![]() |
|
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
По поводу закона я погорячился. Есть подзаконный акт: ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ от 11 апреля 2000 г. N 1062, выдержка: "Аспирант проходит педагогическую практику при условии, что в часы, выделенные для факультативных дисциплин, он(а) осваивает дополнительную образовательно-профессиональную программу педагогического профиля для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы"."
У меня другая информация. У тех профессоров, у которых стабильные ежегодные защиты, 90% статьи - дело рук профессора, 10% - аспиранта. Когда 90% аспиранта и 10% профессора - защищается только талантливый вид аспиранта. Аспирантус-вулдеркинус, очень редкий вид, поэтому и процент защит у таких НР много меньше 50%. Работаю над диссертацией я сам. Про диссертацию я не упомянал, а только про экспериментальное оборудование. Как мне написал умный кандидат с этого форума, эти вопросы специфические и нормами права не регулируются. Иными словами, если у НР есть совесть он поможет с организацией эксперимента, а если совести нет - оставит аспиранта на произвол судьбы. Отсюда низкий процент защит. Это по поводу статей. Правильно сказать не "нормальная", а - распространённая. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ваша ситуация тоже нехороша - при такой степени участия научрук вписывать свое имя в соавторы права не имеет. Но Ваши претензии на то, что научрук должен работать за Вас - безосновательны. Я, кстати, знаком с таким типом руководителей - за которых аспиранты делают все. Вы попали в рабство - постарайтесь как-то пересмотреть отношения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И тем не менее... Количество успешных защит, в том числе и весьма посредственных, растет от года в год... Что это: парадокс или тенденция? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Advanced Member
|
![]()
Мнение складывается на основе каких-то фактов. Приведите конкретные факты, из-за которых у вас сложилось мнение обо мне и какое мнение. Но ничего вы называть не будете, просто напишите в своем стиле: "Lexander глуп, потому что глуп и всё тут".
Спасибо за оскорбление - за наименование Lexander'a бездарностью. За уши как раз тяну НР именно я. Две опубликованные статьи + ещё 2 готовится в печать + написанная полностью первая глава диссера. Прошло 7 месяцев, как я аспирант. У моего же НР, как я недавно выяснил, за последние 5 лет вообще ни одной статьи. Ни одной методички, ничего. Ни одной строчки он не написал. Я у него второй по счету аспирант. А первый аспирант у него сбежал через 3 месяца аспирантуры, не написав вообще ни одной статьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Киберпанк
|
![]() ![]() Долженствование лучше для мамы с папой оставить. Пока взрослые дяди мальчика по попке не отшлёпали. Добавлено через 40 секунд Не получится: смотрите как мальчик уже успел нахамить куче народу |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]()
Нет не в коем случае, в вашем случае ваше мнение складывается на основе генератора случайных чисел.
Правильно сказать "кучке". Именно Инку и его друзьям, которые за Инку горой. |
![]() |
![]() |