Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Не курю и никогда не курил(а). 80 57.14%
Не курю, бросил(а). 21 15.00%
Обычно не курю, но очень изредка могу позволить себе сигаретку, например, во время праздничного застолья. 18 12.86%
Курю. 21 15.00%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2003, 15:38   #21
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Курите ли вы?

[img] http://lashunin.msk.ru/pict/3.jpg[/im ]
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2003, 13:54   #22
Doctor Bugy
Member

А я вот курю лет с 14. Трубку курю с большим удовольствием, но она вылетает из моего ритма жизни - не получается отдать 1 час на курение. А на рабочем месте и в доме я не курю.
При этом рабом привычки или несчастным человеком я себя не считаю. Могу не курить часов 5, напр., во время автомобильных путешествий с детьми. Курить в машине с детьми я не буду, а останавливаться чтобы покурить...
Просто в последний раз (году так в 2001) решил бросить бросать курить.
Дело в том, что на прошлой ещё работе начальство было курящее, и большинство деловых вопросов решалось в курилке с пол-пинка. Как тока я перстал там появляться, мои акции резко пошли вниз, и через полгода я принял решение, от которого до сих пор не отказываюсь.
А по поводу ограничения прав некурящих, есть залы для некурящих (во всех приличных местах), а на улице воздуха много, и вряд ли курильщики производят львиную долю смога мегаполиса
Есть еще армейская заповедь - перекур святое дело. А тот кто не курит, продолжает копать окоп "от меня и до обеда".
В принципе для меня на работе, или дома, выйти покурить означает сменить обстановку и наедине с собой подумать о проблеме, да и глазки от компа раз в час отдыхают, как раз мин. на 15. Не так ли положено по гигиене труда?

Добавлено

Ксати о Марльборо. Курил эту марку года с 1991 до 2003. Причем тока красный. А после микроинфаркта врачи сказали переходить на более легкие. Постепенно дошел до 8 мг никотина в Кенте. потом как-то попробовал красного ковбоя, не докурил первую сигарету и отдал всю пачку кому-то...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2003, 14:42   #23
lynx
Администратор

Doctor Bugy

Цитата:
А по поводу ограничения прав некурящих, есть залы для некурящих (во всех приличных местах),
В России, к сожалению, нет. Приди в любое кафе практически и придется выветривать потом мех и стирать одежду. На любой дискотете то же самое. А ВУЗы? Приди в любой в уборную - невозможно прокурено.
Заходит курильщик в маршрутку, перед этим делает затяжку и выдыхает в салон, почему пассажиры должны этим дышать? На улице кто-то идет впереди и курит, почему я должна этим дышать? Я ладно а есть люди с аллегриями, с астмами, есть мамы, гуляющие с детьми, есть дети на улице наконец. Почему они должны вдыхать табачный дым? На пляже народ курит, почему окружающие должны этим дышать?

Вот в штате Флорида курить можно только в специально отведенных местах - это я понимаю.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2003, 15:17   #24
Doctor Bugy
Member

lynx
Цитата:
В России, к сожалению, нет
В приличных местах есть (не Макдоналдс)

Цитата:
Приди в любое кафе практически и придется выветривать потом мех и стирать одежду.
Есть оч. уютные кафе без разграничений, но с мощной вентиляцией. Одно из таких оч. люблю (на Китай городе). Чисто чай-кофе попить с вкусностями и сладостями.
А вообще есть хорошие кафешки, где курить нельзя, и есть кафе и рестораны с разделением залов. Кстати, если я иду есть (а не кофий пить), я пойду в зал для некурящих, и покурю после обеда на улице, когда из кафе выйду. То же в самолете. Всегда старался сесть в салон для некурящих (пока курящих не стали за борт выбрасывать)

Цитата:
На любой дискотете то же самое
Согласен. Но есть танцевальные клубы, где курение на танцполе запрещено. То есть за столиком пожалуйста, а на танцполе ни-ни.

Цитата:
Заходит курильщик в маршрутку, перед этим делает затяжку и выдыхает в салон
За такое надо морды арбузами разбивать как писал классик сов. литературы.

Цитата:
На улице кто-то идет впереди и курит
Можно идти сзади, но в стороне от дыма, можно обогнать - у некурящего человека, имхо, здоровья больше, так что курильщика обогнать - раз плюнуть

Цитата:
На пляже народ курит
Я, например, стараюсь не посещать пляжи, где люди лежат друг на друге и задевают незнакомых локтями. А если есть расстояние 5-10 м. между полотенцами, то дым не дотянет...

Цитата:
Вот в штате Флорида курить можно только в специально отведенных местах - это я понимаю
У них еще одно хорошее начинание намечается - ввести своим согражданам чипы с паспортными данными, чтобы легко засечь в любой точке мира. Может тоже переймем?
Старый 16.10.2003, 15:55   #25
Philosof
Gold Member

Цитата:
Я ладно а есть люди с аллегриями
Он сейчас тебе ответит, что аллергия может быть на одеколон или кошку, а запах пота в транспорте встречается не реже и противен не меньше. Знаем мы их.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2003, 16:05   #26
Doctor Bugy
Member

Цитата:
Он сейчас тебе ответит
Я, кстати этот пост видел. Но не ответил, факт.
Хотя, возможность выбора у некурящего не является ответом? Я имею ввиду идти за наркоманом или наслаждаться чистым воздухом?
Безвыходных ситуаций не бывает. Из каждой существует как минимум два выхода (с) З. Фрейд

Philosof
Цитата:
Знаем мы их
В каком смысле?
Старый 16.10.2003, 16:14   #27
Philosof
Gold Member

Цитата:
Но не ответил
значит ты какой-то нетипичный...

Цитата:
В каком смысле?
в смысле аргументов
Старый 16.10.2003, 16:24   #28
Doctor Bugy
Member

Цитата:
В каком смысле?

в смысле аргументов
Равняемся на родную матушку Философию

Русский с китайцем -- братья навек (с)слова из советской песни

Добавлено

Цитата:
значит ты какой-то нетипичный
вполне себе традиционный Несмотря на то, что курильщик лол.
Старый 16.10.2003, 17:04   #29
Philosof
Gold Member

Значит нетрадиционный курильщик. Я привык к убежденным и агрессивным - в смысле характерной реакции на просьбу не курить в замкнутом помещении/подъезде/машине...
Вот кстати. Не знаю практически ни одного человека, который курил бы дома. Все идут или в подъезд, или на балкон. Результат: летом не открыть балкон, в квартире - постоянный запах табака от курения соседей на лестнице. Почему б не покурить дома, если табачный дым так приятен?
Старый 16.10.2003, 17:19   #30
heilig
Вне категорий

Цитата:
А ВУЗы? Приди в любой в уборную - невозможно прокурено.
У нас, например, при туалетах везде сделали курительные комнаты, очень хорошая вентиляция, заходишь -- никакого дыма и запаха.

Doctor Bugy
Цитата:
Одно из таких оч. люблю (на Китай городе)
а поподробнее можно?

Цитата:
На улице кто-то идет впереди и курит

Можно идти сзади, но в стороне от дыма, можно обогнать - у некурящего человека, имхо, здоровья больше, так что курильщика обогнать - раз плюнуть
ну, соотношение здоровья курильщика и некурильщика -- сильно частные случаи, но предъявлять курильщику претензии на улице: "Отойдите, не видите -- на меня дым идет!" действительно смешно

P.S.
Цитата:
Мы работаем, чтобы сделать невозможное -- мы хотим сделать вас счастливыми
Всего записей: 33
а когда фото увидим?

Добавлено

Цитата:
Мы работаем, чтобы сделать невозможное -- мы хотим сделать вас счастливыми
"Сделать женщину счастливой просто. Только очень дорого."
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ