![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Newbie
|
![]()
Polecat
Цитата:
Вот мне хотелось бы спросить: теперь Вы довольны?? жизнь приобрела новый смысл? Это не было ошибкой - вернуться в аспирантуру? На эти вопросы можно ответить, лишь имея жизненный опыт прохождения этой ситуации.. Поэтому спрашиваю именно у Вас, как у человека, побывавшего в аналогичной ситуации ![]() Luchano Деньги - это сила!!!! это факт. но Ваши рассуждения о полном удовлетворении моих материальных потребностей меня не убедили. либо вы не убедительны, либо мой конкретный случай - исключение. Мне всегда мало. стиральные машины и масло пачками здесь не при чем. Не надо подменять понятия. Еды и техники у меня достаточно, но на горизонте маячат все время хороший дом, хорошая машина.... и так до бесконечности.... Цитата:
Вообще лень писать, но я бы с удовольствием подискутировала с Вами устно ![]() Теперь напишу о том, что я делаю. С работы я не ушла. Но я прикрепилась соискателем к очень уважаемому и опытному научному руководителю. буду совмещать, пока есть силы. Факт в том, что после этого шага, мне стало приятнее жить. И легче дышать. Да-да. у меня появилась цель, и я уже не рассматриваю себя в качетсве маленького шурупа большой корпорации, который делает документы и проч рутинную работу. У меня появилась надежда, что я все же найду свой путь, и буду заниматься тем, чем заниматься интересно.... Есть гранты, в конце концов. А у меня есть совершенный англ язык. Чем не деньги, г-н Лучиано?? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |||||||
Newbie
|
![]()
backhoe loader
Цитата:
![]() Мне было очень сложно слушать не свой разум, а свое сердце (не очень научно звучит, но по-другому не скажешь ![]() ![]() Могу более подробно рассказать, какие цели я преследовал, оставляя сытую растительную жизнь и отправляясь в неизвестность и неопределенность (как мне тогда казалось). Дело в том, что занятия наукой лично для меня - это способ познания не только мира, но и себя через объект исследования, и это - единственная причина. Все остальное - диссертация, карьерный рост, публикации - лишь ступени, позволяющие мне более углубленно заниматься познанием и самопознанием. Я ни в коем случае не умаляю их роль: они важны, но они - не цель, а лишь средства. Область моих исследований лежит на стыке социологии, зоологии и этологии. Самый главный вопрос, который я задал себе прежде, чем "отправиться в неизвестность", был очень простой: "стал бы ты заниматься наукой в том случае, если бы все человечество исчезло и это никому, кроме тебя, не было бы нужно?". Понятно, да, что это тест на соответствие внутренней установки декларируемой цели? И легко и четко услышал ответ: "да, готов". Маньяк ![]() Я совершенно с вами согласен, что деньги - важный и необходимый ресурс. Человек, как и любое биологическое существо, вынужден выживать в своей среде обитания, поэтому от денег не отойти. Благодаря приобретенной профессии (в период, когда я был вне науки) я могу с относительно небольшими временными затратами поддерживать приемлимый уровень жизни своей семьи, не считать каждую копейку, не экономить на еде/бензине/одежде. Просто я считаю, что ко всему надо подходить рационально: например, подождать сезонной распродажи, когда куртка за 4000 р. станет стоить 2000, ну и так далее. А что касается надуманных опасений: а вдруг я заболею, и на операцию понадобятся деньги... а вдруг "вставная челюсть рассосется", как сказал Лучиано... Это, согласитесь, неконструктивно, и если такие опасения принимают форму навязчивых и управляют жизнью человека, надо разбираться с психотерапевтом. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено Luchano Цитата:
Могу назвать массу авторов, которые считали самореализацию человека более приоритетной для гармоничного развития личности: от Юнга до Паули. Что касается меня лично, я предпочитаю решать проблемы тогда, когда они возникают (это касаемо зубов на 25 штук баксов). А следуя вашей логике, необходимо добыть как можно больше денег и запереться в бункере: вдруг начнется ядерная война или кирпич на голову упадет. Это инфантильная позиция. Есть очень старая притча, суть которой такова: "Если я никогда не войду в лес, я никогда не встречусь с опасностью и никогда не начну жить". Вы думаете, что вы полностью управляете своей судьбой? Это, извините, крайне наивная позиция. А рациональным отношением к жизни является, с одной стороны, принятие неизбежности своей судьбы, а с другой, принятие необходимости выживать. И если суждено, чтобы челюсть "рссосалась" и при этом нет денег, то хоть тресни, а так и будет. И самое неконструктивное действие - бояться заранее. Цитата:
Цитата:
Что касается исторической справедливости, все до меня уже обосновано. Почитайте Ноама Хомского, он вам лучше все объяснит. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||||
Администратор
|
![]()
Polecat
Цитата:
Luchano Цитата:
Твои рассуждение теоретические. На практике же, я не знаю нищенствующих профессоров, например. Да, у них нет вилл и дач на Канарах. Но в этом ли счастье? Не в том ли, что всю жизнь они занимались любимым делом? Цитата:
Поначалу работа не будет плыть в руки, но довольно скоро на кафедре устоится мысль о том, что вы не отказываетесь ни от какой оплачиваемой работы, ибо вам нужны деньги, и вам начнут спихивать и лишних учеников репетиторских и лишние платные лекции и лишнюю почасовую нагрузку и дадут, может, еще полставки. Да, тяжело. А, думаете, в бизнесе легко? Там еще тяжелее. И главное – душе там тяжелее. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() backhoe loader Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||||||||||||
Junior Member
|
![]()
backhoe loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Polecat Цитата:
Цитата:
в каком контексте это было сказано? Я написал ранее, что нужно посмотреть на ход истории: все крупнейшие события происходили по материальным причинам (войны, революции). Зов желудка, так сказать, довлеет над историей человечества. Попробуйте привести хоть одно историческое событие, где бы желудочный фактор не играл решающую роль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
|
![]()
Luchano
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Вы мне очень напомнили одну знакомую: когда ей было 17 лет, она на каком-то основании считала, что знает все о жизни и ничего нового больше нет. Этакий подростковый максимализм и инфантильная уверенность в собственной правоте. *Даже и не просите приводить обоснования - не буду: не-до-суг мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
watteau Цитата:
Цитата:
я имел в виду то, что професссия препода не такая легкая, просто так (на всякий) случай без оговорок ее советовать недопустимо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас на всех кафедрах только и придумывают нагрузку, долго это не протянется (например мой знакомый ходил на лекцию, где он был..... единственным студентом - есно руководство долго такие бреши оставлять не будет). Частным вузам тоже нелегко придется, правительство уравняет их с частными компаниями - будут платить налоги по полной программе. Тут будет уже сокращение самих частных вузов. Кроме того, сейчас развивается дистанционное образование, скоро исчезнет необходимость собственно посещать вуз. Издержки сократятся и потребность в рабочей силе тоже. Например, у нас заплатили преподам за дист курс, все были рады, срубили кучу денег. На след год нагрузку убрали - перевели на дистанционку. Руками же преподов их и уволили. Причем уволили хороших, тех, кто не имел подхватов наверху. Кроме того, скоро судя по всему отменят отсрочку от армии - не секрет, что бакари щас делаются именно на этом. После отмены отсрочки - поток народа в вузы сократиться еще больше. Также сейчас снижение рождаемости, Россия уже в недалеком будущем сократится до 100 миллионов при том, что большая часть этих людей будет представлена пенсионерами. Ориентировать себя на работу с молодежью рискованно, поскольку самой молодежи с каждым годом все меньше. Это элементарные рыночные законы. Не будет спроса на преподов - придется искать себе работу, а делать ничего и не умеешь, кроме преподавания. Вот это будет действительно печально. Кто не умеет работать - руководит, кто не умеет руководить - учит. Если учить некого, придется получать пособие. polecatt Цитата:
Цитата:
Добавлено polecatt Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор
|
![]()
Luchano
Цитата:
![]() Вопросы наполнения желудков этих двух богатейших персон не волновали. Посему Война за испанское наследство к так называемым Вами "желудочным дивидентам" не относится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |