Цитата:
Сообщение от illuzia
Постановка задачи оптимизации есть, есть целевая функция, оптимизация по критерию максимума, есть область определения функции. Моя функция зависит от двух параметров, я сделала замену, продифференцировала, приравняла к нулю, выразила один параметр через другой, получила соотношение параметров, при котором функция максимальна, что мне и нужно. То есть по классической задаче оптимизации я нашла необходимые условия оптимальности, но дальше к исчислению оптимума различными меитодами оптимизации (Гаусса, Зейделя и иже с ними) не перешла, т.к. мне это не нужно! Предстедатель говорит, что раз методы оптимизации не использовались, значит оптимизация не производилась!
|
Знаете, лучше согласиться. Так как аналогичные вопросы Вам зададут очень многие. И в ВАКе тоже могут задать. и за плохое название будут долбать не вас, а председателя совета и ему влепят, а не вам.. так что, он тут главный. Тем более получается, что оптимального решение вы не получили, а показали при каких услвоиях оно может быть получено .. ну может быть это и оптимизация, а может и нет .. лучше меняйте название.