-то. Наоборот. Мою инициативу рубят на корню. Не выпендривайтесь, говорят, товарищ Иванов. Никому Ваша работа не интересна, сидят в совете заслуженные пожилые люди, за время на Вас потраченное им не платят, так что не требуйте от них вникать Так что не надо нам, пожалуйста, Ваших плакатов, материалов раздаточных...

Кстати, а что в него вообще люди помещают, в этот материал: объект, предмет, задачи, пункты новизны, выводы? Так это всё в автореферате есть. Понятно, если пол диссера таблицы и графика, тогда можно что-то вынести на плакаты или в раздаточный материал. А у меня-то по тексту цитаты из 111 интервью Не цитаты же мне раздавать?
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.12.2005, 17:27   #22
VesterBro
Gold Member

Alyonka
Цитата:
Никому Ваша работа не интересна, сидят в совете заслуженные пожилые люди, за время на Вас потраченное им не платят, так что не требуйте от них вникать
Нууу, тогда не знаю... Я вообще-то нормальные советы имела в виду, где заинтересованные люди заседают. А так, даже и не знаю, что посоветовать... Может, Вам и выступать-то не стОит? Все равно все в свои газеты уткнутся
Цитата:
Кстати, а что в него вообще люди помещают
Обычно это те же плакаты, распечатанные на А4 для каждого. Или презентация распечатанная (в зависимости от того, что человек подготовил). Короче, туда помещают все то, что хотят показать публике.
Цитата:
Понятно, если пол диссера таблицы и графика, тогда можно что-то вынести на плакаты или в раздаточный материал. *А у меня-то по тексту цитаты из 111 интервью
Осторожнее, Alyonka!
Здесь где-то ходит PavelAR, а он, как известно, считает, что без графиков диссер - не диссер! Рискуете заслужить его справедливую критику
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 17:30   #23
Alyonka
Full Member

Цитата:
Здесь где-то ходит PavelAR, а он, как известно, считает, что без графиков диссер - не диссер! Рискуете заслужить его справедливую критику
Тут я спокойна как слон Качественная методология - ни тебе цифр, ни графиков. Ни, впрочем, претензий на репрезентативность результатов.

Добавлено

Хотя, сама всю жизнь работаю с количественными методами, статистическими моделями и проч. "цифирками", поэтому очень, очень хотелось бы налепить табличек, графиков понарисовать... Но тут тема такая, специфическая. Только качественная методология пойдёт. Кто разбирается - поймёт. Уж члены совета точно.

Добавлено

Цитата:
Нууу, тогда не знаю... Я вообще-то нормальные советы имела в виду, где заинтересованные люди заседают. А так, даже и не знаю, что посоветовать... Может, Вам и выступать-то не стОит? Все равно все в свои газеты уткнутся
Не сыпьте соль на рану... Я же (как большинство нормальных соискателей) считаю, что моя тема самая важная на свете. Ну никак без неё отечественная наука не проживёт, а уж населению-то польза какая! Сфера применения-то всё-таки включает реформу системы полового воспитания в школе, совершенствование госуд. семейной политики. Неужели кому-то это может быть неинтересно???!

Я, конечно, пытаюсь "войти в положение" членов совета. Сидят эти 18 докторов наук, бесплатно, перед Новым годом, слышали они уже сотни таких выступлений, каждый выступающий наивно полагает, что его работа - наивысшее достижение Боюсь буду всё-таки повышать голос, чтобы привлечь внимание, и махать руками

Добавлено

PavelAR
Цитата:
Вам повезет и будет намного лучше если побеседуете
с оппонентами до защиты. Пусть выплеснут основную
долю ярости и гнева до официальной защиты
А вот это у меня и вовсе "больная" тема. Совет в другом городе, на предзащите оппонентов я не видела, потому что только тогда их и назначили. Пока от них ни слуху, ни духу. Больше всего опасаюсь, что мне не перешлют их отзывы (времени до защиты осталось уже очень мало). Тогда получается я поеду "наобум", не зная какие у них замечания...
Старый 16.12.2005, 17:52   #24
Paul Kellerman
Gold Member

-
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 17:55   #25
Alyonka
Full Member

Я знаю, что авторефераты они получили. Сама отсылала за месяц до защиты. С этим всё в порядке, не пугайте

На защите им раздают авторефераты, чтобы "освежить", поэтому я и везу с собой ещё пачку.

Добавлено

PavelAR
По поводу презентаций в ПаурПойнте, я на 100% уверенна, что здесь у меня опыт значительно больше Вашего Поэтому не надо меня предупреждать о глючных компьютерах и проч.

А вот с содержанием плакатов и раздаточного, можно поподробнее. Я, впрочем, этот вопрос в другой секции задала. Так что давайте здесь не будем развивать. Пойду в памятку загляну.

Добавлено

Почитала.

Там тоже самое, то есть таблицы, графики, упомянутые в докладе. У меня таковых нет. Что тогда на эти плакаты помещать???

Добавлено

Цитата:
Вы рискуете повторно защищаться, Совет рискует быть закрытым.
Ой, спасибо за такую "поддержку". Если не можете хороший совет дать, пожалуйста, хотя бы не расстраивайте лишний раз.

Честное слово, это итак очень тяжелый период, нервный. А такие "комментарии" СОВСЕМ не помогают.
Старый 16.12.2005, 18:05   #26
Paul Kellerman
Gold Member

-
Старый 16.12.2005, 18:08   #27
Alyonka
Full Member

PavelAR
Читайте внимательнее. *Вот что я написала на 2 постинга раньше:
Цитата:
Хотя, сама всю жизнь работаю с количественными методами, статистическими моделями и проч. "цифирками", поэтому очень, очень хотелось бы налепить табличек, графиков понарисовать... Но тут тема такая, специфическая. *Только качественная методология пойдёт. *Кто разбирается - поймёт. *Уж члены совета точно
Думаю, это отвечает на Ваш вопрос? *Вы с качественной методологией знакомы? *Методики фокус-групп, нарративных интервью, контент-анализ, наконец? *Не звенит колокольчик?

Добавлено

Цитата:
Где же тогда ваш собственный АНАЛИЗ, ТЕОРИЯ и т.п.? Что вы
тогда защищаете? Себя любимую от 18 докторов наук? Ну тогда
возьмите просто "калаш" и пару гранат - гораздо эффективнее!
Знаете что, я в таких тонах с собой общения не терплю. *Спасибо за советы. *Снимаю все свои вопросы. Это не единственный интернет-сайт для аспирантов.
Старый 16.12.2005, 18:16   #28
Paul Kellerman
Gold Member

-
Старый 16.12.2005, 22:59   #29
gav
Silver Member

Alyonka
Цитата:
Думаю, это отвечает на Ваш вопрос? Вы с качественной методологией знакомы? Методики фокус-групп, нарративных интервью, контент-анализ, наконец? Не звенит колокольчик?
Чем дальше наука находится от математики (количественных закономерностей), тем в меньшей степени это наука. Все эти науообразные термины, гордо именумые Вами "качественной методологией" не более чем эвристические приемы, то есть наука самого примитивного уровня. Никто не спорит с тем, что это знание, может даже полезное знание, да может даже оказаться, что в какой-то конкретной области эти знания могут дать лучший результат, чем математические методы, но не надо ставить их в один научный ряд с математикой. Знахарство может тоже содержать весьма полезное знание, но от этого оно наукой не становится.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2005, 10:46   #30
Alyonka
Full Member

ОФФ
Давайте не будем превращать этот топик в зеркало темы о лженауке. *К тому "что одеть" и "как вести себя на защите" Ваши реплики отношения не имеют.

Добавлено

PavelAR

А Вам не кажется, что если бы меня хоть немного интересовало Ваше мнение о соответствии моей работы квалификационным требованиям, я бы Вас об этом спросила? *Я полагаю, Вы не одну диссертацию по социологии защитили, иначе откуда такие претензии на знание методологического аппарата?

В каждом топике, где Вы появляетесь: опять двадцать пять! Тут же самовосхваление, отрицание какой-либо ценности (более того, права на существование) других точек зрения. *Недостаток воспитания, на мой взгляд, не оправдывает такое беспардонное поведение. *
Ответ