![]() |
|
![]() |
#21 |
Full Member
|
![]()
у меня 3 пункта подготовки к выступлению: презентация, раздаточный материал и собственно доклад. Текст полностью печатаю и держу бумажки перед собой. Что-то зачитываю, примеры, например, потом "от себя" комментирую, потом еще что-нибудь зачитываю, например, красивую фразу
![]() |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]()
Если есть группа студентов - приходите в аудиторию - и говорите: готовлюсь к конференции, подготовил доклад - прослушайте, пожалйста, задайте вопросы. Студенты всегда рады поучаствовать в апробации, задают вопросы, начинаешь чуствовать аудиторию. Пусть даже они ничего не понимают в докладе, хорошо помогает.
А без бумажки выступать очень сложно. Недавно на крещении читал молитву "Верую", знаю ее много лет, читаю практически ежедневно, в храме пою (посчитал, за все время прочитал ее несколько тысяч раз), а на крещении забывал, запинался, волновался (хотя опыт выступления перед аудиторией многолетний) были бы под рукой тезисы - на секунду подсмотрел 1-2 раза - прочитал бы без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Junior Member
|
![]()
Благодарю за ответы, товарищи!
![]() Цитата:
Студентов нету и не ясно, будут ли в будущем. Цитата:
- Ваше политическое кредо? - Всегда! (с) У нас начались научные семинары, буду там активно тренироваться, пусть даже в такой тесной компании и в почти интимной обстановке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
2 Jozh
Скрытый текст
2 DImich |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() перед защитой выпил 2 рюмки коньяка. не помогло. по ученой части было: 1 семинар, научрук была в шоке от моего выступления 2 - предзащита на своей кафедре, уже лучше 3,4 - предзащита в кафедре в другом вузе(городе), не очень, потом получше 5 - защита. в принципе, я уже создавал тему, что не умею выступать на публике, начинаю запинаться, тихо говорить, жевать окончания.. не умею короче. громко говорить к защите научился. ну и вроде внятно. запинаться - не разучился. нет. свой диссер наизусть помнил. доклад, естественно, читал. это перед коллегами читать на работе не рекомендуется, а защита - сильно формализованная процедура, тут не должно быть самовольничества. не видел никого, кто бы не читал, хотя уверен, что такие есть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Нуб - сейчас используется в он-лайн играх. newbie -новичок. Ну а в обиходе (молодежном) нуб заменяет дурак, неумеха и т.п. есть даже слова "нубище", "нубяра", "нубистер". немного оскорбительные, но если вдуматься, то это только "новичек"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
У нас в советах считается, что соискатель, не отрывающий глаз от доклада, рассказывает о вероятно чужой работе. Как следствие, интерес проявляется значительно более сильный, нежели к соискателям, придерживающимся плана на листике. С разными последствиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|