![]() |
|
![]() |
#21 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
quote=Aspirant_Cat;123553]Kayra, предлагаю Вам проявить "вырабатанную" настойчивость в исправлении орфографических ошибок в своих постах[/quote]
ну если расположить участников форума в ряд по среднему содержанию ошибок на один пост, то думаю, я даже в первую двадцатку не попаду ![]() может кто-то желает этим заняться? ![]() А вообще настойчивость нужно применять к действительно важным вещам, жизнь короткая штука... ![]() Для меня орфографические ошибки как-то уже не очень актуальны. Вообще удивительно, как быстро утрачиваются навыки, когда ими не пользуешься: около года не писала на английском и обнаружила, что многие вещи идут со скрипом. ![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() p.s. Все-таки удивляюсь, как эта девушка берет на себя смелость давать советы в теме про стилистические погрешности... Скрытый текст
Kayra, у Вас ошибки в каждом посте. И не только орфографические.
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Я даю советы в этой теме, потому что это может делать каждый участник форума, сам для себя решая, где и что писать. С этой проблемой я тоже в свое время столкнулась и ее успешно решила, диссертация защищена, статьи публикую в нормальных центральных рецензируемых журналах, а не вестниках Мухосранска, как некоторые участники форума. |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Так. Кошечки.
![]() Достаточно цапаться друг с другом. Вопрос был в другом. Ошибки или отсутствие таковых в постах Kayra никак не помогут автору темы. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]()
Jacky, я не цапаюсь, это все она
![]() ![]() Ладно, исчезаю. Просто у меня сегодня настроение игривое ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но это все лирика. На самом деле со стилем у вас более-менее все нормально (ну, судя по тому, что я видел в постах). Советы вам уже дали: читайте статьи по вашей теме, проверяйте слова, в которых сомневаетесь (рекомендую портал gramota.ru), и все будет отлично. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]()
Один из самых главных принципов в изложении научного текста - логическая стройность и непротиворечивость, как текста в целом, так и каждого отдельного абзаца. А то бывает встречается: в одном абзаце говорится про одно, а в другом - без всяких связок перескакивают и начинают говорить совершенно о другом. Бывает это и внутри абзаца: рядом стоят предложения, как-то не очень связанные друг с другом. Просмотрите свой текст с этой точки зрения, проанализируйте другие рецензируемые статьи.
Да и что говорить, за примерами ходить далеко не нужно: Цитата:
![]() Реплика kravets должна бы начинаться с того, что прежде чем работать над стилем, поработайте над орфографией, потому как у вас и с этим плохо, или хотя бы не забывайте пользоваться встроенными средствами. ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
У меня определенные сомнения, что именно из-за стилистических погрешностей НР собирается отказаться от ведения аспиранта/соискателя. Дополна аспирантов, пищущих коряво (да и к.н., чего греха таить), имеющих нормальные отношения с НР и защищающих диссертации. Тут надо бы не столько о стилистике думать, сколько о том, что со стороны НР что-то явно идет не то. Или он впрямь настолько принципиальный в этом вопросе? Всякое может быть, но не думаю.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |