![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]()
Те, кто что-то соображал, либо уехали в 90-х, либо отошли в лучший мир, либо находятся в преклонном возрасте. Сейчас наиболее живую часть научного сообщества составляют люди в возрасте 55-65 лет, учившиеся в годы позднего застоя. Из тех, кто моложе в науке остались единицы, в основном у кого не сложилась карьера в других местах
Цитата:
+1 Только все равно уезжают и уезжать будут, пусть не по научной линии, так по семейной или учебной. Потому что несмотря на бурный экономический рост и увеличение количества денег в кошельках, качество жизни в России практически не улучшается. Добавлено через 52 минуты 42 секунды Об этом Ярослав Кузьминов говорил еще года три назад |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel,
Почему не то что существует, а и создали(!) РФФИ (а тем паче РГНФ)? Хотя сам имею отношение к приложениям (при желании можно это акцентировать), но посмотрите на специальность (уважаемую) 01.01.04 -- <<геометрия и топология>>. Приложений ждать лет двести. |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Я с уважаемым nauczyciel об этом уже спорил неоднократно.
Требовать немедленную отдачу от фундаментальных наук (а nauczyciel вообще требует оценивать экономическую эффективность - кошмар) - глупо, недальновидно и вообще говорит о непонимании места и роли фундаментальных наук. Это всё при том, что сам я инженер, и для наук технических как раз требования практической полезности, внедрения - необходимейшие, без них нет технических наук. О чем, кстати, я не далее как вчера высказывался в другой теме здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=34 Так что, nauczyciel, не судите о фундаментальных науках по меркам технических наук. |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Olafson, saovu, я же написал ИМХО
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По теме: ну а чего вы хотели - нашему исконно-посконному отечеству денег даже на реставрацию угодий ЗАО РПЦ не хватает, не говоря уж о пропихивании мракобесия в школах... а вы тут со своей наукой и прочими еретическими глупостями... |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 56 секунд Вольнодумцев мол -- на вольные хлеба! |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
|
![]()
Знаете господа, я вам честно скажу да вы и сами прекрасно знаете: - Что заниматься наукой лучше всего на голодный желудок.
Когда есть хорошая зарплата, стипендия, то как то не да науки. А когда этого всего нету, то есть свет в конце тоннеля. И ты бредешь к нему напрягая изо всех сил извилины, в надежде на счастливое и благополучное будущее. |
![]() |