![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
для чего будущему историку\филологу\менеджер у\юристу - теория автоматов и машины Тьюринга, системы счисления и прочаа? если только для развития мышления... дык это еще со школы надо развивать... в вузе не успеем
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Silver Member
|
![]()
Vica3
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Не нужно - я не писала, не успеем и не нужно - разные вещи. Перевожу: не успеем = не получится качественно развить... Поясняю на примере: За пять лет в вузе Вы не не сделаете инженера из человека, не имеющего понятие (при поступлении) о том, что такое арифметика...(утрирую, конечно, но где-то так).
а вопрос был вот из-за чего: когда 6 лет назад стали резать часы по профильным дисциплинам для того, чтобы вводить всякие "основы религиоведения", "мировых культур" и прочая гуманитарная весшь - аргументы приводили такие же.. я не против непрофильных дисциплин, другое дело, когда они вводятся за счет часов профильных... А объем общей нагрузки по плану не меняется.. вот и получаем: "мы все учились понемногу- чему-нибудь и как-нибудь"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Vica3,
Вы правы, а может и хороши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Silver Member
|
![]()
Vica3
Цитата:
Цитата:
Но речь, в частности, шла о "Поясню на примерах: 1 курс: информатика для экономистов: вар.1 - акцент делаем на теории информации, системах счисления и прочаа, вар 2 - акцент на современных офисных технологиях. к сожалению, дать все в полном объеме - нереально, кто читал информатику и математику у экономистов - думаю, меня поймет..." Добавлено через 5 минут 7 секунд Ink Цитата:
![]() Проблема в том, что у нас высшее образование черезчур массовое и мало дифференцировано. Тот, кто хочет научиться только профессии, тот, кто хочет научиться чему то большему, и тот, кто вообще не хочет учиться, а хочет только диплом, учатся вместе, по одинаковым программам и получают одинаковые дипломы, следовательно, де-юре, уровни компетенции у них равны. Зачем человеку, желающему быть только "компьютерным слесарем" (копирайт PavelAR ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А там тоже самое... ибо "гуманитаризация образования" идет... Цитата:
![]() Все же, думаю, понимают, что уровень школьной подготовки большинства нынешних студентов (например, экономистов и прочих менеджеров) не позволяет им "осилить" теории информации, как и будущим технарям понять разницу между "религией", "верой", "сектой" и "культом"... А уж "философия ренессанса" - вообще ругательное слово для многих первокурсников ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
А я уже давно читаю под диктовку.... с указанием запятых (без шуток).. Раньше, когда только начинала работать - было дико....а теперь понимаю - без этого многие просто не сумеют понять.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |