![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Junior Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Было дело, как-то я попросил у человека, которого хорошо знаю дать денег под выгодное и надежное дело. После долгих раздумий он меня спросил, а какие дашь гарантии. Теперь я понимаю, что это был правильный вопрос. Jacky Цитата:
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Sir
Цитата:
![]() Добавление от 25.04.2003 14:32. Кстати, для заинтересовавшихся вопросом добавлю, что есть хороший сайт по этой теме: www.cic.ru Попутно отмечу, что я не имею к этому сайту никакого отношения и не являюсь сотрудником ни одного из российских ПИФов. Это чтобы не возникало ненужных вопросов. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#23 | ||
Junior Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 | |
Администратор
|
![]()
Sir
Цитата:
Относительно гарантий -- я согласен, что эта категория привычна очень многим, соответственно, часто есть смысл вести диалог именно в рамках гарантий и т.д. Другое дело, что _я_ предпочитаю мыслить в категориях риска (и считаю, что это правильно). Личные предпочтения плюс специфика профессии, знаешь ли. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Дим, понимешь, в чем дело. Ежику ясно, что 100% гарантии быть не может. Но одно дело - если я зарабатываю, скажем, 1500 $ в месяц. 600 или 700 я проживаю, а что делать с остальными? Можно куда-то вложить, пусть доход приносят. Риск есть, но даже если деньги пропадут - это не трагедия. Заработаю еще. Но совсем другое дело, если у меня зарплата преподавателя или научного работника. И отложены одна или несколько тысяч $ на черный день. В случае чего, я просто разорюсь. И такая ситуация у нас намного более типична, чем первая. Ну а вкладывать в этот ПИФ 1000 рублей - это же смешно, смысла практически никакого. И потом, риски все у нас особого сорта. Не случайные "обвалы" или "падения", а хорошо спланированные, регулярные, в государственном масштабе, где жертва одна - простой гражданин. И никакой ответственности. Кто-то же должен ответить за 1992 год или 1998? А никто не ответил, и не ответит. Конечно, проще всего списать все на дурака, но дурак таких делов не наделает, тут нужна квалификация.
|
![]() |
![]() |
#26 | |||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата: