Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2009, 15:42   #21
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Undefined
Автор ищет внимание, восхищение и возможность побороться за правоту в жестоком и несправедливом мире
Это Ваши фантазии. Я постил свое определение на форумах для того, чтобы понять, нет ли в нем ошибки. Оппоненты иногда указывали на наличие недостатков в определении, которые, к счастью, оказались непринципиальными. И были обсуждения на форуме МГУ, где Munin подал интересную идею, что определение интеллекта может быть любым, а вот чтобы оно имело право называться определением интеллекта, оно должно соответствовать общепринятому определению интеллекта. И пришлось мне давать точное определение «нового алгоритма», потому что в исходном определении не присутствовало (думал, и так понятно). Оппоненты подставили вопрос ребром – как обнаружить наличие интеллекта у протрезвевшего дворника – пришлось долго потрудиться, чтобы найти четкий и ясный ответ. Могу сказать, что участники форумов помогли мне.

Очень жаль, что некоторые участники так болезненно воспринимают размещение определения интеллекта, и своим флеймом срывают обсуждение.
Vlad7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2009, 16:24   #22
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vlad7 Посмотреть сообщение
Действовать через директора – есть вариант услышать ответ, что в фирме есть вопросы, которые нужно было решить вчера, а решение негорящих вопросов можно отложить и назавтра. Обратно потом переиграть может и не получиться.
Согласитесь, что ваши внутренние нюансы здесь никому известны быть не могут и ответ на вопрос -- что делать именно вам в именно вот таких конкретных взаимоотнеошениях с конкретными людьми, вы вряд ли получите.

По существу вопроса, вынесенного в название темы, думаю, уже все сказано (по крайней мере, то, что участники форума могли и захотели сказать).

Что касается призывов стирать, удалять, почистить тему и пр. -- здесь, в соответствии с политикой форума, ничего не удаляется и не чистится, за исключением явных сообщений от спамеров.

PS. и кстати, не могли бы вы, во-первых, не искажать мой ник в цитатах и во-вторых писать сообщения шрифтом нормального размера? Злоупотребление шрифтовыми выделениями (размер шрифта в данном случае) есть прямое нарушение п.1.2.3 правил форума.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:56   #23
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Jacky
Согласитесь, что ваши внутренние нюансы здесь никому известны быть не могут и ответ на вопрос -- что делать именно вам в именно вот таких конкретных взаимоотнеошениях с конкретными людьми, вы вряд ли получите.
По существу вопроса, вынесенного в название темы, думаю, уже все сказано (по крайней мере, то, что участники форума могли и захотели сказать).
Согласен, по существу вопроса все сказано.
Цитата:
Сообщение от Jacky
и кстати, не могли бы вы, во-первых, не искажать мой ник в цитатах и во-вторых писать сообщения шрифтом нормального размера?
Моя ошибка, приношу извинения.
Старый 27.04.2009, 17:58   #24
Варвара
Full Member

Vlad7, из тезисов всё то, о чем вы говорите в #15, не следует и не понятно. Если проблема не в определении, значит, проблема в тезисах. Если научная мысль не изложена четко и ясно (в простейшем случае - формально), то она выглядит, как "лажа". Выкладывая некачественные тезисы, не удивляйтесь закономерной реакции.

PS Согласна с Undefined.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:40   #25
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Варвара
из тезисов всё то, о чем вы говорите в #15, не следует и не понятно
Думаю, что пользуясь одними тезисами можно понять не все теории. Несколько сотен страниц втиснуть в полстранички текста так, чтобы были понятны все нюансы, довольно проблематичная задача. Да и не было у меня цели именно на этом форуме выкладывать тезисы для обсуждения самих тезисов. Назначение тезисов – дать участникам форма краткие сведенья о содержании работы для того, чтобы получить совет, где в принципе можно это опубликовать.

Я вполне допускаю, что тезисы могли получиться не совсем удачными. Так что сразу объявлять лажой? А почему бы человеку просто не указать на ошибки?
Старый 28.04.2009, 01:18   #26
mike178
Platinum Member

Vlad7, позвольте полюбопытствовать: в том, что цитаты Undefined и saovu вы комментируете 7 кеглем (к которому, по-хорошему, необходима лупа), а остальным участникам дискуссии отвечаете обычным, 12 шрифтом, - здесь есть какая-то закономерность, обусловленная, быть может, особым эмоциональным откликом по отношению к двум вышеупомянутым форумчанам?
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:57   #27
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от mike178
Vlad7, позвольте полюбопытствовать: в том, что цитаты Undefined и saovu вы комментируете 7 кеглем (к которому, по-хорошему, необходима лупа), а остальным участникам дискуссии отвечаете обычным
На других форумах существует тэг «offtopic», здесь не нашел такого тэга, решил использовать имеющийся размер кегля. Возможно, это не совсем удачное решение.

Дело не в эмоциях. Я считаю, что комментарии указанных авторов не имеют отношения к вопросу, указанному в заголовке темы. Мое мнение субъективно, и, естественно, может быть ошибочным. Удовлетворил Ваше любопытство?
Цитата:
Сообщение от Vlad7
http://forum.aicommunity.org/viewtopic.php?t=2612
Чему должно соответствовать определение интеллекта?
Определение интеллекта должно соответствовать имеющимся понятиям интеллекта. Если определение не соответствует имеющимся понятиям интеллекта, то в этом случае для определения необходимо использовать другое слово, чтобы избежать путаницы с уже имеющимися понятиями.

Цитата:
Сообщение от Undefined

и не такую лажу публикуют
Цитата:
http://www.rulib.info/word/lazh.html
лажа — Обман, плутовство, надувательство
Цитата:
http://www.vse-slova.ru/glossary/slo...na/190725.html

Словарь воровского жаргона.

Определение термина "ЛАЖА"

ЛАЖА - обман
Цитата:
http://oldforum.use.ru/forum.php3?op...&postid=174646

Другой отвечает: "Что ты за лажу гонишь, в натуре….
???
Старый 28.04.2009, 15:30   #28
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vlad7 Посмотреть сообщение

???
значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения.
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость и т.д.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 15:33   #29
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения.
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость и т.д.
Ну дык как верно было сказано
Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Автор ищет внимание, восхищение и возможность побороться за правоту в жестоком и несправедливом мире. А не ответы на вопросы.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:43   #30
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen
значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость
фуфло - вполне подходящее слово для научного форума?

Обязан ли человек для общения на данном форуме знать , что такое «лажа», «фуфло»?
Ответ