![]() |
|
![]() |
#21 | |
Full Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Точка зрения
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Advanced Member
|
![]()
Chief CLMiS
Цитата:
Но всё-таки студенты, которые работают, пусть и не по специальности, видят, что вобщем-то без высшего образования тяжеловато подниматься по карьерной лестнице, и что, допустим дядя Вася, который постоянно читает профессиональную литературу, самообразовывается или платит бешеные деньги за курсы повышения квалификации, имеет намного больше шансов стать, к примеру, начальником отдела, чем дядя Петя, который всего этого не делает. Опять же, видя какие суммы отстёгивает дядя Вася, чтобы научится тому, на что благополучно забил в институте, тоже задумаешься поневоле, а не стоит ли сейчас бесплатно это всё получить. Ну, и ещё раз повторюсь, зачастую в институтах остались случайные люди, которым и самим не интересно и не нужно то, что они делают, либо не умеющие преподавать. Сама сталкивалась несколько раз: профессор, образованный, умный, фанат (если можно так выразиться) своего дела, но объяснить что-то не способен, хотя, лично я, очень старалась понять то, что он объяснял. Так что реформировать систему образования конечно надо. Не правы те, кто думает, что в результате реформы образование развалится, оно развалится и само по себе, это вопрос времени. Нужно привлекать молодые кадры, повышать престиж и т.д. Деньги тоже нужны, но это далеко не самое главное. Кроме того, нужно учитывать особенности нашего менталитета. Не знаю, есть ли вообще способ не дать умереть российской науке, слишком сильно всё запущено ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Newbie
|
![]()
Cobra
Цитата:
Цитата:
![]() Мне так и заявляли: "Работаю не по специальности. Работы много - учиться некогда". Когда спрашиваешь, что же тогда они тут (в ВУЗе) делают? - "Так ведь диплом нужен".. И это заявляет студент, не сдавший ни одной работы к началу сессии... И не собирающийся сдавать (в смысле: подготовиться, выучить) ![]() В общем, отбывают срок до получения диплома... Такое впечатление, что они привыкли: скажут, что им это не нужно - и получат вожделенные "трояки" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
VAR
Согласна с Вами, но не будем идеализировать и работников ВУЗов, не все, даже получая достаточно, будут двигать науку, поэтому-то деньги нужны обязательно, но не только они. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
Silver Member
|
![]()
Странная реформа. И делается она через одно место. Особенно, если представить, что в одном ВУЗе по схожим специальностям выпускают и бакалавров, специалистов и магистров. Главное, что магистрам гораздо легче поступить в аспирантуру, чем у специалистов, у них вообще шансы падают почти до нуля. Получаются, совершенно неравные условия. Магистр, за последний год своего обучения обычно сдает два кандидатских экзамена (философию и иностранный язык). Безусловно, сдать эти минимумы в магистратуре гораздо легче, чем в аспирантуре. Я могу судить по нескольким магистратурам, и там почти всегда ставят одни пятерки. Очень редко в магистратуре бывает пятидневка, мои друзья ходят вообще один, максимум два раза в неделю (СПбГУ, физический факультет).
VesterBro Цитата:
Cobra Цитата:
ALeXkRU Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||||
![]() |
![]() |