![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Full Member
|
![]()
Просто интересно, все собираются своим детям преподавать несколько предметов. В связи с этим вопрос, есть ли у кого дети и сколько им лет. И сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
Для того чтобы преподавать весь объем наук (которые некоторые тут запланировали) нужно сидеть дома и заниматься своим чадом. Ладно, в связи с всякими реформами, мы будем сидеть дома (сокращение, по-видимому, будет не только в высшей школе, но и в средней) денег у нас не будет, и мы будем учить своих детей (образование советское еще позволяет). А дальше? А у кого нет образования, и они не могут учить, кем будут их дети, а дети их детей. Ощущение, что народ хотят истребить мирным путем. По своему опыту скажу очень трудно своего ребенка научить одному - двум предметам, а охватить весь набор, просто не реально. И еще на своего сильно злишься (хочется, чтоб был гений, ан нет обычный) |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
два часа в будний день, этого мало, если разделить на троих. В воскресенье - больше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Историю знать нужно. Мне очень жаль тех, кто тут отписался, что она ему не нужна. И ИНК куда-то ее засунул на задворки, хорошо еще, что не вместе с музыкой.
История - это возможность оценить нынешнее и видеть перспективное. Еще и интересно. Как говорил Цицерон: "Не знать то, что случилось до твоего рождения, означает навсегда остаться ребенком". Так что слушайте Марка Туллия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Advanced Member
|
![]()
Конечно. Я вам, дорогие друзья, больше скажу - всё знать нужно и необязательных предметов в школе нет, есть неподготовленные и, извините, ненавидящие людей учителя (таких меньшинство, ради спарведливости следует заметить). И тот же труд, и рисование, и пение - если нормально преподавать, нужны. Не все родители имеют врем, желание и навыки дать это своим детям. Мой младший сын-отличник недавно пришел со школы (5 класс) и с восторгом мне битый час рассказывал об уроках труда, какие-то инструменты перечислял с упоением, в итоге сказал - буду работать трудовиком! Конечно, я согласилась. Я это говорю к тому, что вряд ли дома ему кто-нибудь показал бы все эти ээээ стаместки, пилы и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Full Member
|
![]()
Linnar
Я с вами согласна во всем. На муже физика, алгебра, геометрия, на мне химия и биология, и ученик 2класса (то есть вся началка). И в результате у нас нет пятерок по этим предметам, но мы их знаем на твердую четыре. По русскому нанимала репетитора, толку нет, не знаю почему, нет и все. Вы не представляете, как муж орет, если старший сын чего-то не понимает, у него абсолютно нет терпенья. Это кажется так легко научить своего ребенка, а если он не желает, это на работе они все чужие и мы можем быть строгие и требовательные, а свой показывает индивидуальность. Думаю, в школе нужны все предметы, не обязательно все так плохо, что-то запомнится. У младшего интересная учительница по музыке, они рисуют в тетради по мотивам произведения, ему очень нравится, хотя как тут говорили медведь стоит у всей семьи, но он запоминает композиторов и знает о чем они писали. И делить предметы на нужные, сверхнужные и бесполезные это удел наших чиновников, давайте уж им то хоть не будем уподобляться. |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Linnar,
ArinaG, и когда вы все успеваете? Мои дети (15 и 10) даже мечтать не могут о том, чтобы мы с мужем им помогали по каким-то предметам. У нас тоже собирались ввести платные уроки, но видимо в свете предстоящих президентских выборов решили повременить. Последний раз редактировалось Надин; 24.11.2009 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Эх, Вы!
Русский язык, литература, история, география, музыка, история религии, искусство и многое другое - это то, что отделяет и определяет русского человека и его самобытность, его уникальность и восприятие мира... А вы хотите это отобрать у наших детей и ограничить их знания только техническими науками и умением хоть сколько-нибудь писать и читать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |