![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
А где это я говорил, что ученая степень требуется чтоб работать программистом ?
Таки да, не нужна ученая степень нигде, кроме вузов и госслужбы. Открыли Америку, нечего сказать. > в большинстве своем представляют собой писателей кривого кода Это вы по студентам судите, что-ли ? Без комментариев, в общем. > Запад не допустит в РФ собственных разработок Параноя ? Кошмары по ночам не мучают ? Запад нам, конечно, не друг, но не надо впадать в маразм. Почему Запад "допускает" собственные разработки в Китае, например ? Правильный ответ - нипочему, просто руки коротки. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Дык, Китай - не есть сырьевой придаток Запада
и имеет собственную волю, в отличие от РФ ![]() А в РФ когда и какой последний процессор делали? В начале 80-х напоследок скопировали аналоги с 8080, 8086, и на том все закончилось. Ах да, нашумевший в конце 90-х Эльбрус 2К, разработка лаборатории академика Бабаяна, которая так и ос- талась на бумаге, а вся лаборатория - теперь сотрудники Intel. Я кстати спокойно сплю, ибо мне на все по-барабану, посколь- ку все эти этапы я и раньше в другой отсталой стране проходил. Кстати, Болонская конвенция очень даже в тему, поскольку у нас все равно на рынке труда требуются навыки не выше спе- циалиста по внедрению и эксплуатации западных разработок, то нет смысла учить выше уровня бакланов за счет бюджета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]()
Я ее не выделял, я перечислил области "крупными мазками". Ну если хотите подробно ... Вузы, НИИ (отраслевые, минобра и РАН), организации РАН (они не обязательно НИИ), некоторые предприятия ВПК, госслужба (отдельно можно сказать про военную службу, хотя строго говоря, это вид госслужбы).
Про госслужбу. Не знаю какими нормативными документами это регулируется, они наверняка есть, но т.к. я не на госсслужбе, мне это неинтересно было, поэтому ссылок не дам. Знаю только массу конкретных примеров: в МВД одному человеку очень помогала в карьере степень к.ю.н., в налоговой инспекции, аналогично, к.э.н., на космодроме Плесецк некоторые должности без ученой степени занять вообще нельзя. Еще можно предположить, что ученая степень будет "помогать" в госкорпорациях (исходя из их происхождения). Добавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
saovu, про госкорпорации, видимо ещё рано говорить.
А на госслужбе (кроме гос. НИИ, ВУЗов), по Вашим словам, получается, что требований по наличию учёной степени при занятии каких-либо должностей нет. Наличие учёной степени просто большой плюс при прочих равных (как в коммерческих структурах). Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Именно так! Дополнительный большой плюс, как бы хороший понтовый довесок к главным вещам: опыт работы, сертифи- каты, рекомендательные письма с предыдущих мест работы, примеры ключевых, успешно реализованных проектов и т. п. Сам по себе этот плюс без основных вещей ничего не значит. |
![]() |
![]() |