![]() |
|
![]() |
#21 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну, что же, я думаю, что все желающие высказались. А теперь внимание -- правильный ответ.
![]() Цитата из книги с указанием расположения интернет-версии. Кстати, любителям отечественной военной истории рекомендую ознакомиться, текст любопытный. ==================== http://militera.lib.ru/memo/russian/pyltsyn_av/pre.html Пыльцын А.В. Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина ... За успешное выполнение боевой задачи, как и обещал Командующий Армией, весь переменный состав (штрафники) был, как сказали бы теперь, реабилитирован, многим были вручены боевые награды: ордена Славы III степени, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". Это были герои, из подвигов которых вычитали числящуюся за ними вину, но и после этого хватало еще и на награды. Надо сказать, что штрафники не радовались ордену Славы. Дело в том, что это был по статусу солдатский орден, и офицеры им вообще не награждались. И, конечно, многим хотелось скрыть свое пребывание в штрафном батальоне в качестве рядовых, а этот орден был свидетельством этого. ==================== |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]()
Честно говоря приходила такая мысль, но я ожидал чего-то экстравагантного.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Никакого, я и не предполагал, что Трудовой славой награждали за работу в разведке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
Вот как. Если бы я знала, что тут надо знать, а не думать. Я думала, вопрос на сообразительность. Что какие-то награды - солдатские - мне даже в голову не приходило... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]()
Двуслойный вопрос: сначала обидно, что орден солдатский, затем обидно, что показывается о службе в штрафном батальоне. В общем, почему больше обидно, неясно. Другой аспект - хорошие вопросы для ЧГК учат какой либо морали, в них скрыт парадокс, они удивляют. Этот же вопрос всего этого беспросветно лишен, поэтому это не вопрос для истинных знатоков. Так то
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Newbie
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Надо меняться. Весна на дворе ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Вне категорий
|
![]()
Luchano
Цитата:
![]() |