![]() |
|
![]() |
#21 | ||||
Silver Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
порядка мне не хватает... (только не надо избитого про Сталина,...,...) |
||||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Администратор
|
![]()
Ух, господа, сколько эмоций.
Undefined Ты чем-то обижен на жизнь. От этого такой сыр бор и такие взгляды. Обида пройдет потом... То, что на Западе мы бы с вами уже бы не были бедными людьми просто по факту такого как у нас образования, это конечно да. И обидно, что тут этого нет. Я вот доцент, панимашь, ну, ладно, все равно до этого - кандидат наук, а моя подруга в баре официанткой заработывает больше меня, другая - технологом с образованием 10 классов аналогично. Да, обидно. Но зато я хожу на работу 2 раза внеделю, работаю среди себе побобных интеллигентных интересных людей, моя работа - передавать знания и повышать свой профессиональный уровень, моя работа уважаемая и престижная (да-да) - за это можно заплатить ![]() Цитата:
Philosof Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Я просто пытаюсь показать проблему с разных сторон. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кстати, сами афганцы сейчас говорят, что правление Кармаля и Наджибуллы было единственным периодом относительно "цивилизованной" (в том числе и материально) жизни в Афганистане... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Advanced Member
|
![]()
Я сам уже почти 2 года за границей, но в вашем бесплодном споре участвовать не буду.
lynx Цитата:
Добавление от 17.12.2002 21:56. Непонятно, правда, какое это все имеет отношение к празднованию Дня Конституции ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
А Ангола? А Северная Корея? А Египед? А Камборжи? А Куба, наконец (еше скажи, не было угрозы 3-ей *мировой войны), я уж не говорю про Чехословакию и вообще про образование "социалистического лагеря", он что сам собой образовался? Типа по доброй воле стран, участников Варшавского договора? Что ж тогда развалился так легко, словно его и не было? А как насчет Прибалтики? Или например насчет Финской войны? Или мы до сих пор по Ленобласти не финские трофеи находим? Типа по линии Маннергейма я не хожу сейчас ногами? Типа Зеленогорск не Териоки? Цитата:
А я считаю, что индейцы племени Апачи живут плохо, надо всех их заставить мыться, учиться, работать, тогда они будут чистые, образованные и при деньгах... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо так категорично. Что если и правда человек заслужил признание и достаток трудом, умом, образованием, а не имеет его? Я тут распиналась про свою работу, а если бы я была мужиком, и у меня была бы семья и ребенок? А если два? *Что бы я тогда делала? Правильно - пошла бы на более высокооплачиваемую работу, что поделать. А ведь это неправильно и несправедливо. Впрочем, я надеюсь, что это переходный период, и все встанет на круги своя. Но вот две были. Первая. Один мой знакомый профессор, ученый мирового уровня, был приглашен читать лекции куда-то за границу. Одна лекция оплачивалась ему в 1000 баксов. Он же получал (был СССР) 2.60 суточные+расходы на гостиницу и прочее. "За кулисами" он общался со своими коллегами? и речь неожиданно и непривычно для такого круга зашла про зарплату. Мой знакомый профессор ответил, что получает, не помню точно, типа 480 рублей. На что его коллеги заохали: "Да.. 480 рублей в неделю - это очень мало!" no comments [censored] lynx, 23.12.2002 3:02 |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Gold Member
|
![]()
* * * Египту Советский Союз помогал защититься от израильской агрессии и сохранить независимость. Странно, что кто-то этого не знает. В Корее - от американской. В Кубе? То же самое. Страна только что освободилась от власти американского ставленника Батисты. Никакой СССР ей в этом не помогал. А как повели себя США? Несколько попыток покушения на Кастро (главу независимого государства!). Попытка высадки десанта в Заливе Свиней (к участию в организации этой акции, насколько мне известно, Кеннеди привлекал чикагскую мафию). Когда мы решили помочь Кубе и разместили там свои ракеты, Америка устроила шум, как же, "русские идут". А то, что американские ракеты уже несколько лет стояли в Турции, никого не смущало. Как и планы ядерной бомбардировки Кореи во время корейской войны.
* * Теперь про социалистический лагерь. События в Чехословакии и Венгрии ни в какое сравнение с Вьетнамом или Югославией не идут. Там не было войны, не было ковровых бомбардировок, после которых остается выжженная земля, не было репрессий среди населения - они коснулись только государственной верхушки. Отношение к русским в Восточной Европе было отвратительным, кто ездил в эти страны, знает, что многие говорили, что "лучше бы были под немцами". Это благодарность за освобождение от фашизма, как будто неизвестно, какая судьба ожидала эти народы при Гитлере. Отношение советских войск к населению на освобождаемых территориях было подчеркнуто хорошим. Как же, интернационализм! А между тем, Восточная Европа по сути была тыловой базой фашистского Восточного фронта, снабжавшей его провизией и зарабатывавшей на этом неплохие барыши. Поэтому фашисты не подвергали эти территории разрушению, как это происходило в Советском Союзе. То, что после освобождения эти страны вошли в советский блок - естественно! А как еще могло быть? Следовало отдать их американцам, и увидеть НАТОвские базы на западной границе? Смешной разговор. * * Почему развалился Варшавский договор? В значительной мере потому, что его развалили. Горбачев, разумеется. ГДР так просто продали, внаглую. * * Про Прибалтику вообще не вижу смысла говорить. Наверно, в канун Отечественной войны ее следовало подарить Гитлеру? И увидеть фашистов на несколько сот километров ближе к Москве и совсем под носом у Ленинграда? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof, 17.12.2002 23:58 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Full Member
|
![]()
lynx
Не ты права. Если посмотреть где действовал Французский Иностранный Легион - то окажется что Франция самая агрессивная страна и как минимум сверхдержава. Может и хороших вовсе нет, все одинаковые. Нельзя не сказать о том что СССР всегда был в меньшинстве и в более проигрышных условиях относительно США. СССР играл "вторым номером" по правилам "первого номера". Когда мы тогда пытались отстоять биполярность всем это не нравилось, все нас осуждали. Но каков у нас был выбор?Мы не срали на ООН и делали свои дела почти законно, сейчас же все не так. США положили на всех и делают что хотят. Тогда была конкуренция, сейчас монополия. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||
Администратор
|
![]()
Ух, как мы тут распалились
![]() Yury Цитата:
Цитата:
![]() Да нет, в некотором смысле мне и правда повезло с вузом, он у нас эдакий прозападный, много свободного времени (с виду) - на самоподготовку, много свободы вообще - я могу строить обучение по своему усмотрению в рамках конечно и с согласования с кафедрой и учебным отделом. Но гимора у нас тоже хватает. Может, и больше, чем где бы то ни было. Народ у нас не все могут работать. Текучка большая. Но это лирика и оффтоп для данного топика. Цитата:
![]() Philosof Цитата:
Цитата:
Guest Цитата:
Цитата:
Цитата:
"- Вы атеисты? - Да, мы атеисты." (с) Булгаков Хотя это сейчас и не модно ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |