|  |  | 
|  24.09.2012, 11:34 | #22 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   

Преподаватели педагогических вузов поняли бы (надеюсь). С 1 сентября студенты идут в школы уроки вести (педагогическая практика, учебно-воспитательная педагогическая практика, если хотите). На преподавателя кафедры вешают некоторое количество студентов, которыми он методически руководит. Другими словами, помогает подготовить уроки, потом эти уроки посещает, оценивает. В описанном выше случае - речь идет об учебно-воспитательной практике, когда студенты пару недель торчат в школе, выполняют различные задания, анализируют уроки, которые посещают. Преподаватель-методист, соответственно, с ними работает. Объясняет, дает задания, проверяет эти задания и т.д. Это проходит в отпускное время, оплата почасовая. Раньше говорили, что в день больше 8 часов записывать нельзя. Сейчас утверждают, что больше 6 нельзя. А приходится. | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   | 
|  24.09.2012, 11:45 | #23 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

Не поняли бы: ты не в тех терминах объясняешь. Я хочу не так, как ты называешь это обыденно, а так как это записано в учебном плане. От этого же зависит правильность ответа тебе. Подними график учебного процесса. Как это время обозначено там? Добавлено через 4 минуты Ты так и проходишь как "преподователь-методист" или всё же руководитель учебной практики? | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:03 | #24 | 
| Full Member Регистрация: 06.12.2011 Адрес: Сибирь 
				 |   

А у нас руководство педагогической практикой входит в общую нагрузку. Но даже если это оформляется почасовкой, то тогда количество часов в день не должно превышать 7 часов. Поскольку в табеле учета рабочего времени у преподавателя работающего на полную ставку заявляется именно 7-ми часовой рабочий день. пы.сы. правда я не поняла какое отношение руководство практикой имеет к отпуску. | 
| --------- Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают. | |
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:06 | #25 | |
				 |   

В тех, в тех. Цитата: 
 А в плане записано что-то вроде: практика учебная педагогическая. Точно только завтра могу посмотреть. Хороший вопрос с юридической стороны. По документам на оплату это идет как руководство учебной практикой. В документах "преподаватель-методист" не встречал. | |
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | ||
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:07 | #26 | 
				 |   

И у нас, ноу  него север, отпуск длиннее, могу предположить, что на парктику  в школу идут с 1-го сентября, а у ппс  отпуск недогулянный. 6-ти Про что я и говорил.... | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:08 | #27 | 
				 |   

в приказе на распределение студентов на практику, этот человек называется "групповой руководитель от факультета/кафедры"
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:09 | #28 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:09 | #29 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 12:10 | #30 | 
				 |   

У нас тоже, но .. ...данная практика идет в отпускное время и в основную нагрузку не входит. Тут и вопрос - можно ли лимит табельный считать адекватным к данной ситуации. | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   |