![]() |
|
![]() |
#21 |
Киберпанк
|
![]()
Ну хорошо, давайте зайдем с этой стороны. Согласны ли Вы, что у аудитории детей 17 лет будет разное восприятие женщины в 20, 40, 60 лет? И я считаю, что методы преподавания у трех обозначенных категорий должны разниться. Я приведу пример: на одной из региональных конференций должен были выступать один профессор и его аспирантка (совместный доклад). Предполагалось, что профессор откроет заседание секции своим докладом, но профессор не смог, а потому за него читала его аспирантка (доклад то совместный). Она даже не дочитала до конца, а её уже попросили с трибуны - то, что из его уст звучало обыденно, из её уст не потерпел никто.
Поэтому я предлагаю не устанавливать формальные барьеры, а использовать деловой подход - это будет понятно молодёжи. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Не воруй - правительство не любит конкурентов!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
Обращаюсь к вам за советом. Я молодой аспирант, имею отношения к предпадованию нескольких предметов. Некоторые предпадаю самостоятельно (так как на практике являюсь старшим специалистом в одной из ведущих фирм), а в основном являюсь так называемым семинаристом.
![]() ![]() Может кто что присоветует? К тому же не хочу повторять эту ситуацию и со следующим курсом. Последний раз редактировалось f12test; 14.02.2010 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
Я так понимаю, Вас на вшивость проверяли. Это же очень прикольно, когда препод краснеет, дергается, не знает что ответить, потом можно с подругами долго смеяться, можно даже целые флеш-мобы устраивать. Очень хочу верить, что я ошибаюсь.
Самое лучшее в этой ситуации: делать личико кирпичом и ни в коем случае не реагировать на провокации, тогда со временем они сойдут на нет. Самых активных вызывайте к доске, давайте дополнительные задания, чтобы отбить охоту Вас донимать. Сочетание дополнительной нагрузки и отсутствия реакции на провокации дают прекрасный результат, поскольку, обычно в группе есть заводила, от которого и исходят все эти чудесные приколы и стоит только его нейтрализовать, как Вы одновременно убиваете двух зайцев: получаете дополнительный авторитет в глазах студентов и можете их неуёмную энергию направить в конструктивное русло получения знаний, а не донимания препода. А невесту лучше поищите в другом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А если девки начинают на что-то намекать - просто пропускайте мимо ушей, или, наоборот, сыграйте на опережение. Спросите прямым текстом что они имеют в виду, а потом посмотрите на их реакцию. Если они пытаются смутить Вас - смущайте их еще больше. Что, разумеется, не препятствует, в том случае если интерес девок искренний, тому, чтобы оприходовать какую-либо из них - после экзамена ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]()
Возможно. С одной стороны я пользуюсь безоговорочной поддержкой декана (мой же НЧ) во всех вопросах, кроме этого, здесь чувствуется какбы безразличное и поощрительное к студентам отношение. Мой НЧ вообще отличный человек и научный сотрудник, так что мне тяжело думать, что он мне такую подлянку строит.
Делать камменое лицо в ответ на дурацкие вопросы и разговоры я научился еще на работе иначе бы пришлось целый день кататься по полу со смеху ![]() Моя проблема лишь в том, что у меня не получается то, ради чего я в принципе и пошел предподавать: интересного, креативного "общения" со студентами, а не сухой подачи теории и сухом же опросе. В такой ситуации конечно не может быть и речи о "внеклассовой" работе: раньше мои студенты всегда активно учавствовали в соответстующих студенческих конференциях и т.д. и т.п., а тут лишь зловещая тишина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот вот точно такое мне предлагает и мой НЧ, мол если понравиться, еще женишься. Только вот это идет вразрез с моими представлениями о лекторе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |