![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В известных мне советах по экономике это есть давно - года 3 как минимум. Пример из автореферата диссертации, защищенной в нашем совете и утвержденной на последнем Президиуме: Тематика работы соответствует п. 1 «Модели, методы и алгоритмы проектирования и анализа программ и программных систем …» и п. 3 «Модели, методы, алгоритмы, языки и программные инструменты для организации взаимодействия программ и программных систем» паспорта специальности 05.13.11 – «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей». Последний раз редактировалось kravets; 03.10.2011 в 15:26. Причина: Добавил наш пример |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Вы не путайте Научную новизну (краткая формулировка конкретного приращения научного знания, полученного в диссертации) и результаты, получнные лично автором, ее раскрывающие.
Пункты - это как раз результаты. Но перед ними - должна быть сформулирована общая новизна. Обычно она формулируется, как : - развитие положений (какой-то предметной области или раздела науки) для какого-то случая (хотя, мое лично мнение - это теоетическая значимость), - научное обоснование и рзработка (формулировка): метода, методологии, концепции и т.п. А потом уже идут пункты. Как смотрю по последним авторефератам докторских - до технарей это веяние еще не особо дошло (они ограничавются перечислением пунктов результатов, составляющих (раскрывающих) научную новизну), а по экономике, в основном это уже строго отслеживают. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Положение, выносимое на защиту 2. Научная новизна 3. Результат Для меня п. 1 ВМЕСТЕ с пп. 2 и 3 - абсолютно неясен. Дублировать - не предлагайте... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]()
Я так тоже думал, пока мне весь мозг не проели и не доказали, что "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не один, а 4 разных человека"... Тем не менее, убедили.
В Вашей формуле 1 и 3 - струткутрно и содержательно эквивалентны. А вот 2 - отдельно ![]() Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне мозг пока не проели - все попытки разбиваются о вопрос - "Это разные объекты автореферата? Разные. ЧЕМ они отличаются?" Где-то (и похоже не раз) я уже писал о формулировке новизны, на которую меня надрессировали за долгие годы: Объект + полезность + отличительные особенности Пример из уже цитировавшегося автореферата: математическое обеспечение межмодульного взаимодействия Интернет-системы управления документооборотом со средствами аутентификации, обеспечивающее интеграцию хранилища документов с компонентами репозитария сертификатов на основе использования базы данных клиент-серверного приложения как интерфейсной компоненты; |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошо, что тогда 1 и 3 и чем они отличаются от (2). вопрос не в порядке спора, а в порядке необходимости рекомендации опытного коллеги.
Последний раз редактировалось Team_Leader; 03.10.2011 в 17:28. Причина: лишнее |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что такое 1 - тупой. Не понимаю. Буду признателен, шаркаю ножкой и т.п. 2 - это по большому счету те отличия от известного, которые у Вас и создают новизну. То, как меня научили формулировать 2, позволяет это выпятить, показать в явном виде. Это собственно то, что создает научную компоненту диссертации. 3 - это отражение задач. Задача была - показали результат. У нас 3 в некотором смысле пересекается с 2, но шире за счет результатов, которые характеризуются как "практическая значимость". Мы требуем синхронизации (по возможности) задач и результатов. Грубо: есть 4 позиции научной новизны (модель, алгоритм, алгоритм, структура программного обеспечения) и 2 позиции практической значимости (собственно реализация; эффект от реализации). Из этого вытекает 6 позиций основных результатов работы. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Масло масляное, однако под разным соусом Положения, выносимые на защиту - это краткая формулировка результатов (выжимка) в виде законченных (утвердительных) предложений (которые, по идее должны носить дискуссионный характер) Научная новизна - это наиболее ценная часть результатов, отличная от того, что уже в данной области сделано Результат - более пространное и подробное изложение сделанного и (совершенно верно) в соответствии с поставленными задачами Никогда не понимал, для чего эдакую формалистику разводить на ограниченном пространстве автореферата |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты В старое положение лезть лень. Вот почему я и надеюсь увидеть/услышать что-нибудь разумное про эти самые положения. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемы, kravets
Хотел посмотреть этот автореферат Цитата:
Ссылка http://www.vorstu.ru/nauka/diss/obl/ выдает пустое содержание. По номеру совета тоже никакой информации в гугл о защищаемых диссертациях нет. Вот здесь, где есть ссылки на объявления http://www.vorstu.ru/nauka/dkr/682/, выдает Страницу не найдена при выборе любого объявления По цитируемой фразе удалось найти автореферат, но в целом, не зная , ключевой фразы в автореферате , найти не удалось. Т.е. фактически объявлений о защитах у Вас нет ? Последний раз редактировалось Aspirantfm; 06.10.2011 в 04:29. |
|
![]() |
![]() |