![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
А у нас обязательна отсидка на рабочем месте для зав. кафедр, деканов и т.д.
Указанная сумма приведена с учётом всех выплат. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В тех вузах, с которыми я работал, как правило, отсидка на рабочем месте строго обязательна для декана и замдеканов. Для завкафедрой обязательно присутствие на рабочем месте по расписанию занятий и в свои приемные часы; на его наличие в вузе в другое время никто внимания не обращает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, у нас так тоже было до 1 декабря 2008 года. А с этой даты заведующих кафедрами приравняли к административному персоналу и требуют отсидки на рабочих местах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Разве что идет соответствующая материальная компенсация, которая, впрочем, актуальна только для старшего поколения пенсионного или запенсионного возраста (более молодые все же зарабатывают в других местах) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
Коллеги, а как в ваших ВУЗах проходят выборы на должность зав.кафедрой? Тайным или открытым голосованием? Кто выступает кроме руководства и самого зава? Раньше мы о таких вещах не задумывались как-то, выступали сначала самые уважаемые и пожилые преподаватели. затем кто желал из молодых. Но были это, в основном, искренние эмоции, кто не хотел - не выступал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
В 99% случаев - формально, то есть на безальтернативной основе. Заранее известна одна кандидатура, которую все поддерживают.
Реальная борьба за последние 7 лет у нас была только один раз, и то это были выборы декана, а на должность претендовали аж 3 человека - действующий декан, умеренная оппозиция и радикальная оппозиция. Борьба сопровождалась большими скандалами, массовыми сборами подписей студентов в поддержку кандидатов, обвинениями в подделке документов. В результате с преимуществом всего в 1 голос победила действующий декан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Advanced Member
|
![]()
Мне бы хотелось услышать - как Ваши коллеги выступают, когда зав.каф проходит по конкурсу, пусть и на безальтернативной основе. С энтузиазмом или их приходится просить. Когда нынешний босс проходила впервые, не так давно, то попросила меня выступить и сказать несколько хороших слов о ней, я отшутилась в том смысле, что "А что, можно сказать что-то хорошее о тебе?". И когда ее выбирали, была очень неловкая пауза - никто не хотел выступать. В итоге, поднялась самая старшая коллега и очень формально высказалась. Теперь она опять по должности проходит, опять просит меня выступить. Ну, шутить мне что-то больше не хотелось, поэтому я просто сказала "Нет".
Так вот я интересуюсь, это нормальная практика - просить своих коллег выступить в свою пользу??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Господа. У нас на президентских выборах порой не из кого выбирать. Выборы на безальтернативной основе народу за праздник. Есть хоть один явный лидер. А вы в условиях кафедры смотрите. Не всем дано руководить. Это природный дар что ли. Некоторым административные посты как корове седло.
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |