![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы вот теперь будете поднимать экономику НЗ. И вот еще всегда меня вопрос мучал: здесь все учатся на бюджете, а потом уезжают. Если по справедливости, все уезжающие должны компенсировать бесплатное обучение. А то другие страны бесплатно получают готового специалиста за счет российского бюджета. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Это, конечно, справедливое замечание, но встает встречный вопрос: вот человек окончил бюджетное отделение престижного вуза...а работу по специальности найти не может. Например, возьмем выпускника факультета госуправления МГУ, пожалуйста, человек учился на чиновника, грубо говоря, получал специальные знания, изучал зарубежный опыт, возможно готов привнести нечто новое в систему, но как вы думаете, каков его шанс на то, что он пройдет конкурс в одно из министерств без родственника/друга/знакомого там? Думаю, что минимальный без подобных связей. Выходит, что около миллиона рублей (по 200 тысяч за каждый год обучения) государство выкинуло в мусор.
А вы говорите компенсировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Правда это не "чиновник". Но высокий чиновник - должность политическая прежде всего, а не по диплому. не бойтесь, он найдет другую работу. И учился он не зря. Уровень самого мышления, способность ставить и решать задачи - вот что дает хороший вуз. И такие люди нужны стране, даже если работают не по специальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, где-то читал что выпускники по специальности гос. и муниц. управление этим самым гос. и муниц. органам особо и не нужны. Требуются специалисты именно с проф.знаниями, например, строители, транспортники и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Святая вы простота) я достаточно систему изнутри знаю, так вот "легко" это очень сомнительно. Только своих, сперва рекомендуют, люди работают некоторое время "за так", потом проходят конкурс на специалиста первого разряда (требование - ср. образование), который делается хоть и планово, но заточен по конкретного человека. Увы такова реальность.
Ну, я не беру места вроде районного ОВД или отдела судебных приставов, т.к. там своя специфическая текучка. Говорим о государственной гражданской службе без претензий в правоохранители. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Например, в те же Департаменты Правительства Москвы не так уж и сложно устроится вед. или гл.спецом. И текучка там тоже немалая, т.к. зарплата ниже средней по Мск. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() попробОвать сам рассматривал вопрос переезда, только вот экономисты российские нигде не требуются. если у Вас есть муж, если он врач или программист, то это одно дело. если экономист - не советую. придется, возможно, без работы сидеть. я рассматривал вопрос Австралии, НЗ и Канады. Вроде экономисту самое простое в Канаду, там финансовые менеджеры входят в "список тех, кто может иммигрировать". Однако, работу никто не гарантирует. В общем, если семья экономистов, я бы на Вашем месте сидел в России. Если муж программист или врач, можно попробОвать. Добавлено через 1 минуту на компьютере "о" и "ы" находятся очень далеко, это не опечатка, это неграмотность. Надеюсь, с английским у Вас получше |
|
![]() |
![]() |