![]() |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Вообще, открылся простор для неуемных словопрений. Вот сказал бы Старскример: <<Я опубликовался в "Докладах Академии Наук">> или подобное -- так и вопрос исчерпан
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Во-вторых, фраза вовсе не обязательно семантически тавтологична. Она может означать действительно тавтологичное «лучшие из академических журналов», а может означать вполне корректное уточнение: «я публикуюсь в академических, то есть лучших журналах». Используемый автором порядок слов в данном семантическом значении фразы с точки зрения правил русского языка вполне допустим. Возможно, в этом случае не хватает запятой и следует писать «я публикуюсь в лучших, академических журналах» - пусть филологи меня поправят. Но это опять же к «абcтрактному» замечанию Ink не имеет никакого отношения. Автор если и виноват, то в неверном синтаксисе, а не в семантической ошибке, якобы «абстракции». В-третьих, под «академическими» изданиями вполне можно понимать не только издания РАН, но и всяких левых «академий тринитаризма», в этой связи говорить о лучших из академических журналов вполне допустимо. В-четвертых, даже издания РАН имеют различный научный авторитет. Так издания отделений РАН более авторитетны, чем вестники региональных центров РАН. И всех их, естественно, можно считать академическими. Добавлено через 2 минуты 24 секунды Olafson Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Лучник Цитата:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд Ink Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Киберпанк
|
![]()
Честность - лучшее качество ученого. А gav он скользкий, как змея. С таким дела вести не приятно. Он будет продолжать искать варианты дабы обелить себя. Любые варианты. Это так мелочно. Он будет придираться к каждому слову (а выше и к запятым), будет уводить нас в сторону бесконечной полемикой. Но вести себя как мужчина - честно, открыто, - он не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
<<Лучшие журналы>> -- очень претенциозно. Достаточно: <<Хорошие журналы>>. Не думаю, что свойство <<быть лучшим>> желательно для какого-нибудь серьезного журнала. Утрированное резюме: <<Лучшим>> журнал называет лишь автор фразы (по личным мотивам). На деле <<лучших>> -- нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Silver Member
|
![]()
Olafson
Претенциозно или бессмысленно? Несколько разные категории. По поводу претенциозности. Фразы "лучшие студенты", "лучшие ученые", "лучшие спортсмены" тоже претенциозно (и бессмысленно)? Добавлено через 1 минуту 45 секунд Ink Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Киберпанк
|
![]()
gav, честно, открыто и прямо в лицо я сообщаю вам, что вы уже как минимум трижды пытались подменить понятия. Так делают только бесчестные люди. Честный спор с бесчестными людьми не возможен по определению. Но даже не надейтесь, что ваша стандартная болтология здесь поможет. Флейм и уводы в иную плоскость так же не пройдут. Их надо пресекать на корню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]()
Olafson
Цитата:
В чем разница в данном случае между "лучшим студентом" и "лучшим журналом"? Добавлено через 57 секунд Ink Покажите где именно я подменил понятия, хотя бы раз. Иначе Вы пустозвон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |