Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2011, 10:39   #21
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Но я очень хочу помочь ему, дать стимул, чтобы мечта все же осуществилась. Помогите плз, скажите, ЗАЧЕМ люди поступают в техническую аспирантуру? Может дадите еще и совет как его подтоклнуть к этому... (он то хочет, но типа времени нет)
Все лечится просто и примитивно:
солнце - ты знаешь - что завтра будет? Нет? Вот и я - нет. А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь... А так - не приведи боги что случится - и что мы делать будем?
Времени нету - фигня делов.. Делаем так - я на себя беру бюрократические моменты - а ты кирпич пишешь.. и все..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мне никогда бы не пришло в голову назвать чужого мужа близким человеком только если это не мой любовник
у Вики в окружении 4 чужих мужа, с кем Вика не спала, и спать не собирается, вхлдящие в категорию "близкие люди"... И что теперь?:Ъ (в сторону, в отличии от отдельных любовников б/у, кот. в эту категорию никогда и не входили)

Добавлено через 1 минуту
Леди Икс, да, еще - именно аспирантура нафиг не сдалась, запихивайте его на соискательство..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Зачем это нужно
хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта и сделай из него генерала! Аксиома и для гражданской жизни:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.10.2011, 11:10   #22
Надин
Advanced Member

Вике)
Vica3, жму лапку на расстоянии за Ваш ответ в теме, за три страницы единственный ответ по теме. Вы очень мудрая девушка, читая Ваши посты, думаю, как жаль, что у меня рядом нет такой подруги. Желаю Вам всяческих успехов!
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:05   #23
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
солнце - ты знаешь - что завтра будет? Нет? Вот и я - нет. А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь... А так - не приведи боги что случится - и что мы делать будем?
Времени нету - фигня делов.. Делаем так - я на себя беру бюрократические моменты - а ты кирпич пишешь.. и все..
На случай края пригодится собственная банда для захвата и удержания нефтяной вышки. Накрайняк, если нет знакомой банды, - водка, гречка и пулемет в сарае. А вот куда в Ботсване степень конструктора ракет приспособить - вопрос
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:57   #24
Леди Икс
Full Member

Vica3, спасибо, хорошая идея Может еще кто по сути подскажет?
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка.
Леди Икс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 00:02   #25
saovu
Gold Member

Скрытый текст

Цитата:
Цитата:
именно аспирантура нафиг не сдалась, запихивайте его на соискательство..
Цитата:
хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта и сделай из него генерала! Аксиома и для гражданской жизни
Не зря ли я здесь себя записал в главные замполиты ?
Vica3, походу, у Вас левел выше ...

saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 08:57   #26
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь...
Достаточно много кандидатов наук, которым закрыт путь в вузы, потому что они не имеют там связей. В свое время мне называли точную цифру кандидатов, работающих по школам в нашем городе. Я уже не помню ее, но мне известно, что пару лет назад в одной из школ города их было 13 штук. Я знаю, что сначала завкаф, а потом проректор может отказать в трудоустройстве к.мед.наук при том, что на кафедре преподают люди неостепененные, и остепеняться не собирающиеся. Еще недавно в одном вузе уже год как защитившаяся к.н. работала комендантом в общежитии, и все говорили, что ей на дают место на кафедре, потому что она никто.

Это комментарии по факту, для мотивации идея действительно хорошая

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Может еще кто по сути подскажет?
Престиж. Шанс продвинуться по службе (реально он довольно мал, этот шанс, но в качестве мотивации сойдет). Повод похвастаться перед коллегами, удовлетворить свои амбиции.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:59   #27
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Престиж.
Сейчас уже сомнителен.

Цитата:
Шанс продвинуться по службе (реально он довольно мал, этот шанс, но в качестве мотивации сойдет).
Если честно, я пока еще не встречал тех, кто продвинулся благодаря степени. Скорее уже продвинувшиеся начинают для понтов остепеняться (конечно, не без связей и напряга подчиненных).
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:33   #28
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
может отказать в трудоустройстве к.мед.наук при том, что на кафедре преподают люди неостепененные
и правильно. А по-вашему, должны были выгнать ни за что ни про что уже давно работающих людей, только потому что пришли какие-то остепененные "варяги" на их места? Другой вопрос, если они претендуют на свободные места.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:50   #29
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Достаточно много кандидатов наук, которым закрыт путь в вузы, потому что они не имеют там связей.
не рассказывайте мине майсы (с).. Нет понятия "не имеют связи", есть понятие "не могу искать по причине.." При желании (только это должно быть сильное желание) и при опросе всех всех знакомых - точно выяснится, что троюродная сестра 5 жены 8 любовника состоит в приятельских отношениях с нужным человеком.. а далее уже - дело техники и нужного напора) Для неМосквы и неПитера - до сих пор актуально и работает

Добавлено через 1 минуту
2 saovu
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Не зря ли я здесь себя записал в главные замполиты ?
мну будет скромным помощник главного замполита))

Добавлено через 2 минуты
2 Undefined
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
собственная банда для захвата и удержания нефтяной вышки. Накрайняк, если нет знакомой банды, - водка, гречка и пулемет в сарае.
если у тебя будет собственная банда - какой такой крайний случай тебя ждет?)) Остальное вырезано антифеминистической цензурой:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 20:04   #30
Undefined
Silver Member

2 Vica3
Скрытый текст

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
2 Undefined
если у тебя будет собственная банда - какой такой крайний случай тебя ждет?)) Остальное вырезано антифеминистической цензурой:Ъ
Постановили - хрен с ним с дипломом. В бандиты. На всякий случай )
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Ответ