Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2011, 10:02   #21
Aspirant_Cat
On-line

Жару переношу нормально, а вот сибирские зимы - это ужасно. Вспомнишь тут Наполеона.
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
У нас в Сибири летом под 35-40 в течение 7-10 дней - нормальная погода. Плюсом еще бывают дожди, а в этом случае жара переносится еще хуже. И ничего, не "пищим". Мало того, у нас резкие перепады, которые и создают наибольшую нагрузку: в полдень 35, к вечеру может упасть до 12-14.
Ага. Бывает. Сердечникам особенно тяжело эти перепады переносить.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.07.2011, 10:14   #22
Andriy
Gold Member

Толич,
Цитата:
А про жару в Москве в новостях вещают как про новость, как будто за МКАД кому-то есть до этого дело.
VesterBro,
Цитата:
Вот именно.
ну раз Вы это обсуждаете, то Вам есть дело
Интересоваться различными фактами, происходящими за границами своего мира, это очень по-ученому. Например, мне есть дело и до терактов в Норвегии, и до Булгарии, и до пожаров в центральной части России.

ЗЫ. "за МКАД" деревни тоже горели

Вчера читал, что на востоке Москвы опять запах гари. Пока не чувствовал. Но пожаров много уже.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:34   #23
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
ну раз Вы это обсуждаете, то Вам есть дело
А разве вопрос звучал как "Обсудим жару в Москве?"

Вчитайтесь внимательно в свой первый пост.

Цитата:
Например, мне есть дело и до терактов в Норвегии, и до Булгарии, и до пожаров в центральной части России.
Интересно, а кто здесь говорит о том, что ему нет дела до этих событий..?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:57   #24
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
А разве вопрос звучал как "Обсудим жару в Москве?"
нет
просто Вы согласны с Толичем в том, что Вам нет дело до жары в Москве. Хотя своими сообщениями обсудили ее.
Имею ввиду, что человек не говорит другому: "Привет, мне абсолютно пофиг, что ты сегодня делал". Если ему в самом деле пофиг (как Вам), то он просто об этом не говорит

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Интересно, а кто здесь говорит о том, что ему нет дела до этих событий..?
никто. Вот Вам нет дела, что в Москве жара и зафиксирована повышенная смертность? И Вам есть дело до затонувшего корабля или теракта в другой стране?
Не вижу логики. Вам просто пофиг на трагедии в одной части (Вашей страны) и не пофиг на трагедию в другой?
Старый 27.07.2011, 11:21   #25
Толич
Gold Member

Обсудили не жару в Москве, а нецелесообразность ее обсуждения в СМИ. Саму жару (интенсивность, влияние на людей, причины и т.д.) мы не обсуждали.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 11:34   #26
Andriy
Gold Member

Толич, ну так почему Вы считаете нецелесообразным обсуждать статью в СМИ? Задача СМИ какая? Чтобы покупали газеты, смотрели телек, а потом обсуждали на форумах, чтобы и другие купили. Вот мы уже три страницы обсуждаем это, а Вы говорите не целесообразно.
Кто-то прочитает и включит новости, пойдет рейтинг телеканалам. Значит, было целесообразно
Старый 27.07.2011, 11:39   #27
Толич
Gold Member

Цитата:
почему Вы считаете нецелесообразным обсуждать статью в СМИ?
Жары обсуждение, а не статьи, я ж написал:
Цитата:
нецелесообразность ее обсуждения в СМИ
т.к. она (жара) безразлична тем, кто не находится в Москве. Обсуждали, т.е. говорили конкретно о жаре как раз москвичи. А я просто сказал, что мне эта жара до лампочки.

Добавлено через 1 минуту
СМИ - федеральные, телевидение вообще на государственные деньги содержится, поэтому нецелесообразно обсуждать погоду в месте, где живет процентов десять населения страны. Нужно показывать то, что важно для 80-100% в первую очередь. Впрочем, у нас наиболее важные и существенные новости редко попадают в СМИ, про бюджет, например, крайне мало говорится.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 12:08   #28
Andriy
Gold Member

Толич, тогда так скажу.
"Жара в Москве", это, советую, надо понимать как "жара в центральной России". Сколько процентов населения было в прошлом году охвачено жарой? Да процентов 30! Ну конечно, не 80. Если Вы хотите смотреть новости про Ваш город, включайте местное телевидение. Помню, во Владивостоке было местное время. я его никогда не смотрел. а смотрел Новости, Вести и прочую ерунду, мне интересно было посмотреть, что там, не за окном.

Цитата:
Впрочем, у нас наиболее важные и существенные новости редко попадают в СМИ, про бюджет, например, крайне мало говорится.
и слава богу. щас вот снова разговоры про повышение пенсионного возраста пошли
Цитата:
т.к. она (жара) безразлична тем, кто не находится в Москве. Обсуждали, т.е. говорили конкретно о жаре как раз москвичи. А я просто сказал, что мне эта жара до лампочки.
ну как Вам может быть до лампочки то, что умирают люди?! или Вам это не до лампочки, Вам до лампочки причины смерти?

зы. по теме. у меня вчера голова кружилась. облокотился на стенку, показалось, стенка проседает. через несколько секунд потрогал, стена твердая. вот так

Добавлено через 10 минут
http://www.gudok.ru/sujet/pozhary/?pub_id=404086

Цитата:
В Санкт-Петербурге местная федерация профсоюзов предложила работодателям вводить в жаркую погоду сокращенный рабочий день, а также принимать меры по охлаждению помещений. Как заявил главный технический инспектор труда Ленинградской федерации профсоюзов Михаил Фадеев, самая сильная духота в Петербурге, расположенном во втором климатическом поясе, наступает между 15:00 и 18:00. Однако в этом году жара еще не достигла прошлогоднего уровня, пояснил Фадеев.
Старый 27.07.2011, 12:22   #29
leodeltolle
Platinum Member

Скрытый текст
В Санкт-Петербурге местная федерация профсоюзов предложила работодателям вводить в жаркую погоду сокращенный рабочий день, а также принимать меры по охлаждению помещений. Как заявил главный технический инспектор труда Ленинградской федерации профсоюзов Михаил Фадеев, самая сильная духота в Петербурге, расположенном во втором климатическом поясе, наступает между 15:00 и 18:00. Однако в этом году жара еще не достигла прошлогоднего уровня, пояснил Фадеев.

у нас сокращенный раб.день если в помещении +28,5 на час и далее на каждые полградуса на час.
отпускаю сотрудников если 27 в помещении.
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 12:25   #30
Andriy
Gold Member

milemlab, кстати, за окном 34, у нас нет кондиционера, значит и нас обязаны отпускать раньше. у нас в комнате явно не ниже 30.
Ответ