![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Сомневаюсь, что такой прецедент вообще когда-либо имел место и чтобы из-за неправильно оформленного удостоверения о кандминимумах возвращали аттестационное дело.
Во-первых, в через отдел аспирантуры проходят сотни удостоверений о сдаче минимумов, и даже обезьяна запомнит нехитрую формулу того, как правильно оформить эту бумажку и кто, в каком качестве и количестве должен в ней (хотя бы формально) стоять в списке членов комиссии. Во-вторых, как уже было указано выше, есть вполне четкая инструкция о том, как и из кого формируется комиссия по приему экзамена. И ВАК просто не может придраться к отсутствию доктора филологических (да и любых других) наук по той простой причине, что об обязательном его наличии в комиссии нигде не написано. Я сейчас говорю не о председателе комиссии (ректоре-директоре-проректоре по науке, который почти имеет докторскую степень), а именно о специалисте по отрасли науки соискателя. И, наконец, даже если ВАК найдет какое-либо несоответствие в составе комиссии по приему экзамена по инязу (я сильно сомневаюсь, что эксперт внимательно вычитывает удостоверение от корки до корки, да и вообще его читает, но чем черт не шутит!), то что тогда делать дальше? Отсылать дело в диссовет, чтобы они переписывали (фиктивно, по сути) удостоверение? Заставить диссертанта пересдать экзамен? Отменить решение диссовета о присуждении степени? Нет ответа. Думаю, что такая ситуация вообще исключена, т.к. нигде не прописан вариант "а что делать если..." |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
У меня у самого такая же проблема! Такое впечатление, что именно с минимумом по ин. язу у большинства такие проблемы!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но в случае несоответствия специальности дело будет возвращено по формальным признакам несоответствия п. 3.6.1 г Положения о диссовете - совет не имел права принимать к защите работу такого соискателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Нет, доктор наук обязателен, не обязательно именно д.филолог. наук, может быть и д.пед.наук, владеющий ин.язом. (см. п.86 Приказа Минобразования № 814 от 27.03.98 г.) Кстати, согласно этому же пункту наличие специалиста по твоей специальности, то есть д.ю.н./к.ю.н. не обязательно должно быть: В состав комиссии по приему кандидатского экзамена по иностранному языку могут быть включены представители кафедр высших учебных заведений и подразделений научных учреждений, организаций по специальности экзаменующегося, имеющие ученую степень и владеющие данным языком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще, либо добивайтесь включения в протокол кандидата / доктора юридических наук, либо пересдавайте кандидатский экзамен - выбор за вами. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Newbie
|
![]()
Ну это понятно, но юридически не нарушено положение Минобразования, оставляющее на усмотрение ВУЗов включать или не включать специалистов по твоей специальности, пародокс в том, что другие ВУЗы устанавливают обязательным это правило, а до МФЮА видно пока не дошло!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Newbie
|
![]()
К стати мое умозаключение, сделанное выше подтверждают юристы из Федерального центра образовательного законодательства. Если кому интересно, вот их ответ на мой вопрос об этом: http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?...lt&cat=1#a1982
Так что выходит, что ВУЗы либо перестраховываются, не засчитывая экзамен, ссылаясь на некие обязательные рекомендации, данные руководителям аспирантур на семинарах в Питере, либо произвол ВАК РФ, который сам утведил такое Положение и не внес в него соответствующих изменений, но как говорят, документы возвращает, если не будет в комиссии специалиста по специальности! ![]() А в своей аспирантуре Я сказал об удостоверении, в котором в английском нет специалиста по специальности, там обещали рассмотреть мой вопрос, но выходит, что экзамен по закону действителен и как их убеждать, чтобы включили к.ю.н. или д.ю.н. Я не знаю на основании чего? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Вот информация с сайта Федерального государственного бюджетного учреждения
«Федеральный центр образовательного законодательства», разъясняющая процедуру проведения канд. экзамена по иностранному языку (скриншот): ![]() Источник: http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?cat=71#a1983 |
---------
|
|
![]() |
![]() |