Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2009, 11:49   #21
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Поставим вопрос по-другому. Если кому-то кажется, что Hulio (или, к примеру, я, тоже отпускающий студентов раньше) плохо работает, пусть ищут замену за эти деньги с тем же качеством.
уж простиет, студент, заплатил за семестр и ЗА ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ. А вот Вы , поулчая зарплату, ФАКТИЧЕСИК ЕЕ ВОРУЕТЕ
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.10.2009, 12:09   #22
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Maloy- Посмотреть сообщение
Просто ставить вопрос -мне платят мало и никаких претензий выдвигать не должны, работаю как хочу - не правильно !
Хе, да уж не надо нас демонизировать то так.
просто:
можно конечно в башне из слоновой кости поиграть в интеллектуала после 9 вечера, заплетающимся языком объясняя детишкам то да се.
1. А оно им на самом деле надо? Об интеллектуальном уровне большинства этих детишек я уже как-то упоминал
2. А мне это надо? Все блаха - которые я получу в этом вузике на меритократических основаниях - доцент к 40. И ну чего ради надрываться.
Пример другого старшего препода я уже приводил. Чего же боле.
3. Мои интеллектуальные потуги не нужны особо и студентам, ибо в данном конкретном случае экзмен принимает человек, не обладающей должной минимальной квалификацией, зато высоким ЧСВ. Так что порекомендовал детишкам прочитать парочку его гениальных брошюрок (кстати, к теме предмета никакого отношения не имеющих) по 60-80 листов. Вот пусть по ним и готовяться.
4. как я уже объснял, вечерком начинаются проблемки для студенточек.
Да и Хулио живой человек и не всегда хочет в слякоти и лужах попутных маршруток по 15-20 минут дожидаться или самому авто вести, когда уже в глаза хоть спички вставляй. Это если он, глупенький, до 9.30 вечера припоздниться.
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
уж простиет, студент, заплатил за семестр и ЗА ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ. А вот Вы , поулчая зарплату, ФАКТИЧЕСИК ЕЕ ВОРУЕТЕ
деньхи и бизнес настолько "сурьезные", что порой кажется, что морализаторство Каро балансирует на грани ...Ибо родной вузик приплачивает мне от "ЩЕДРОТ" 1,5 тыра. Серьезные деньхи.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 12:11   #23
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Обучение ведь не сеанс в солярии, его полнота не зависит напрямую от времени. Если я закончил (по смыслу) лекцию на 15 минут раньше звонка, я не вижу смысла держать студентов дольше.

А если это "вечерники-заочники", то и вовсе - 10 часов на предмет, или 8 - не одна ли разница.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 12:16   #24
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Обучение ведь не сеанс в солярии, его полнота не зависит напрямую от времени. Если я закончил (по смыслу) лекцию на 15 минут раньше звонка, я не вижу смысла держать студентов дольше.

А если это "вечерники-заочники", то и вовсе - 10 часов на предмет, или 8 - не одна ли разница.
Лучник, кстати, чисто формально Каро права. То есть преподаватель, недодающий студентам Единицу знания на ЧАс времени - ВОР!!! Но это если брутально игнорировать суровую российскую действительность.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 12:19   #25
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Лучник, кстати, чисто формально Каро права. То есть преподаватель, недодающий студентам Единицу знания на ЧАс времени - ВОР!!! Но это если брутально игнорировать суровую российскую действительность.
Собственно, "чисто формальную правоту" я и не оспаривал
Старый 13.10.2009, 12:52   #26
VAR
Gold Member

Цитата:
Именно так. Даже если этого хотят студенты-халявщики. Я когда учился на вечернем, преподаватели, надо отдать им должное, раньше положенного времени занятия не заканчивали. Хотя публика очень этого желала, да и преподаватели прекрасно понимали, что все это "образование" - чистейшая профанация.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:17   #27
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Именно так. Даже если этого хотят студенты-халявщики. Я когда учился на вечернем, преподаватели, надо отдать им должное, раньше положенного времени занятия не заканчивали. Хотя публика очень этого желала, да и преподаватели прекрасно понимали, что все это "образование" - чистейшая профанация.
Если все понимали, что это чепуха, но продолжали делать, что ж в этом хорошего?

Пустой формализм!

Добавлено через 7 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от -Maloy- Посмотреть сообщение
Лучник дело не в этом ) Я сама преподаю 4ый год ( не потому что надо по аспирантуре, а просто так (аспер. у меня в другом месте=) ) и бывает, что студентов отпускаешь пораньше с лекции или лаб. Просто ставить вопрос -мне платят мало и никаких претензий выдвигать не должны, работаю как хочу - не правильно !
Не могу с Вами полностью согласиться. По-разному бывает.

Нередки случаи, когда преподавателю платят зарплату не за собственно преподавание, а за то, что он числится в вузе (его степени и звания, предположим, нужны для аттестационных показателей).... Об этом прямо не говорят, но это подразумевается.

А настоящая работа будет стоить совсем других денег. Их никто не жалет платить.
Старый 13.10.2009, 20:44   #28
VAR
Gold Member

Цитата:
Если все понимали, что это чепуха, но продолжали делать, что ж в этом хорошего?
Превращать процесс в совсем уж откровенную профанацию желающих нет. Потому что так можно дойти до того, что и на занятия ходить не надо и проводить их тоже.

Цитата:
Нередки случаи, когда преподавателю платят зарплату не за собственно преподавание, а за то, что он числится в вузе
Одно дело, когда человек осознает, что он занимается какой-то работой и получает за это какие-то деньги. Другая ситуация - это осознание, что реально сидишь на пособии по безработице. Это, как говорится, две большие разницы, даже если в монетарном выражении сумма одна и та же.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 20:56   #29
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Превращать процесс в совсем уж откровенную профанацию желающих нет. Потому что так можно дойти до того, что и на занятия ходить не надо и проводить их тоже.
На мой взгляд, не отступлние от расписания чаще всего делает учебный процесс профанацией.

Лекция, прочитанная за 1 ч. вполне может оказаться содержательней лекции, прочитанной за 1 ч. 20 мин.

Разве нет?

Цитата:
Одно дело, когда человек осознает, что он занимается какой-то работой и получает за это какие-то деньги. Другая ситуация - это осознание, что реально сидишь на пособии по безработице. Это, как говорится, две большие разницы, даже если в монетарном выражении сумма одна и та же.
Про "пособие" я не говорил. Я говорил про разные виды работ.
Старый 13.10.2009, 21:13   #30
LOVe
Silver Member

Цитата:
Если я закончил (по смыслу) лекцию на 15 минут раньше звонка, я не вижу смысла держать студентов дольше.
А почему бы им не дать в эти 15 минут еще что-то полезное?..
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ