![]() |
|
![]() |
#21 |
Excellent Member
|
![]()
Из темы вышел
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
Да... Битье морды - это явно низкий образец культуры. Дерущийся профессор - неполноценный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Мне думается, что в отношении вопроса о "драчливости" профессора, необходимо уточнение. Речь ли о профессоре, который срывается, вспыльчив, первым идет на конфликт и т.д., или же о принципиальном отказе от участии в драке, когда другого выбора уже не остается? В первом случае (и тут соглашусь с gav) речь идет о низком уровне культуры подобного "профессора", а вот во втором о банальной трусости, прикрываемой словами о несоответствии образа профессора и "мордобития".
Для меня, так же как и Полищука Андрея, если профессор мужчина, то в первую очередь (и только) мужчина, а уж потом кто угодно. Профессор - не монах и не небожитель, не пристало вспоминать о каких-то образах и социальных ролях в случае прямой угрозы жизни и здоровья его самого и его близких. Да, как носитель культурного образца, он должен свести к минимуму возможность конфликта, попытаться уйти от него, но если, допустим, он вечером с семьей натыкается на какого-нибудь придурка (коих очень много по вечерам у нас бродит), который слов не понимает, а лезет драться, то какая разница членам семьи, профессор их муж/отец/брат/cын или нет? Насколько "полноценным" он будет профессором, если в такой момент спрячется за ширму образа? В моих глазах такой "профессор" потеряет все уважение вне зависимости от его профессиональных качеств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И очень важное уточнение Вы сделали - что для профессора неприемлемо быть истеричкой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Хех, видимо работа охранником (пока не начался семестр и работа за кафедрой) в приемном отделении больницы имеет свои плюсы, раз со мной согласны столь уважаемые личности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
"Он - либерал и социал-демократ. Его любимая партия - "Яблоко", но если "Яблоко" отсутствует в списке, он проголосует и за коммунистов."
Странно, ссылок на соц. исследования в статье не приводится, откуда такая категоричность? У нас на форуме очень много молодых преподавателей, посему интересно, а есть кто-то, кто не "либерал и социал-демократ" и так далее по тексту?))) Уверен, что есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Кстати о политических предпочтениях. Не знаю где как, но накануне последних региональных выборов в марте нынешнего года, на родной кафедре нередко заходил разговор о политических предпочтениях, проанализировав которые я могу сказать, что большинство нашего ППС - есть оппозиционная интеллигенция. Примерный расклад на кафедре таков: 45% - за КПРФ, 33% - за Справедливую Россию, 15% - за Единую Россию, 7% - скрывает свой выбор.
|
![]() |
![]() |