Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане?
Только муж, жена пусть сидит дома 0 0%
Только жена, муж должен зарабатывать деньги 0 0%
И муж и жена 30 88.24%
Большинство людей бездарны, поэтому лучше бы мужу - зарабатывать деньги, жене – сидеть дома 1 2.94%
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги 4 11.76%
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли 6 17.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2011, 15:38   #21
Andriy
Gold Member

Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".
аспирант конечно себя не реализовал, да и кандидат тоже.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.05.2011, 15:38   #22
Kayra
Silver Member

Цитата:
Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
Года два назад с удивлением поймала себя на мысли, что не жду с нетерпением отпуска, как было в универе с каникулами. Т.е. работа меня совершенно не напрягает, хотя это вовсе не значит, что я работаю спустя рукава
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:41   #23
Andriy
Gold Member

Цитата:
Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией
Старый 20.05.2011, 15:42   #24
Ink
Киберпанк

а давайте обострим тему? Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:45   #25
Kayra
Silver Member

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kayra
Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией
Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Старый 20.05.2011, 15:48   #26
Andriy
Gold Member

Ink, Вы будете правы, так как ей это нравится. тут же это подразумевалось под самореализацией
Старый 20.05.2011, 15:50   #27
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.
очень точно

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
ну это ж длительный процесс. Человек себя реализует (и в это время с деньгами напряг).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:52   #28
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?
В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей. Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.
---------
Старый 20.05.2011, 15:53   #29
Andriy
Gold Member

Лучник, тогда согласен. просто это у ученых так, деньги не важны совсем.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
В жизни сущесвует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей.
и Вы считаете эту реализацию профессиональной или обычной?
Старый 20.05.2011, 15:54   #30
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
это у ученых так, деньги не важны совсем.
Ничего себе, заявления
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ