Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2011, 03:49   #21
student
Member

а влияет ли на оценку дипломной работы то, что студент идет на красный диплом? приемная комиссия это учитывает?
student вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.02.2011, 06:12   #22
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от student Посмотреть сообщение
а влияет ли на оценку дипломной работы то, что студент идет на красный диплом? приемная комиссия это учитывает?
Когда я проходил итоговую аттестацию, то перед нашими экзаменаторами лежала "простыня" с оценками из будущего приложения к диплому. По крайней мере, все три моих одногруппника, которые шли на красный, и по госам и по диплому получили "отлично". А вот с соседнего факультете на втором госе зарубили несколько отличников. Установка, как мне кажется, во многом зависит от декана факультета.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 07:10   #23
Ink
Киберпанк

Цитата:
а влияет ли на оценку дипломной работы то, что студент идет на красный диплом?
У нас - да, а вот на соседней кафедре - нет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:55   #24
DImich
Advanced Member

Цитата:
Только отлично - при любом ответе. По крайней мере, в тех комиссиях, где я сижу.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:54   #25
Домохозяйка
Gold Member

и в комиссиях, где я сиживала, тоже предупреждали о потенциальных красных дипломах... и припоминаю, что иногда приходилось натягивать оценку, чтоб не портить картину
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:08   #26
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
и в комиссиях, где я сиживала, тоже предупреждали о потенциальных красных дипломах... и припоминаю, что иногда приходилось натягивать оценку, чтоб не портить картину
тоже натягиваем, но пару раз были откровенно провальные защиты краснодипломников, а поскольку защиты открытые, то поставить "5" за защиту на слабенькую "3" просто было не реально, правда потом возникли какие-то сложности с самими корочками дипломов, вроде бы они были готовы заранее
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:16   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Доводилось видеть как тупая как пробка девка-ботаничка, шедшая на красный диплом, на защите не могла связать двух слов - но ей все равно поставили отлично. Логика была следующая - мы оцениваем не только диплом, но и весь период обучения в вузе, и нашей кафедре нужны красные дипломы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:35   #28
student
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Доводилось видеть как тупая как пробка девка-ботаничка, шедшая на красный диплом, на защите не могла связать двух слов - но ей все равно поставили отлично. Логика была следующая - мы оцениваем не только диплом, но и весь период обучения в вузе, и нашей кафедре нужны красные дипломы
прям такая тупая?так она же ботаничка...
student вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 16:52   #29
Рита-Маргарита
Newbie

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
Мы последний абзац пишем:
Несмотря на высказанные замечания, хотелось бы подчеркнуть, что работа выполнена на высоком исследовательском уровне, содержит ценные теоретические и эмпирические данные и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам. Дипломная работа И.И.Ивановой заслуживает, безусловно, отличной оценки.
Боже мой, в чем же логика?!

Добавлено через 37 секунд
Конечно, было бы неплохо, если бы на защите учитывали не только ту пятиминутную презентацию, которую можно заучить, но и весь период обучения, отношение к учебе и преподавателям, учитывали отзывы и рецензента и руководителя, который работал со студентом и лучше знает подводные камни дипломных проектов.

У меня сегодня дипломнику с отличной дипломной работой, над которой он пыхтел и совершенствовал в ней самые мелкие моменты -при этом очень глубоко втянулся в тему и мог ответить на любой вопрос - завалили и поставили 3.
Парень жутко волновался, но ответил на 2 вопроса очень точно.
Один вопрос ему задали закрытый -в виде замечания, которое он не смел прокомментировать (да и не успел), второй вопрос также был задан и закрыт.
Итого: завалился.
Зато другая дипломница, которая все нервы мне отравила своими вариантами дипломной работы, совершенно не желая думать и вникать подробно в тему диплома -вполне хорошо подготовилась и защитилась на 5.
Спрашивается -как?
Чудо.
Отзыв руководителя тут не учитывается. увы.
Важны эти 5 минут, но никак не все остальное.
Рита-Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 17:04   #30
Котова
Silver Member

Как думаете коллеги кошерно будет написать: "Представленная работа не отвечает установленным требованиям, не содержит какой либо теоретической и практической значимости и заслуживает неудовлетворительной оценки. Дипломная работа Сидоровой Е. Б. к защите в данном виде не рекомендуется."
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ