![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Отсюда вопрос: нафига тогда в РГБ сдается переплетенный вариант, если они его расшивают, чтобы отсканировать?
![]() Мне еще, к слову, очень нравится механизм подачи документов на загранпаспорт: а) в электронном виде на сайте заполняется анкета и распечатывается в 2-х экз.; б) анкеты приносятся в ОВИР (ПВО), там сканируются и переводятся в электронный вид. Умом Россию не понять. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Да, все эти экземпляры "на микрофильмирование" просто поражают... Какое микрофильмирование? зачем? Они не знают, что существуют компьютеры? Или по каким-то причинам не доверяют им?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Несомненно, лучше. Сейчас у некоторых диссертаций качество электронного варианта просто ужасное. Попадались экземпляры, где текст читать почти невозможно. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
А мне кажется это уже в ВНТИЦ сшивает те материалы что им прислали самостоятельно. Т.к. эти две дырки ну никак не могут быть основой переплета диссертации
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Во-вторых, дырок не две, а обычно четыре вдоль всего края листа. Это нормально для такого типа переплета. Я просто часть страницы небольшую показал на картинке (верхний левый угол). |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Нашел!
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ДИССЕРТАЦИЙ» В РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ Ильина Е.П., Сурина Н.В., Российская государственная библиотека, г. Москва http://www.prometeus.nsc.ru/archives...res/surina.ssi "Собственно, сам технологический процесс оцифровывания диссертаций Компанией состоит из четырех этапов: 1. Подготовка документа. * Подготовка бумажного носителя к сканированию. Эта процедура состоит из расшивки переплета диссертации и односторонней обрезки левого края листов с целью удаления остатков клея с корешка. ...... 4. Восстановление исходного состояния бумажного носителя. Заключительная стадия всего процесса. Расшитые листы скрепляются и переплетаются на финишном полиграфическом оборудовании в соответствии с требованиями отдела диссертаций, после чего диссертации возвращаются в хранилище." Под "Компанией" здесь имеется в виду «ПроСофт-М». Теперь все понятно: этап 1 требует расшивочной машины, пресса для обрезки и т.п. Иными словами - он самый затратный - то, что надо для коммерческой компании, чтобы зарабатывать на всем этом процессе деньги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сколько раз сталкивался с этим на работе: когда просишь коллег скинуть в электронном виде разработанные ими документы (инструкции, положения, стандарты) для размещения их в эл.базе предприятия, а эти документы проходят длительную процедуру согласований и, соответственно, правок, так ЧТО только они не сбрасывают... Причем перед этим десять раз им скажешь - обрати внимание, чтобы эл.файл полностью соответствовал бумажному оригиналу. |
|
![]() |
![]() |