![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
polecatt
по интернету что ли познакомились? У меня такой ситуации быть просто не может, если есть жена - это святое. Дети - еще серьезнее. Я понимаю там по молодости, но так глупости какие то. Надо сначала воспитать и обеспечить будущее детей, потом уже беспокоится о своих духовных прихотях, иначе очень безответственно. Не думай о любви, В чем в этом толк??! Живи, хоть миг живи, Жизнь - это долг! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Видите ли в чем дело... Жена - это святое, дети - тем более... Безусловная, незыблемая принципиальная установка и безусловная, интегрированная в личность, ценность. И вот вдруг наступает момент, когда оказывается, что эта установка и ценность - ничего не значит и ничего не стоит, и ее интегрированность была кажущейся и наносной. Вмешивается гораздо более древний и мощный, абсолютно иррациональный по сути фактор - даже не знаю, как его назвать... Пусть будет Фактор, с большой буквы
![]() Фактор кардинально меняет жизненные ценности, и действительно ценным становится не социальный или родственный статус - жена, дети - а взаимоотношение, психологическая связь, или лучше сказать, взаимодействие с близким по духу и мировоззрению Другом противоположного пола, и что особенно странно, носителем совершенно другой традиции и в общем другой ментальности. А остальное на этом фоне теряет всякое эмоционально-чувственное значение. Фактор заставляет тебя играть в свою игру и предлагает себя в союзники. Ты можешь согласиться и вступить в игру, и тогда Фактор будет тебя вести на пути и давать порой странные и дикие, но всегда правильные советы и указания, только надо его внимательно слушать. Косвенным свидетельством успешной игры будет возрастание индекса удачливости и глубинное ощущение правильности происходящего. Ты можешь отказаться от игры и послать Фактор подальше, и он даже через некоторое время исчезнет из поля твоего зрения. Но ты все равно будешь играть в эту игру, совершенно не осознавая этого, и Фактор будет уже не твоим союзником, а твоим жестким и безжалостным противником. Игра будет целиком на его территории, в бессознательном, где он - хозяин, а ты - слепой заблудившийся странник, попавший в его владения совсем не по своей воле. Играя против, ты будешь всегда проигрывать Фактору, и даже будешь это ощущать: всплесками неадекватной раздражительности, приступами тоски или наоборот, подозрительного веселья, снижением индекса удачи в жизни, а вскоре - и психосоматическими проявлениями. Ты бессознательно будешь искать кругом виноватых в любых твоих неурядицах, и находить их, прежде всего, в близких людях - в жене и детях. Чем это закончится, думаю, говорить не надо - и так очевидно. Этот гребаный Фактор - разрушитель всей твоей жизни, но если, стиснув зубы, идти за ним до конца, он становится творцом всей твоей жизни. Если человек никогда с таким не сталкивался и никогда не играл ни вместе с Фактором, ни против него, понять эту ситуацию невозможно, потому что громадная часть ее невербализуема в принципе. PS: нет, не по интернету, "по-старинке" ![]() Знаю я, что все пути к тебе заказаны, Знаю я, что понапрасну все страдания, Только сердце у людей сильнее разума, А любовь еще сильней, чем расстояния ![]() Я извиняюсь: VesterBro просила не впадать в философствования... Но ведь можно считать все вышеописанное как реальный пример к той методике преодоления жизненных трудностей, которую я написал в самом начале топика. PSS: и зачем вы, VesterBro, создали эту тему... эхх... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Gold Member
|
![]()
polecatt
Цитата:
Простите еще раз, polecatt, что эта тема так меня волнует, ибо имеет проекцию и на мою жизнь тоже. Даже несмотря на то, что (thanks God!) в моем случае не замешаны человеческие чувства, как Вы пишете, но все равно бороться в одиночку с обстоятельствами очень и очень трудно. Pavel AR Цитата:
Пример - ситуация, описанная polecatt: сомневаюсь, что человек на его месте может расчитывать на чью-то помощь, несмотря на, возможно, огромное количество друзей и близких. Цитата:
![]() |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
polecatt
Игры - это холодная расчетливость, чувствам нет места в ней. Поэтому в вашем случае, о теории игр стоит забыть. А вообще, никто вам не советчик в этой ситуации. VesterBro Здесь и не место войне, т.к. противником окажется собственная же семья. Дети не виноваты в текущем положении вещей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Просто хотела убедить Вас, что есть множество ситуаций, в которых помощи ждать абсолютно не от кого, даже от тех, кто тебя любит, понимает и готов за тебя перегрызть глотку любому, простите за грубость. Добавлено PavelAR Цитата:
![]() |
||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Нет. Нету. Вы получаете противоречие потому, что делаете допущение "то, где не замешиваются чувства, - очень немногое". Но это ваше допущение, но не мое. Я с этим допущением совсем-совсем не согласен. Я считаю, что чувствам в сегодняшнем непростом мире очень мало места, это скорее сказка, в реальности думаю что на 99% все держится на расчете (в том числе с близкими: например, родители вкладывают деньги в воспитание и обучение детей, чтобы потом они выросли, зарабатывали и приносили прибыль) А уж женитьба / замужество по расчету - давно уже норма . Поэтому большая часть форм поведения диктуется расчетом, а спонтанные, иррациональные, эмоциальные вещи в наше время принято жестко контролировать, сдерживать и уж никак не допускать, чтобы они приводили к материальному ущербу ![]() Так что с моей позиции: - Чувствам менее 1% - Расчету более 99% С теорией игр все в порядке. P.S. Вы же сами пишите "едва ли не все". Вот в том и дело, что моя позиция: что там где нет чувств - это и есть "едва ли не все". Добавлено А потом я не говорил, что при наличии чувств играть вообще нельзя. Можно играть, но при этом близкие люди сильно пострадать могут, и они не виноваты и не заслуживают, чтобы стать жертвой войны - но не стоит забывать, что это все указания морали, нравственности, долга, ответственности перед семьей - на них игрок может и забить. Мне вообще кажется, что игра всегда присутствует, только под давлением чувств делаются, как правило, неправильные ходы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Прошу учесть, что я нигде ни одним словом не оговаривала, какие именно чувства я имею в виду. Спектр человеческих чувств ох как широк, он далеко не ограничивается понятиями типа "любовь" и "ненависть". Даже тот же самый расчет, которому Вы определяете ведущую роль в современной жизни - это тоже в некотором роде чувство. Его, возможно, даже определить сложно, и одним словом нельзя описать, но это все равно некое комплексное чувство, базирующееся, прежде всего, на любви к себе (заметьте - опять "любовь", а значит и чувства где-то рядом, не так ли?). Так что ИМХО даже Ваш хваленый холодный и трезвый расчет можно разложить в некий спектр чувств. ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Для меня: Расчет это расчет, а чувства это чувства (любые чувства) Это также как и мозги - это мозги, а сердце - это сердце. Я эти вещи четко различаю и одно с другим не смешиваю. Когда я что-то считаю мне, честно, некогда заниматься такой ерундой, как думать о том, что я чувствую к себе или к другим или Вселенной вообще, это жутко отвелкает и начинаешь делать ошибки в расчетах. Цитата:
сама мысль о том, что замешаны какие-то чувства будет вашей. А я скажу, что я совершенно ничего не чувствовал, не чувствую и не собираюсь чувствовать и точка, вы докажете обратное? Сомневаюсь. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ваша ошибка в том, что ты доказываете ложность моей позиции, исходя их своих допущений, взглядов. Да я на все 100% согласен что моя позиция будет ложной с точки зрения чужих взглядов, допущений, не совпадающих с моими. Но какая же это тогда моя позиция, если она должна учитывать и соблюдать чужие допущения и взгляды? Это как в геометрии, поменяйте аксиомы на совсем другие и * теоремы окажутся неверными и придется пересматривать их. P.S. Ну не нравится вам теория игр - ну замечательно. Действуйте так, как вам кажется правильно. Я же в другой теме писал, что теория игр - не панацея. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Newbie
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() ![]() ![]() PavelAR Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Новые достижения в теории игр.
http://www.lenta.ru/articles/2005/10/10/nobelecon/ Заставляет призадуматься... |
![]() |
![]() |